Ein schönes Bungalow-Hotel mit 2 tollen Pools, einem kleinen Pinienwald drumherum und der Strand ist in wenigen Minuten fußläufig erreicht.
Wir hatten ein Familienzimmer mit Doppelbett und Doppelstockbett für die Kids. Daher hatten wir recht wenig Platz im Zimmer. Leider hatte der Schrank auch keine Ablagen, sodass wir eigentlich aus den Koffern lebten. Das war bei 4 Personen und dem wenigen Platz schon echt nervig, weil man kaum noch treten konnte, wenn ein Koffer geöffnet umherlag. Dafür hatten wir ein Zimmer mit Terrasse und Liegen nur für uns direkt am kleineren Pool. Das war total klasse und wir haben es sehr oft genutzt.
Das Frühstücksbuffet war eigentlich jeden Tag gleich und nach einer Woche dann leider doch sehr eintönig. Es gab Toastbrot, Weiß- und Graubrot, welches man toasten konnte. Dazu konnte man Wurst, Käse, Marmelade etc. essen. Auch etwas Obst und Gemüse stand zur Auswahl. Ansonsten auch verschiedene Sorten Cornflakes und Müsli mit Milch oder Quark und Joghurt. Auch Eier in verschiedenen Variationen sowie diverse Würstchen und gebackene Kartoffeln waren im Angebot. Am Automaten gab es verschiedene Säfte und Kaffeespezialitäten. Das Abendbuffet wechselte anfangs jeden Tag. Hier war eigentlich mit Fisch, Fleisch, verschiedenen vegetarischen Speisen, diversen Beilagen, Salaten und Nudeln, Nuggets und Co. für die Kids für jeden was dabei. In der Show-Küche gab es auch immer 2 Dinge zur Auswahl. Hier wiederholte es sich dann nach einer Woche auch wieder. Authentisches griechisches Essen war das vermutlich eher nicht alles, aber da muss man dann doch eher in eine der Tavernen gehen, am besten weiter im Hinterland, das noch nicht so touristisch ist. Zum Abendessen kann man Getränke bestellen, die aber genau wie unten an der Poolbar recht teuer sind.
Das Personal war immer sehr hilfsbereit und hat schnell reagiert, wenn es mal Fragen oder Problemchen gab. Selbst unsere Bordingpässe für den Rückflug wurden auf Anfrage bei der Rezeption für uns ausgedruckt, falls das Handy am Flughafen gestreikt hätte. ;-)
Das Hotel liegt an einer gut befahrenen Hauptstraße zwischen Nea Moudania und der Sithonia. Psakoudia ist ein sehr kleiner Ort, der eigentlich nur aus einigen Hotels, ein paar Geschäften und der Straße an der Promenade besteht. Vom Flughafen in Thessaloniki braucht man ca. 1 Stunde. Die Gegend erkundet man am besten mit dem Mietwagen, der an der Rezeption, bei der Reiseleitung oder einfach bei der Autovermietung unten an der Promenade angemietet werden kann.
Es gibt 2 Pools und wohl auch einen Fitnessraum, den wir aber nicht genutzt haben. Auch das Wellness-Angebot haben wir nicht wahrgenommen. Über den Tag verteilt kann man ein paar Animationsangebote wie Yoga oder Tischtennis und für die Kids abends eine kleine Disco nutzen. An der Poolbar gab es abends dann oft Musik von Live-Bands oder einen Bingo-Abend. Es war aber alles nicht besonders aufdringlich, das fanden wir ganz gut.
Kinder: | 2 |
Dauer: | 2 Wochen im August 2023 |