Stefan (46-50)
Verreist als Familie • Oktober 2024 • 1 Woche • Strand
Tolle Bucht und Hotel, Abstriche beim Essen!

Ein schönes Hotel an einer wunderschönen Bucht, mit tollem Strand. Beim Essen muss man leider Abstriche machen, hier eher Durchschnitt.

• Wir hatten eine Junior Suite mit direktem Meerblick. Sehr großzügiges Zimmer, alle in 2021/22 renoviert, bzw. auch neu gebaut. Auch, wenn das Zimmer nach hinten raus an die nahe-gelegene Hauptstrasse lag, war die Geräuchkulisse von der Strasse her in Ordnung. Wenn die Glastür des Bades geschlossen war, sogar fast gar nichts vonnder Strasse mitbekommen. Die Zimmer sind allerdings etwas hellhörig, sodass man Nachbarn auf der Terrasse und/oder auf dem Gang oder direktem Nebenzimmer teilweise etwas hören konnte.

• Das Essen entsprach in keiner Weise einem 4-Sterne Hotel. Ich bin in diversen 5-Sterne Hotels in Griechenland gewesen und im Unterschied zum Lagomandra lagen dort hinsichtlich Auswahl, Qualität & auch bei der Ausrichtung/Aufbau des Buffets „Welten“ zwischen dem einen Stern. Das ging bei nicht vorhandenem Besteck los, Teller waren Mitten im Buffet, also zwischen den Speisen, platziert (Beach-Restaurant am Pool), auch die Zusammenstellung und Aufteilung der Speisen war total konfus und sah zumeist auch nicht wirklich appetitlich aus. Wir hatten HP und haben leider nicht gewusst, dass auch all inclusive angeten wird, dann hätten wir uns bestimmt für ein anderes Hotel entschieden. Denn hier liegt das Problem: Um den Preisen für all-In gerecht zu werden, wird meist an der Qualität & Auswahl der Speisen gespart, so auch hier. Alle Gäste, ob nun HP oder ALL-IN haben vom gleichen Buffet gegessen (abgesehen vom Mittagsbuffet, welches ja nur ALL-IN-Gästen zur Verfügung steht). Es gab fast gar keine Abwechslung innerhalb der Woche: Immer die gleichen Speisen, manchmal nur durch andere Soßen etwas abgeändert. Die lokalen, griechischen Spezialitäten (z.B.Feta, Tzatziki) waren meines Erachtens nicht frisch gemacht, sondern aus der Massenproduktion und aus „Eimern“. Das Fleisch (z.B. Souvlaki) war teilweise noch roh und nicht nicht richtig „durch“, oder total fettig (Schweinekotellets, etc.). Ganz erhlich: Hier war ich eher entsetzt, das 1 Stern mehr soviel bessere Qualität & Auswahl bietet. Da kann man sich getrosst mal ein Beispiel am 5-Sterne Haus aus der Nachbarbucht nehmen (Anthemus Sea), da liegen Welten dazwischen! Wer hier keinen Durchschnitt beim Essen akzeptiert, sollte nach meiner Meinung dann etwas tiefer in die Tasche greifen und ein 5-Sterne Hotel wählen, welches KEIN All-In anbietet, da macht man dann absolut nichts falsch!

• Auch, wenn das Lagomandra Beach ein 4 Sterne Hotel ist, muss ich leider sagen, dass ich insgesamt vom Service und vom Essen her absolut nicht 4 Service geben würde. Wir waren gegen Ende der Saison vor Ort, vielleicht gab es auch deshalb insgesamt weniger Personal, was einiges erklären würde. Beim Essen waren die Kellner insgesamt überfordert, haben falsche Getränke gebracht, waren sehr hektisch und haben so auch bei den Gästen eher Unruhe als einen entspannten Urlaub hervorgerufen. Teller wurden nicht immer schnell abgeräumt, sodass ein Berg von Geschirr sich auf einzelnen Tischen teilweise wiederfand.

• Das Beach-Hotel liegt direkt an der wunderschönen Lagomandra-Bucht. Es ist wie ein kleines Dorf um den Pool ausgerichtet. Insgesamt sehr schön, mit glasklarem Wasser, mit der blauen Flagge ausgezeichnet und einem grobkörnigen Sandstrand.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Mehr Bilder(14)