Meine ruhige Terrasse gefiel mir besonders gut, nachdem ich an den ersten drei Urlaubstagen im gebuchten Hotel Valentin Grand Park zum einen den gebuchten Balkon und das Sofa vermisste und schlimmer - unerträglichen Baulärm hinnehmen musste oder als Alternative tagsüber die Flucht ergreifen musste. Da ich am 2. Mai angereist war, bezahlte ich inkl. Reiserücktrittversicherung und zugebuchtem früherem Hinflug und späterem Rückflug für 10 Tage € 995,-- Das fand ich vollkommen in Ordnung! Abwägend und vergleichend mit anderen Hotels, die ich kenne, würde ich niemals über € 2,000,-- für dieses Hotel zahlen; da müsste schon alles perfekt sein!
- ZimmergrößeSehr gut
- SchlafqualitätSehr gut
- SauberkeitSehr gut
Aufgrund meines Auszugs aus dem Hotel Valentin Grand Park verlor ich einen ganzen Urlaubstag. Erst um 16 Uhr konnte ich nach mehrmaligem Nachfragen das Zimmer 319 beziehen. Das Deluxe-Zimmer ist angenehm groß und verfügt über eine große möbilierte Terrasse. Die Sonne zeigt sich dort nach Aufgang bis in die Mittagszeit hinein. Ich habe dort sehr gern Zeit verbracht! Das Zimmer liegt auf gleicher Ebene wie die direkt angeschlossene Terrasse mit Loungebetten. Ich reiste allein und war mit der Ablagefläche, den beiden kleinen Schubladen sowie dem offenen "Schrank" zufrieden. Für zwei Personen wären die Ablageflächen sehr knapp bemessen. Ohne Sichtschutz befindet sich die Badewanne neben dem Bett, in dem man ein Sprudelbad nehmen kann. Darüber war ich etwas verwundert, da ich mir vorstellen kann, dass es Paare gibt, die ein wenig Intimsphäre wünschen. Auch der Ein- und Ausstieg in die bzw. aus der Wanne dürfte für den einen oder anderen Gast etwas schwierig sein. Eine Rutschgefahr ist ebenfalls gegeben. Die Aussage der Rezeptionistin: " Alle Deluxe-Zimmer sind so eingerichet." Mir gefiel es! Die Toilette befindet sich ebenfalls im Zimmer integriert und ist von Glaswänden umschlossen, die z. T. Sichtschutz gewähren. Die Glaswände sind oben und unten offen. Das Waschbecken ist direkt daneben eingebaut, das Ablageregal aus Holz mit spitzen Ecken schließt sich direkt nahe dem Becken an. Hier muss man vorsichtig sein, denn man kann sich leicht blaue Flecken am Kopf und/oder linken Arm holen. Ein großer Fernseher mit vielen deutschen Programmen, ein Wasserkocher mit Tee, Kaffee sowie ein kleiner Kühlschrank runden den Raum ab. Mir gefiel das Zimmer trotzdem sehr gut und ich war begeistert von der Sauberkeit und den für mich perfekten Matratzen! (Fotos folgen)
- EssensauswahlGut
- GeschmackEher gut
Ambiente beim Essen
- Schuhe & lange Hose
Das Frühstücks- und Abendbuffet ist vielseitig und reichhaltig und geschmackvoll angerichtet. Das Eine oder Andere muss nachgewürzt werden, aber sicher ist das auch Geschmacksache. Zumindest findet hier jeder Gast die Speise, die er bevorzugt. Der Speiseraum ist hell und freundlich/geschmackvoll eingerichtet! In einer Ecke bläst die Klimaanlage allerdings sehr kühl, aber man kann ja einen anderen Tisch wählen. Die Außenterrasse bietet sich ebenfalls dafür an in schön begrüntem Ambiente zu speisen. Leider fliegen die hungrigen Spatzen und Tauben direkt auf die Tische und leider auch manches Mal auf das frische noch unbenutzte Besteck der eingedeckten Tische. Das Servicepersonal reagiert darauf nicht; ich aß deshalb nicht mehr draußen. Was meiner Meinung nach gar nicht geht, ist, dass an einem Morgen während des Frühstücks eine freundliche Dame darum bat, dass man seine Bewertung in ein Tablet schreibt! Also während der Urlaubsanwesenheit ein absolutes NO GO!
- DeutschkenntnisseSehr gut
Bester Service
- Zimmer
Wie bereits erwähnt, wurde das Zimmer perfekt gereinigt von sehr freundlichen Damen. Grundsätzlich herrschte Freundlichkeit und Zuvorkommenheit im gesamten Servicebereich.
- Pool
- Sport
- Kultur & Erlebnis
- Verfügbarkeit der LiegenEher schlecht
- SauberkeitEher gut
Aktivitäten am Pool
- Unterhaltung & Animation
Einige Liegen waren mit Vogelkot verschmutzt, Niemand fühlte sich verantwortlich diesen zu entfernen.
Aktivitäten am Strand
- Baden & Planschen
- Entspannen
- Strandspaziergang
Die Bucht von Peguera ist mit ihrem feinen Sandstrand gesegnet wie man ihn sich wünscht. Das Meer war Anfang Mai trotz sehr kühler und z. T. regnerischer Nächte bereits angenehm warm. Leider war ich nicht die einzige Person, die während des Strandspaziergangs immer wieder verschiedene Plastikteile einsammelte und entsorgte! Das Anmieten von Liege, Sonnenschirm und Minisafe ist nicht preiswert. Es gibt an der Promenade die Möglichkeit sich eine Aluliege für € 2,50 pro Tag zu mieten und sich einen Sonnenschirm zu kaufen oder den vom letzten Urlaub mitzubringen.
Beliebte Sportarten
- Fitness
Das kleine, aber feine und blitzsaubere Fitnessstudio durfte ich bereits an den Tagen nutzen, als ich noch im Valentin Grand Park weilte, denn dort war es noch nicht fertig. Darüber war ich sehr dankbar! Zwar schwimme ich sehr gerne täglich meinen Kilometer, aber für mein Bedürfnis war mir der Pool ein wenig zu klein. Aber besonders ausschlaggebend dafür, dass ich den Poolbereich nicht nutzen mochte, war der Umstand, dass der gesamte Bereich recht klein ist und somit die Liegen und "Betten" SEHR nah beieinander stehen. Sollte das Hotel voll belegt sein, reicht der gesamte Bereich trotz zusätzlicher Terrasse nicht für alle aus. Leider gibt es immer wieder Gäste, die frisch mit Sonnenschutzmittel eingecremt und/oder verschwitzt sind ,ohne sich vorher zu duschen, den Pool nutzen! Möchte man ein balinesisches Poolbett am Pool oder auf der Terrasse genießen, so kostet es pro Tag € 25,--. Der Bezug der Auflagen ist bei Nässe durch Schweiß oder Regen abziehbar, um gereinigt werden zu können. Das sieht in sauberem Zustand ohne Verschmutzungsränder hübsch aus, aber ein wasserundurchlässiger Bezug wäre die rundherum bessere Lösung! Angenehm ist es hingegen, dass es sich bei dem Hotel um ein Adult-Hotel handelt, wenn dem Gast dies wichtig sein sollte. Man erhält ein Badetuch, der Wechsel kostet nur € 1,--. Die Animateurin bietet lt. Programm verschiedene sportliche Aktivitäten an, die ich nicht nutzte.
Beliebte Kultur- & Erlebnisaktivitäten
Vom Boulevard Paguera aus kann man direkt nach Palma fahren, die Stadt genießen oder vom dortigen Busbahnhof aus völlig unkompliziert andere Orte auf der Insel aufsuchen. Valldemossa, Alcudia, Can Picafort, Pollenca, Soller, Porto de Soller, u. s. w.... versprechen besondere und wunderbare Eindrücke. Vom Paguera aus fährt eine Buslinie auch direkt nach Santa Ponca und Puerto de Andratx. Zahlt mit seiner Bankkarte reduziert sich der Fahrpreis um 40 %.
- Lage für SehenswürdigkeitenGut
ÖPNV-Erreichbar
- Ja
Im Grunde kann man sich den Transfer, der vom Reiseveranstalter bei Buchung einer Pauschalreise zubuchbar ist, sparen, da es eine direkte Busverbindung vom Flughafen Palma zum Boulevard in Paguera gibt. Von da aus läuft man ca. 8 - 10 Minuten zum Hotel.
Nur erwartete Kosten
- Ja
Verreist als: | Alleinreisend |
Vorname: | Petra |
Liebe Petra, herzlichen Dank, dass du dir die Zeit genommen hast, so ausführlich über deinen Aufenthalt im Valentin Somni Suites zu berichten. Deine Rückmeldung ist für uns von großem Wert, da sie uns nicht nur unsere Stärken, sondern auch wichtige Verbesserungspotenziale aufzeigt. Es freut uns sehr zu hören, dass du dich in deinem geräumigen Deluxe-Zimmer wohlgefühlt hast. Auch dein Lob an unser Housekeeping- und Serviceteam wissen wir sehr zu schätzen – wir geben deine netten Worte gerne weiter! Gleichzeitig bedauern wir sehr, dass dein Urlaub durch die vorherigen Umstände im Valentin Grand Park einen schwierigen Start genommen hat und du dadurch einen ganzen Urlaubstag verloren hast. Wir verstehen deinen Unmut und danken dir für deine Geduld während des Zimmerbezugs. Ebenso nehmen wir deine Hinweise zur Badezimmergestaltung sowie zu den Ablageflächen aufmerksam auf – Sicherheit und Komfort sind uns sehr wichtig, daher werden wir deine Anmerkungen an die zuständigen Abteilungen weiterleiten. Schön zu lesen ist, dass dir unser Frühstücks- und Abendbuffet gefallen hat und du die geschmackvolle Einrichtung unseres Speiseraums und der Außenterrasse wertschätzt. Deine Beobachtung hinsichtlich der Vögel und dem Umgang mit frisch eingedeckten Tischen nehmen wir sehr ernst – hier werden wir sensibilisierend auf unser Team einwirken. Abschließend danken wir dir nochmals für deine differenzierte Bewertung und hoffen, dass du trotz der anfänglichen Herausforderungen angenehme Urlaubstage bei uns verbringen konntest. Es wäre uns eine Freude, dich wieder bei uns willkommen zu heißen. Liebe Grüße, Denis Raya und das gesamte Team des Hotels Valentín Somni Suites