Das Riu Jambo macht einen sehr gepflegten ersten Eindruck. Der Hochhaus Charakter ist nur vom Strand aus zu sehen und selbst dann war er für uns nicht störend. Wir kamen ca. um 12 Uhr mittags an, zuerst mussten wir 1$ pro Person pro Nacht zahlen. Dann wurde uns mitgeteilt, dass wir noch 3 Stunden warten müssen, da Check In erst ab 15 Uhr geht. Nach einem so langen Flug will man eigentlich nur endlich ankommen also zahlten wir für den Early Check In 8$ pro Person pro Stunde. Das Zimmer hat einen schönen, neuwertigen Eindruck gemacht. Wir hatten seitlichen Meerblick und dieser war vom 7 Stock auch wirklich wunderschön gegeben. Die Anlage ist relativ schnell erkundet hinter den Zimmern liegt lediglich die Rezeption und eine Lobby Bar, alles andere spielt sich Richtung Strand ab. Restaurant Reservierung und auch Spa Anwendungen müssen über die App gemacht werden. Die Reservierung für die Restaurants am besten gleich morgens machen, da diese immer nur für zwei Tage freigeschaltet werden und relativ schnell vergeben sind. Der Strand war wirklich wunderschön ich möchte hier nichts schlechtes sagen, da das Empfinden für einen „schönen Strand“ von jedem anders wahrgenommen wird. Das Wasser war türkis blau aber nicht klar. Bei Ebbe war das schwimmen meiner Meinung nach angenehmer als bei Flut, da das Wasser ruhiger war. Ab mittags kam die Flut und somit wurde auch der Wellengang etwas unruhiger. Badeschuhe würde ich für empfindliche Füße empfehlen wir hatten keine und sind einfach vorsichtig ins Wasser gelaufen. Der Strandabschnitt mit den Liegen ist privat, der Weg zum Wasser allerdings nicht, in diesem kurzen Abschnitt wird man natürlich durchgehen angesprochen von Verkäufern. Teilweise etwas penetrant ich rate dazu einfach weiter zu laufen wenn kein Interesse besteht. Generell ist es am Strand etwas laut gewesen es gab Tage da hat es uns persönlich auch etwas gestört. Sonnenschirme gibt es keine dafür genug Platz unter Palmen. Das Wasser war an manchen Tagen voll mit Algen, die je nach Uhrzeit auch mal mehr mal weniger wurden. Das Problem mit den Algen ist für mich kein Grund dem Urlaub etwas schlechtes abzugewinnen, da es einfach Natur ist, was meiner Meinung nach aber ein ABSOLUTES NO GO ist sind die GLASSCHERBEN die wir am Strand gesehen haben. Alles in allem war es ein wunderschöner Urlaub dennoch habe ich von Sansibar etwas anderes erwartet, vielleicht liegt das auch an dem ganzen Hype.
Die Zimmer waren sehr sauber wir hatten nix zu beanstanden. Die Minibar wurde alle zwei Tage aufgefüllt mit Wasser, Cola, Fanta und Sprite. Einzig und allein die Betten waren sehr unbequem. Woran das lag kann ich nicht sagen, nur dass ich zwei Wochen mit Rückenschmerzen aufgestanden bin. Dennoch gibt es von mir dafür nur einen Punkt Abzug, da ich nicht für alle sprechen kann und ich in dieser Zeit vielleicht einfach nur empfindlich war.
Das Essen im Hotel besteht aus 4 Restaurants. Es gibt neben dem Buffet auch die Möglichkeit, asiatisch, italienisch oder lokal zu essen. Beim Asiaten gibt es ebenfalls ein Buffet, die anderen beiden Restaurants sind a la Card. Die Auswahl beim Frühstück war sehr groß. Es gab mehrere Ei Varianten, süße Teilchen, Obst, Wurst und Käse. Das Mittagsbuffet war etwas einfacher gehalten dennoch sehr lecker. Es gab jeden Mittag Burger sowie Pizza, Pasta, Salate, Sandwiches, Obst und lokale Speisen und natürlich Nachtisch.Abends wich die Burger Theke gegen eine weitere Lokalität. Natürlich gibt es häufig das gleiche, aber wenn wir mal ehrlich sind wer kocht schon zwei Wochen jeden Tag was anderes? Das Essen war geschmacklich gut, ich denke jeder wird bei dieser Auswahl fündig.
Der Service in den Restaurants über die Bars bis hin zum Handtuchverleih war immer sehr freundlich und zuvorkommend 👍
Die Fahrt vom Flughafen zum Hotel war etwas länger als eine Stunde. Die Ankunft an der Hotelanlage war sehr ansprechend und wir wurden mit einem Getränk begrüßt.
Fitnessstudio hat einen sehr neuwertigen Eindruck gemacht, wurde von uns aber nicht genutzt. Das Spa war dafür hervorragend, sehr angenehme Massage dennoch auch ein sehr hoher Preis. Wir zahlten 129$ für zwei Personen eine Stunde.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 2 Wochen im Februar 2023 |