Aljandra@web.de (51-55)
Verreist als Familie • Oktober 2022 • 2 Wochen • SonstigeSchöner Urlaub mit Einschränkungen

Hübsche kleine Villenanlage mit privatem Pool- und Gartenbereich, die sich in einem insgesamt gepflegtem Zustand befindet.

• Ursprünglich hatte wir eine Sea lounge Villa für 3 Erwachsene gebucht, wurden aber als „upgrade“ in eine Deluxe Villa mit 3 Schlafzimmern umgebucht – das war auch gut so, denn die 2 Schlafzimmer Villen verfügen i.d.R. über ein Master-Schlafzimmer und ein Zimmer mit Einzelbetten. Dies ist auf der Homepage der Anlage nicht ersichtlich und sollte in der Beschreibung nachgebessert werden. Hätten wir mit 2 Paaren gebucht, ergäbe sich daraus ein eindeutiges Missverhältnis der Unterbringung. So können wir die 2 Schlafzimmer Villen eigentlich nur einer Familie mit Kindern empfehlen. Bis auf die Ocean Villen ist der Meerblick auch i.d.R. nur aus der oberen Etage gegeben. Die Schlafzimmer waren ausreichend ausgestattet. Ein Kissenmenü ist über die App verfügbar, was wir als sehr angenehm empfanden. Allerdings scheinen die Matratzen der Betten nicht mehr ganz in Ordnung zu sein, denn wir alle klagten zumindest vorübergehend über Rückenschmerzen. Die Matratzen „quietschen“ stellenweise unter Bewegung. - Es wäre wohl an der Zeit, diese auszutauschen. I.d.R. gehört zu jedem Schlafzimmer ein Bad mit Dusche, teilweise liegt dies en suite. Die Küche ist grundsätzlich gut ausgestattet. Toaster und andere evtl. benötigte Utensilien können über das Bestellmenü (App nutzbar über Email Zusendung des Hotels) angefordert werden. Ein paar neue Messer inkl. Gemüsemesser wären allerdings wünschenswert. Waschmaschine und Spülmaschine funktionierten einwandfrei. Den Ess- und Wohnbereich empfanden wir als etwas „gedrungen“ - in unserer Urlaubszeit haben wir aber sowieso nur den Außenbereich genutzt, der einladend war. Der Garten- und Poolbereich lud zum Verweilen ein und wurde regelmäßig gepflegt.

• Wir hatten lediglich die Übernachtung gebucht, da das Frühstücksangebot nicht unseren Wünschen entsprochen hat. Wir haben gelegentlich frisches Baguette und Croissants im Deli eingekauft und fanden die Frische und Qualität gut. Ansonsten haben wir unsere Mahlzeiten lieber selber nach unserem Gusto in der Villa, u.a. auf dem Außengrill zubereitet. Zur Anlage gehört außerdem ein gehobenes Restaurant. Hier haben wir das 12 gängige Menü inkl. Weinbegleitung gebucht. Bei der Reservierung wurde sich nach möglichen Allergien bzw. Unverträglichkeiten erkundigt, um dies bei der Zusammenstellung des Menüs berücksichtigen zu können. Alternativ kann auch ein 9 Gang Menü geordert werden. Schön fanden wir, dass wir bzgl. der Weinbegleitung eine grundsätzliche Auswahl zwischen internationalen, europäischen oder kanarischen Weinen treffen konnten. Die Beköstigung sowie die Weinauswahl waren auf jeden Fall einen Besuch wert und bot uns abwechslungsreiche Geschmacksmomente. Wir fühlten uns insgesamt gut umsorgt. Die Atmosphäre wurde allerdings durch einen Gewitterschauer getrübt. Da die Fensterfronten nicht früh genug geschlossen wurden, wurden wir doch deutlich nass, da sich unser Tisch in unmittelbarer Nähe zum Außenbereich befand. Dieser Umstand hat das Servicepersonal bedauerlicherweise nicht interessiert, so dass ich mich zunächst mit meiner Serviette behelfsmäßig abtrocknen musste. Weitere Utensilien zur Trocknung mussten erst erfragt werden. Für ein Restaurant dieser Kategorie hätten wir an dieser Stelle ein wenig mehr Focus auf das Gästewohl vorausgesetzt. Trotzdem haben wir uns den Abend hiervon nicht verleiden lassen. Dem Restaurantpersonal empfehlen wir außerdem, auch im laufenden Betrieb immer mal wieder den Sanitärbereich zu kontrollieren, um einen ausreichenden Hygienestandard zu gewährleisten.

• Reklamationen wurden umgehend behoben, so wurden diverse Außenleuchten am Tag nach unserer Ankunft aufgrund unserer Rückmeldung umgehend ersetzt. Wir würden jedoch anregen, dass die Grundfunktionen generell vor dem Bezug geprüft werden sollten, um Reklamationen im Vorfeld vorzubeugen. Der Hotelservice war bis auf das Reinigungspersonal sehr freundlich, hilfsbereit und nahezu jederzeit ansprechbar. Bis auf eine Ausnahme, die wir an dieser Stelle nochmals ausdrücklich als sehr umsichtige und fleißige Reinigungskraft hervorheben möchten, mussten wir u.a. die Versorgung mit Kaffeekapseln, Toilettenpapier, Spülmaschinentabs „einfordern“, obwohl deren Bereitstellung eigentlich zu einem bestimmten Kontingent inkludiert war. Hier fiel der Standard unverständlicherweise ab und dies hat uns ehrlicherweise irgendwann ein wenig genervt. Die "Nachbestellungen" über die Rezeption erfolgten dann wiederum umgehend. Das Reinigungsteam für die Außenanlagen war im Gegensatz sehr verlässlich und agierte i.d.R. sehr dezent. Dem eigenen Anspruch auf eine ruhige und entspannte Atmosphäre wird man leider nicht immer gerecht. Während wir als Gäste darauf hingewiesen wurden, dass auf einen ruhigen Aufenthalt Priorität gelegt wird, wurde durchgehend fleißig an der Baustelle für die neue Bäckerei „gewerkelt“ inkl. entsprechender Geräuschkulisse. Wie ich aus früheren Bewertungen (nachträglich) lesen konnte, ist dies im Rahmen der hoteleigenen Baustellen immer mal wieder der Fall. Grundsätzlich ist es begrüßenswert, dass eine kontinuierliche Weiterentwicklung des Resorts angestrebt wird. Es wäre jedoch ehrlicher, proaktiv auf die Durchführung dieser Arbeiten hinzuweisen. An dieser Stelle klafft eine deutliche Diskrepanz zwischen der eigenen Selbstdarstellung - und dem bezahlten Standard. Wir können daher lediglich raten, solche möglichen Störungen vor der Buchung selbst aktiv zu erfragen.

• Vom Flughafen aus haben wir ca. 45 min. Fahrtzeit benötigt. Die Lage ist etwas abgeschieden an der Playa Blanca, daher ist ein Mietwagen empfehlenswert. Zu den meisten Ausflugszielen der Insel muss daher ebenfalls eine etwas längere Anfahrtszeit berücksichtigt werden. Im Gegensatz zu der Beschreibung auf der Hotel Homepage verfügt die Anlage über keinen Strandzugang, was uns persönlich aber nicht gestört hat.

• Gut

Im Resort lassen sich für Interessierte u.a. Kurse zur Wein- und Käseauswahl buchen, die wir jedoch nicht in Anspruch genommen haben. Es gibt wohl auch einen Fahrradverleih. Unterhaltung und Animation gehört zum Glück nicht zur Philosophie der Anlage. Der schöne Garten- und Poolbereich war für unsere Bedürfnisse einladend und ausreichend.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Kinder:Keine Kinder