Wichtiger Hinweis zu den Bewertungen!
Dieses Hotel wird gerade von unserem Team beobachtet und überprüft.
Das sichtbar renovierte Hotel bietet sehr viel für einen Strandurlaub. Man fühlt sich schon bei der Ankunft sehr wohl, weil es geräumig und modern eingerichtet ist. Im direkten Vergleich zu den anderen Hotels vor Ort waren wir sehr froh, uns für das Kuriat Palace entschieden zu haben. Alle Erwartungen wurden erfüllt und wir hatten insgesamt einen tollen Urlaub. Man muss sich bewusst sein, dass es ein lebhaftes und recht großes Hotel ist mit vielen Familien und Kindern, vielleicht böte sich diesbezüglich die Errichtung kleiner Adult-only-Bereiche an Strand und Pool an. Tolle gepflegte Anlage mit wunderschönem Strand.
Das Zimmer mit tollem Meer- und Poolblick war sehr geräumig und modern eingerichtet und wurde täglich gründlich geputzt. Ein großes Lob an dieser Stelle an die Putzkräfte, die ihrer Arbeit in puncto Sauberkeit sehr gut nachgegangen sind. Das Bett war sehr groß und bequem, auf dem man sehr gut schlafen konnte. Auch das Badezimmer und die Toilette waren sehr sauber, was am wichtigsten ist. Die Klospülung war ein wenig schwach, was aber umgehend repariert wurde.
Das Buffet war sensationell. Eine riesige und bunte Auswahl garantiert, dass jeder etwas zu essen findet. Jede Mahlzeit bietet genau das, was man von ihr erwartet. Negative Bewertungen an dieser Stelle sind sehr unverständlich und können nicht nachvollzogen werden. Natürlich wiederholt sich das Essen und nach einer Woche weiß man, wann es wo etwas gibt, aber das ist für uns kein Negativpunkt. Das ist Normalität und Realität. Es gibt jederzeit frischen Fisch und Fleisch, verschiedenste Beilagen und Salate und natürlich die Klassiker Pizza, Pasta, Pommes und Wraps. Highlights sind die riesigen Garnelen und frisch gegrillten Fische. Die Stil- und Sittenlosigkeit und Essgewohnheiten manch anderer Urlauber aus anderen Ländern und Kulturen sind per se kein Kritikpunkt am Hotel. Die Themenrestaurants gehen leider am Thema vorbei und sind bei der Reichhaltigkeit des Buffets eher unnötig und enttäuschend und daher nicht weiterzuempfehlen, was aber den sehr guten Gesamteindruck bezüglich Gastronomie nicht mindern soll. Noch eine Kleinigkeit zu den Getränken: Es wäre besser, eher 0,5 Literflaschen zu verwenden als große 1,5 Literflaschen, da jedes mal ein Rest in der Flasche übrig bleibt, was sehr schade ist - insbesondere für die nächsten Gäste am Tisch, die dann den übrigen Rest aus der Flasche der Vorherigen bekommen. Auch seperate Kühlschränke mit Wasserflaschen wären eine kleine Verbesserung, da man sich so nicht jedes Mal an den Bars einreihen muss lediglich für eine Flasche Wasser.
Der Service ist prinzipiell sehr gut. Das Personal im gesamten Hotel ist stets freundlich und bemüht und hatte zu jeder Zeit ein offenes Ohr und erkundigte sich auch des öfteren, ob denn alles passe und man zufrieden sei. Man fühlte sich sehr wohl. Lediglich beim Checkin ins Hotel gab es eine unschöne Szene, die sehr irritierte. Man wollte uns gegen Aufpreis ein angeblich besseres Zimmer andrehen, was wir aber genauso gebucht hatten, nämlich ein Doppelzimmer Superior mit direktem Meerblick. Wir hatten versucht, das so zu kommunizieren und in den Unterlagen zu zeigen, aber es wurde nicht verstanden. Dann wurden uns sogar andere Zimmer gezeigt in deutlich schlechterer Kategorie. Wir haben aber auf unserem Recht beharrt und nicht locker gelassen und schließlich das ursprüngliche Zimmer bekommen, das uns auch zustand. Von anderen Urlaubern haben wir von ähnlichen Vorfällen dieser Art gehört. Das ist ein absolutes No-Go und unangebracht und trügt den eigentlich sehr guten und freundlichen Service im Hotel!
Das Hotel befindet sich direkt neben dem Flughafen, was einen angenehmen und kurzen Transfer ermöglicht. Mit dem Taxi oder der Bahn kann man preiswert und bequem die beiden Städte Monastir und Sousse erkunden.
Die Animation und Freizeitangebote sind nicht mit europäisch-deutschen Klubhotels wie beispielsweise in Mallorca zu vergleichen und auch nicht auf dem selben Niveau. Dennoch wird sich um Abwechslung bemüht durch Klassiker wie Wasserball, Darts Volleyball und mehr oder weniger akzeptablen "Abendshows", bei der die Musik leider zu laut ist. Das Animationsteam war stets freundlich und gut gelaunt. Die Poolanlage war gut angelegt und sauber, jedoch war der Hauptpool nach subjektivem Empfinden ein wenig zu kühl.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 2 Wochen im September 2023 |
Vorname: | Andy |
Sehr geehrter Gast, zunächst möchten wir uns bei Ihnen für Ihre Bewertung bedanken. Es ist schön zu wissen, dass Sie eine angenehme Zeit bei uns verbringen konnten und wir hoffen, dass Sie dies bald wiederholen möchten. Gerne geben wir Ihre konstruktiven Kommentare an die zuständige Abteilung weiter. Wir hoffen, Sie auch weiterhin bei uns begrüßen zu dürfen und wünschen Ihnen bis dahin alles Gute. Mit freundlichen Grüßen, Quality Manager Iberostar Selection Kuriat Palace