- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr gut
Nettes, unkompliziertes und überaus preiswertes Hotel an bester Strandlage, das hauptsächlich Spanier, Franzosen, Belgier und Niederländer beherbergt und sich gut auch für einen längeren Urlaub eignet. Zur Vorsaison war die Stimmung im Haus angenehm und ruhig. Die Küche ist für die Preisklasse überragend.
Unser helles, hübsches und blitzsauberes Superior-Zimmer im Obergeschoss war gut im Schuss und verfügte über Annehmlichkeiten, die man von einem Hotel dieser Preiskategorie nicht erwarten würde: gute Betten mit Steppdecken, Kühlschrank, kostenloser Safe, grosser Fernseher mit deutschen und zahlreichen internationalen Programmen, Balkon mit Stühlen und Tisch zur Meerseite und ein geräumiges Badezimmer mit begehbarer Dusche. Spender für Handseife, Duschgel und Shampoo waren vorhanden und wurden regelmäßig aufgefüllt. Die Zimmer sind - wie oft beschrieben - zwar hellhörig, aber mit Ausnahme zur Poolseite, zumindest in der Vorsaison sehr ruhig. Wer wie wir auf beide Seiten kultivierte Niederländer als Nachbarn hatte, fühlte sich deshalb zu keiner Zeit eingeschränkt.
Wir machen jeweils pro Jahr gut zehn Wochen in unterschiedlichen Hotels und Ländern Urlaub. Angesichts des kleinen Preises, den wir hier für zwei Wochen mit Vollpension bezahlt haben, waren unsere Ansprüche deshalb nicht allzu hoch. Umso mehr wurden wir von der Vielfalt, Qualität und Frische der angebotenen Speisen überrascht. Am Grill gab es mittags und abends Fleisch und Fisch als Show-Cooking. Für verschiedene leckere Pizzen sorgte ein Pizzabäcker gleich nebenan und an der Wok-Station (nur abends) konnte man sich seine Zutaten selbst aussuchen und dann vom Koch mit Nudeln oder Reis in der gewünschten Schärfe zubereiten lassen. Wer es schnell und unkompliziert mochte, bediente sich am großen warmen Buffet, bei der Reispfanne oder liess sich ein Stück vom ofenfrischen Braten geben. Mit Ausnahme vom Grill oder Wok musste man sich nirgends anstellen. Das galt auch für das umfangreiche Salat- und Vorspeisen-Angebot und die verführerischen Süßspeisen. Verschiedene Käsesorten gab es immer, genauso wie frisches Brot, Baguettes und Brötchen, außerdem ein beachtliches Obstsortiment, geschnittene Früchte, Eis und verschiedene Joghurts Das Frühstück liess ebenfalls keine Wünsche offen, auch hinsichtlich veganer Milch- und Joghurtalternativen. Sehr erstaunt waren wir darüber, was täglich an hochwertigen Fleischsorten aufgetischt wurde. Wo es sonst hauptsächlich nur Truthahn, Huhn oder Hackfleisch zu essen gibt wie beispielsweise in vielen deutlich teureren türkischen Hotels, musste hier niemand auf gut zubereitetes Lamm, Kalb oder Schwein verzichten. Gerade der Braten, den es alle zwei Tage gab, war butterzart und schmeckte köstlich. An dieser Stelle ein grosses Kompliment an die Küche, die auch logistisch jeden Abend eine Meisterleistung vollbracht hat. Trotz Grossandrang musste man nie auf Nachschub warten. Bravo!! Lobenswert war auch der Einsatz des fleißigen und freundlichen Servicepersonals. Die bestellten (preisgünstigen) Getränke kamen prompt und schmutziges Geschirr wurde umgehend abgeräumt. Das war natürlich auch ein Verdienst des durch und durch sympathischen Restaurant-Chefs Manuel, der sein Team und den Restaurantbetrieb umsichtig führt.
Obschon das Hotel immer ausgebucht ist und das Personal folglich unter Dauerstress steht, nimmt man sich für den einzelnen Gast Zeit. Wir haben die Mitarbeitenden an der Rezeption immer freundlich, hilfsbereit und kompetent erlebt. Wer sich weder in Spanisch, Französisch, Niederländisch oder Englisch verständigen kann, sollte aber wenigstens das Smartphone als Übersetzer zur Hilfe nehmen, statt sich hilflos zu geben oder sich zu empören. Fakt ist nun Mal, dass deutschsprachige Gäste noch eine unbedeutende Minderheit darstellen, für die es sich nicht rechnet, extra Personal einzustellen.
Nach wenigen Schritten über die Promenade mit Radweg ist man bereits am wunderschönen, ruhigen Sandstrand, der zu langen und ungestörten Spaziergängen einlädt. Wer es lieber lebhafter mag, dem wird das nahe Städtchen Salou gefallen. Hier gibt es alles, was das Touristen-Herz begehrt. Von dort aus lassen sich auch auf dem aussichtsreichen Küstenweg traumhafte kleinere Strände und Buchten entdecken. Für Kulturinteressierte ist Tarragona ein Muss. Die historische Stadt (römische Monumente seit dem Jahr 2000 UNESCO-Welterbe) kann in einer guten dreiviertel Stunde mit dem öffentlichen Bus erreicht werden. Die Haltestelle befindet sich gleich beim Hoteleingang.
Beliebte Aktivitäten
- Strand
Ein kleines Animationsteam sorgte mit Spiel und Spaß für Abwechslung. Wir haben dieses Angebot aber nicht genutzt Am Pool wurde tagsüber keine Musik gespielt, was sehr angenehm war. Premium-Gäste dürfen kostenlos die schöne Dachterrasse nutzen.
Infos zur Reise | |
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Verreist als: | Paar |
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2023 |
Reisegrund: | Strand |
Infos zum Bewerter | |
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Vorname: | Gerhard |
Alter: | 61-65 |
Bewertungen: | 6 |
Sehr Geehrter Herr Gerhard, Wir bedanken uns herzlich für Ihre positiven Bewertungen über Ihren Aufenthalt im Hotel Best Maritim. Es freut uns zu wissen, dass Sie Ihren Urlaub im Hotel und Umgebung genossen haben. Wir hoffen sie bald wieder bei uns im Hause begrüssen zu dürfen Mit freundlichen Grüßen Das Hotelmanagement