Wer Ruhe und Erholung sucht, den Strand vor der Tür nur mit wenigen Menschen teilen möchte und erstklassiges lokales Essen bevorzugt ist hier genau richtig. Es ist eher wie ein Urlaub bei Freunden oder Familie als die übliche Unterbringung in den kommerziellen "Bettenburgen" der Hotelketten. Die sehr gute Bewertung in allen Portalen und die vielen Stammgäste sprechen für sich.
Wir hatten ein Apartment mit Küche, einem Wohnbereich mit zwei Face-to-Face Sofas und Esstisch für 4 Personen, einem separatem Schlafzimmer mit Schminktisch und einen großen Balkon mit Blick auf den Pool. Anstelle einer kleinen Duschkabine gab es eine gemauerte, gekachelte Dusche mit Duschvorhang, die es auch Personen mit größerem Leibumfang ermöglichte bequem zu duschen. In dem großen Kleiderschrank im Schlafzimmer war genügend Platz für unsere Garderobe. Die Fenster waren schallgedämmt und garantierten einen erholsamen Schlaf zu jeder Tageszeit. Die Klimaanlage war im Flur, kühlte das Schlafzimmer mit ab ohne störende Geräusche zu erzeugen. Die Zimmer waren stets blitzsauber. Das Housekeeping ist diskret und schnell. Bei 9 Übernachtungen hatten wir 3 komplette Wäschewechsel. Das Doppelbett war massiv und die Matratzen waren erstklassig.
Wir hatten Halbpension gebucht. Das Frühstücksbuffet war nicht so abwechslungsreich, aber die Auswahl groß genug um sich jeden Tag etwas anderes zusammenstellen zu können. Den griechischen Joghurt, den lokalen Honig, das frische Obst und Gemüse, die Eierspeisen und insbesondere den Filterkaffee muss ich aber hervorheben. Das Abendbuffet hatte täglich wechselnd immer ein oder zwei ganz besondere Highlights. Anstatt wie in den Hotelketten einmal pro Woche einen griechischen Abend zu veranstalten, gab es täglich authentisches griechisches Essen, sehr geschmackvoll und immer von guter Qualität. Die Köchin verdient ein ganz besonderes Lob.
Der Service hätte 5 Sterne verdient. Keine Frage blieb unbeantwortet, kein Wunsch blieb offen. Immer war einer der beiden Inhaber (Geschwister, deutschsprachig) greifbar. Für echte Notfälle gab es sogar eine eigene Telefonnummer. Wir hatten Halbpension. Immer wurde rechtzeitig Essen nachgelegt. Tische wurden sofort abgeräumt und neu gedeckt. Getränkebestellungen wurden umgehend ausgeführt. Den Aperitif gab es kostenfrei vom Haus. Das gesamte Personal war äußerst hilfsbereit und aufmerksam.
Sithonia hat nun mal einige der schönsten Strände Griechenlands, ideal für einen Badeurlaub. Ballermänner kommen hier nicht unbedingt auf ihre Kosten. Aber wer Ruhe und Erholung sucht ist hier genau richtig. Mit einem Mietwagen (4 Tage ca. 170 Euro) lässt sich allerlei Sehenswertes erkunden, oder man greift auf das Ausflugsprogramm der Reiseveranstalter zurück. Ein Ausflug mit einem Piratenschiff zu wundervollen Badebuchten, die nur von der Seeseite zu erreichen sind, ist da ein gutes Beispiel. Hier lässt sich noch authentisches Griechenland erleben ohne den Touristenrummel der Hotspots. Wer es nicht ohne Großstadt aushält, macht einfach eine City-Tour in Thessaloniki, welche etwa 75km vom Hotel entfernt ist.
Da wir einen Bade- und Erholungsurlaub geplant hatten, haben wir nichts vermisst. Das Ausflugsangebot war für uns mehr als ausreichend und preislich in Ordnung. Ich fand es für ältere Urlauber und Urlauber mit kleineren Kindern ideal. Für die Eltern gab es viele Möglichkeiten die Kinder zu beschäftigen. Die Kinder haben beispielsweise wie früher einfach miteinander gespielt und viel Spaß dabei gehabt, auch ohne nervige Animateure. Wer Entertainment und Animation braucht sollte lieber nach Mallorca fahren. Ein gepflegter Pool mit ausreichend Liegen, die Liegen am Strand sind übrigens auch kostenfrei, man nimmt einfach die Strandliegen vom Hotel aus mit.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 2 Wochen im September 2024 |