Das Hotel liegt, wie ein kleines Dorf gestaltet, mit maximal 2-stöckigen Gebäuden in Naturfarben und üppiger Bepflanzung, wunderbar in die Landschaft eingebettet. Der Blick über das Meer bei Ankunft im Hotel ist traumhaft. Insbesondere der Lobby-Bereich, die Main-Bar und das Hauptrestaurant wirken recht prunkvoll mit Marmorböden und Treppen. Die schwarzen Sitzgruppen um die niedrigen Tische sollten jedoch dringend ausgetauscht werden, da sie unbequem, abgenutzt und klebrig sind. Die Bungalows liegen verteilt in kleinen Grüppchen in der Anlage. Die einzelnen Wohneinheiten bieten Platz für 2 bis 4 Personen. Die 5 von unserer Reisegruppe bewohnten Bungalows schienen seit unserem Aufenthalt im letzten Oktober einen neuen Innenanstrich bekommen zu haben. Die Betten waren sehr bequem und großzügig mit Decken und Kissen ausgestattet. Auch das Mobiliar schien zum Teil erneuert worden zu sein. Kleinere Defekte wurden auf Rückfrage umgehend behoben (z. B. Austausch Duschkopf, Reparatur Schließanlage Balkontür etc.), jedoch bleibt im insgesamt der Eindruck von Renovierungsbedürftigkeit. Dies zeigt sich nicht nur in den Sanitärbereichen und an den Außentüren der Wohneinheiten, sondern insbesondere auch auf den Wegen durch die Anlage. Immer wieder fällt hier der Blick auf Schläuche, Löcher in Wänden, schlecht geflickte Stellen an den Wegen und ungepflegte, unschöne Ecken. Gut erhalten sind dagegen der Strand, die Strandbar und die Pizza-Station. Selbst die Toiletten sind in einem akzeptablen Zustand. Uns sind, im Gegensatz zum letzten Jahr, keine untauglichen kaputten Liegen aufgefallen, es werden ausreichend neue zur Verfügung gestellt. Auch Menge und Qualität der Strandtücher haben sich erheblich verbessert. Lediglich die Schirme sollten dringend ausgetauscht werden. Bereits seit vorletztem Jahr werden an der Strandbar ausschließlich wieder verwendbare Hartplastik-Becher genutzt. Allerdings gibt es keine Aschenbecher im Bereich der Liegen, so dass viele rauchende Gäste ihre Zigarettenreste einfach in den Sand stecken. Vielleicht findet das Management zukünftig hierfür auch eine Lösung. Der besondere Pluspunkt des Mitsis Rodos Maris sind allerdings die Mitarbeitenden. Sie machen das Hotel zu einem ganz besonderen Wohlfühlort! An allererster Stelle möchten wir Despina und Dimitri hervorheben, die uns seit Jahren bei jedem Besuch wie Freunde willkommen heißen. Ein großer Dank geht auch an Babis und die Anderen des Beachbar-Teams. Neu kennengelernt haben wir in diesem Jahr Christos, den wir ebenfalls aufgrund seiner fröhlichen, herzlichen Art und seinem Engagement ins Herz geschlossen haben. Auch das Restaurant-Team macht hervorragende Arbeit und hat zu allen Mahlzeiten dafür gesorgt, dass wir mit unserer großen Familie zusammen sitzen konnten, was sicher bei 10 Personen in einem ausgebuchten Hotel nicht immer ganz einfach ist. Alle waren sehr freundlich, auch im Umgang untereinander, und wir haben uns willkommen gefühlt. Gut gefallen hat uns auch, dass Stefano, der als Führungskraft immer in seinen Bereichen unterwegs war um seine Mitarbeitenden zu unterstützen, auch für die Belange der Gäste jederzeit ein offenes Ohr hat.
Verreist als: | Freunde |
Kinder: | Keine Kinder |