Katrin (41-45)
Verreist als Familie • August 2017 • 1 Woche • StrandGutes Hotel mit etwas Beigeschmack im Service

Gut

Eines der besseren Hotels am Platz in Sharm el Sheikh, in Flughafennähe und neben SOHO Shopping Areal. Sehr gepflegte Anlage.

• Die Zimmer kann man als ausreichen groß bis großzügig beschreiben, was das Mobiliar betrifft entspricht dieses allerdings bei weitem keinem Four Seasons Standard, abgewohnt träfe es eher. Es war eine Kitchenette in unserem 2 bedroom Residential Suite vorhanden, mit Minibar, Mikrowelle, allerdings keinem Geschirr und Besteck und von Töpfen und Pfannen ganz zu schweigen. Die Herdplatten kann man sich also getrost sparen. 2 Kaffeemaschinen 1 Filter und 1 Kapselmaschiene von Lavazza - die Kapseln werden berechnet, was in dieser Preiskategorie nicht sein muss.

• Gut
  • Die Restaurants sind wunderschöne gelegen, vor allem das Sails ist schon fast magisch. Die asiatische Küche und das Sushi waren einwandfrei und frisch zubereitet. Bei dem italienischen Restaurant kann man sicher diskutieren, aber man ist schließlich in Ägypten und nicht in Italien und wir sind dank italienischer Familie vielleicht etwas verwöhnter. Das Frühstücksbuffet ist übersichtlich, aber hochwertig, die 6 verschiedenen Smoothies und Detoxwasser waren sehr abwechslungsreich und man konnte auch aus einer Omlettekarte wählen. Pancakes und Waffeln waren für unsere Kinder das tägliche Highlight. Auch hier sind die Angestellten sehr zuvorkommend.

• Gut
  • Bei einem Four Seasons schaut man hier natürlich genauer hin. Der Service war gut und unaufdringlich, die meisten sind sehr aufmerksam. Wenn man am Pool beispielsweise das Handtuch auf der Liege nass hinterlässt um noch einmal ins Wasser zu gehen, kommt jemand und tauscht die Handtücher gegen trockene. Oder ein Angestellter geht herum und bietet einen Brillenputzservice an. Kleine Smoothies und Gebäck werden auch im laufe des Tages gereicht. Den einzig bitteren Beigeschmack haben wir empfunden, als man uns den auf der Homepage angepriesenen kostenlosen Shuttleservice vom Flughafen ( ca 5 Minuten Fahrt) mit ca 40 € berechnete. Da wir angeblich in der Nebensaison gereist sind würde diese nicht gelten - airtours wüsste davon angeblich. Das Reisebüro wird das regeln, trotzdem ist das für uns indiskutabel. Von dieser Hotelkategorie kennen wir normalerweise auch, dass man zu jeder Zeit, vor allem im heißen August, überall kostenlos mit Wasser versorgt wird - hier wird dies leider berechnet - dem Hotel können wir hier die diversen Starwood Hotels ans Herz legen - s. Emirate

• Mit eigenem Hausriff in unmittelbarer Nähe zum Flughafen und fußläufig zu nettem Shoppingareal SOHO

• Gut

Das Hausriff lädt zum Schnorcheln ein, das ist mit Sicherheit der absolute Bonus des Hotels . Den Tennisplatz hätten wir gerne genutzt, die etwas eingeschränkten Zeiten zur größten Hitze haben uns leider daran gehindert. Hätte wir eigenes Equipment dabei gehabt (wir kamen nur mit Schuhen für 4 Personen - man fliegt ja schließlich), hätte man uns ermöglich zu späterer Stunde zu spielen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Mehr Bilder(10)