Hans Peter (71+)
Alleinreisend • September 2024 • 2 Wochen • StrandFasznierend - trostlos - Feuerberge - Lanzarote

Gut

Eine wunderschöne Hotelanlage, direkt am Strand, nur durch die Promenade vom Meer getrennt. Bei klarem Wetter eine tolle Sicht auf Fuerteventura. Obwohl ca. 170 Zimmer verteilen sich die Gäste auf dem Arreal. Kostenfreie Computerstationen. Shop in der Lounge. Abholzeiten ( DERTOURS ) werden nicht mehr mitgeteilt, nur mit QR-Code möglich.! DERTOURS hat nur eine Kundenbetreuung im Iberohotel. Ausflüge konnten im Hotel auch über TUI gebucht werden. Wie allerdings eine 4-köpfige Familie für einen Tagesausflug annähernd 500.-€ bezahlen soll, erschließt sich mir nicht. Ausflüge zwischen 75. und 120.-€. Sie werden bei Ausflügen nicht immer von ihrem Hotel abgeholt.!! Sie müssen dann zu einem Treffpunkt!! Preise Für Cocktails im Hotel 8.- bis 10.-€. Großes Bier ca. 4,50€. ACHTUNG: Das Hotel ist auch sehr gut für Rollstuhlfaher geeignet !!

• Die Zimmer sind sehr groß, alles stilish eingerichtet. Ich hatte Nr. 166 Achtung: Tresor kostet extra. Großes Bad mit ebenerdiger Dusche. Man bekommt ein Armband mit einem Chip, der als Türöffner dient. Alles wird bargeldlos direkt am Chip gescannt. Wer ein " Betonjunkie " ist, liegt im Bezug auf dieses Hotel genau richtig. Jedenfalls was die Härte angeht. Komfort ( Doppeltaschenferkern ) sieht anders aus. Also, ich habe daheim auch harte Matratzen, aber das hier erlebte sprengte alles! Kühlschrank auf dem Zimmer in Betrieb,jedoch leer. Ich deckte mich immer im Supermarkt ein

• Na ja, das Essen war ausreichend und akzeptabel. Den abendlich wechselnden Schnaps am Restauranteingang sollte man weglassen! Flair einer Bahnhofskantine mit entsprechender Lautstarke . Gefällt mir nicht so gut! Zum Frühstück gibt es Sekt am Eingang, ebenso später noch in der Lobby, mit großer, toller Bar mit abendlicher Live-Musik. Tagsüber hat es noch ein Restaurant am Pool, mit Aussenterrasse bis 18.00 Uhr. Das Restaurant im Untergeschoss nutzt man ja nur bei ÜF.

• Sehr gut, flink ,freundlich und zuvorkommend!

• Gut
  • Etwas oberhalb der Playa Blanca gelegen. Die Rezeption liegt in der 4.Etage. 5 Minuten Gehweg über die Promenade bis zu Shops, Supermarkt und Restaurants. Normale Preise ............ preiswerter als erwartet ! Wer noch wie früher schöne Postkarten ( was ist das ?? verschickt: 5 Karten mit Porto etwa 10.-€. Briefkasten linksvor dem Shop in der Lounge.

• Gut

Aussen, seeseitig gibt es eine Minigolfanlage. FKK auf der 6. Etage Da das Hotel für Erwachsene ist, stellt sich mir die Frage, was der riesige kreisrunde Pool mit einer Wassertiefe von ca. 50 cm soll? Es gibt ein GYM mit Geräten, am zweiten Pool. Ebenso Tischtennis und Billardtische. Wassertiefen am 2. Pool 0,50 m - 1,90 m. An diesem Pool gibt es eine Liftanlage, um körperlich eingeschränkte Personen ins Wasser zu lassen. Auf den Liegen gibt es keine Auflagen, was nicht weiter schlimm ist, da mit einem Textilgewebe bespannt. Man liegt trotzdem unbequem, da der Kopf zu tief ....... also ein aufblasbares Kissen mitnehmen.! Es gibt eine sogenannte Disco in der 3 Etage, die ihrem Namen nicht gerecht wird. Dort gibt es kleine Showeinlagen von ca. 1 Stunde und Bingoabende. Viele zum Teil adipöse Touristen ( Mut zur Kleidung ... im Bikini ) im gehobenem Alter aus England, Holland und Deutschland. Alter mit jüngeren Ausnahmen 50 - 90 Jahre.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Mehr Bilder(16)