Das Hotel liegt sehr zentral in Playa del Carmen nur wenige Schritte von der Quinta Avenida entfernt und direkt am Strand. Für die letzten Tage nach unserer Yucatanrundreise zum Entspannen perfekt. Das Hotel besteht aus vielen Bungalows mit einer großen Gartenanlage und direktem Strandzugang.
Unser Bungalow mit der Nummer 154 befand sich im hinteren Teil der Hotelanlage. Sehr ruhig gelegen. Der Schlafbereich und das Bad sind sehr groß, jeder Bungalow hat eine private Terasse mit Stühlen und Hängematten
Das Hotel hat drei Restaurants. Abendessen ist im Cocina oder im Fuegso möglich. Beim Cocina gibt es ein Vorspeisebuffet. Beim Hauptgang und Desser kann man zwischen verschiedenen Essen auf der täglich wechselnden Karte wählen. Beim Fuego handelt es sich um ein reines a la carte Restaurant bei dem vorab an der Rezeption reserviert werden muss. Hier hat jeder Halbpensionsgast ein Guthaben von 27 USD für Essen und Trinken (wurden wir leider nicht bei der Reservierung darüber informiert). Wenn die Rechnung höher ist muss separat bezahlt werden. Frühstück ist auch im Fuego a la carte oder im Las Olas mit Buffet und traumhaftem Blick aufs Meer möglich. Das Essen war bei unserem Aufenthalt überall sehr gut!
Das Personal in den Retaurants war sehr freundlich. Allerdings war es sehr nervig, dass man ständig darauf hingewiesen wird Tringeld zu geben. Trotz gebuchter Halbpension bekommt man nach dem Frühstück und Abendessen eine fiktive Rechnung, an Hand dieser man dann 10-20% Trinkgeld geben kann. Das Personal an der Rezeption war auch freundlich jedoch nicht hilfsbereit und etwas unmotiviert. Beim check inn wollte uns der zustndige Mitarbeiter eine Resortgebühr in Rechnung stellen. Nachdem wir darauf hingewiesen haben, dass diese Gebühr nirgendwo erwähnt wird und wir den kompletten Aufenthalt bereits bezahlt haben mussten wir die Gebühr nach kurzer Diskussion dann doch nicht bezahlen. Da der Parkplatz vor dem Hotel 120 Peso am Tag kostet unnd dieser nur mit Münzen bezahlt werden kann wollten wir an der Rezeption Geld wechseln. Die erste Aussage war, dass keine Münzen mehr zur Verfügung stehen und ich doch bei anderen Kollegen oder beim Supermarkt gegenüber fragen soll. Nach längerer Diskussion konnte dann doch gewechselt werden.
Wenige Minuten von der Quintas Avenida entfernt, direkt am Strand. Viele Restaurants und Bars in direkter Umgebung, dennoch war innerhalb der Hotelanlage nichts vom Lärm außerhalb zu hören. Der Parkplatz vor dem Hotel kostet zwischen 10-22 Uhr, 10 Peso pro Stunde (max. 120 Peso/Tag). Die Parkpätze werden kontrolliert und ohne Ticket bekommen die Fahrzeuge eine Parkkralle an die Reifen, die erst nach Bezahlung der Strafe wieder entfernt werden.
Die Anlage hat insgesamt vier schönes Pools und an mehreren Stellen Zugang zum Meer vom hoteleigenen Standbereich mit Liegestühlen.
Verreist als: | Freunde |
Kinder: | Keine Kinder |