Frank (56-60)
Verreist als Familie • Februar 2023 • 2 Wochen • StrandTOP Super Lage, sehr freundliches Personal,

Große, grüne und weitläufige Anlage mit 3 Pools, schöner Strand mit Ebbe und Flut (nach der Flut natürlich immer viel Seegras), surfen, segeln pro Person 1x Kostenlos, sehr gepflegte und saubere Aussenanlage. Man kann seine Ruhe genießen. Die Transferzeit vom Flughafen beträgt ca. 30 min. für 14 KM. Der Verkehr dort ist absolut chaotisch, Regeln gibt es Anscheint nicht. Hurra, wir sind Afrika.

• Die Zimmer sind von der Größe zu Dritt ausreichend, zumal man dort ja nur schläft. Der Gartenblick in die tolle Anlage ist super. Die Reinigung erfolgt täglich. Der Zustand der Zimmer ist renovierungsbedürftig. Für afrikanische Verhältnisse akzeptabel. Wer deutschen Standart sucht sollte dort nicht hinfahren. Klimaanlage und Kühlschrank super. Mücken keine vorhanden. Betten waren gut.

• Gut
  • Die Themenabende waren mit sehr abwechslungsreichen Essen. Das Fleisch war leider immer etwas zäh und der Tuna leider zu trocken. Das Bier ist sehr gut, der Hauswein naja aber Martini usw. sehr gut, viel frisches einheimisches Obst, Papaya, Mango usw. Zum Frühstück Omelett so wie man es mag. Jogurt, Obst, Müsli alles da. Auf die Getränke musste man schon immer etwas warten, wir haben es manchmal selber an der BAR geholt. Es lag daran, dass nur zwei am Getränkeausschank waren. Aus meiner Sicht war alles sehr ordentlich, hygienisch und sauber. Das Personal war sehr freundlich und auch sehr interessiert am Deutsch lernen.

• Gut
  • Sehr gut, alle sehr hilfsbereit man fühlt sich rundum wohl. Nur der TUI Service vor Ort hat Potenzial nach oben. Der einheimische TUI-Betreuer hat zu wenig Infos. Für eine Safari empfehlen wir noch vor der Reise Kontakt mit Tembo aufzunehmen und alles zu klären. kashatembo aet gmail dot com. Auch WhatsApp geht +254 704 876674.(antwortet in deutsch) Super VIP Safari in Deutsch. Tembo ist der BESTE und er erfüllt Euch alle Wünsche. Das Preis-Leistungsverhältnis ist TOP. Der Unterschied zu Reiseveranstalter liegt im individuellen und der alleinigen Fahrt mit dem Jeep. Auch die Stadtrundfahrt /-gang war somit nur für uns alleine in Deutsch in einem kleinen Bus. Die vom Veranstalter angebotenen Ausflüge sind immer Großveranstaltungen. Ich gebe gerne Auskunft unter hvh aet freenet dot de. Auch war Tembo uns behilflich eine Datenkarte für das Telefon von Safaricom 7 gb (1000 ksh= 7,50 EUR)zu bekommen. Und er wußte auch, wo man sein Geld für den besten Kurs bekommt.

• Gut
  • liegt direkt am Meer, zur nächsten Einkaufsmöglichkeit City Mall ca. 2 KM mit TukTuk max. 200 Ksh ca.1,50€. Einen Restaurantbesuch unter Einheimische hat unser lieber Tembo, wo wir auch die Safari gebucht haben organisiert. Hummer-Essen direkt am Strand. Super günstig mit Taxitransfer am Abend. TOP! Sowas gibt es nicht vom Reiseveranstalter. Zur Stadt 20 min Fahrzeit, lohnt sich nur einmal mit Führung, ansonsten nicht. In der Nähe gibt es den Hallerpark und Krokodilfarm (Zoo), wenn man eine Safari hatte ist das überflüssig. Die Verkäufer am Strand sind schon ganz schön nervig, aber nett und sehr hilfsbereit. Man muß wissen es gibt in Kenia kein Sozialsystem. Jeder muss sehen wie er Geld verdient.

• Gut

Jeden Abend war ab 21 Uhr eine Veranstaltung, Afrikanischer Tanz, Akrobatik, Live Musik usw. Segeln und Surfen, Tischtennis und Billiard uvm. Infiniti Pool mit Meerblick nur für Erwachsene , ein Sportpool und ein allg. Pool mit Bar. Animation haben wir nicht genutzt. ….Sand, warmes Meer, viele Beachboys die immer etwas verkaufen wollen, was am Anfang nervt. Aber sobald man die kennt sind die nett und harmlos und sprechen ganz gut deutsch. Safari buchen bei Tembo - kashatembo@gmail.com er schreibt deutsch oder WhatsApp +254704876674

Kinder:1
    Dauer:2 Wochen im Februar 2023