Habe Ruhe und Erholung in Zeiten von Covid-19 gesucht und in der Villa Esperus auf Samos gefunden. Die Zimmer waren sehr sauber und es wurde jeden Tag nach Corona-Vorschrift gereinigt. Das Personal war sehr freundlich und hilfsbereit. Alles im allem hat es mir sehr gut gefallen und ich werde mit Sicherheit wieder kommen. MfG Lenny
Wir hatten das große Apartment mit zwei Schlafzimmern, zwei Balkonen etc. und wir waren positiv überrascht. Sehr sauber, sehr guter Zustand und sehr schön gestaltet. Nichts negatives zu schreiben, außer vllt, dass der kostenlos Schranksafe (den man eig. nicht braucht) nicht fest montiert ist.
Das Frühstück zur Covid-19 Zeit wurde von Buffett auf Ausgabe umgestellt. Dazu begaben wir uns zum Frühstücksraum und ort fragte Vilicitas nach den Essenwünschen. Es gab an Getränken Wasser, Saft und Kaffee, an Essen Wurst und Käse, sowie Gemüse Tomaten mit Hirtenkäse, Oliven, zudem Süßes wie Melone, Kekse, Kuchen, Feigen etc.. Es wurde immer ausreichend serviert und bei Bedarf konnte man sich nachholen. (Ab und an gab es auch selbstgemachte Beilagen wie Käseauflauf oder selbstgemachten Puddingkuchen).
Insgesamt beschäftigt das Hotel drei Mitarbeiter. Die Hotellierin, welche auch unten wohnt, eine Putzfrau und eine Servicedame beim Frühstück. Alle sind super lieb und zuvorkommend. +++ (Tipp: Sollten Sie irgendwelche Fragen, Probleme oder sonstige Anliegen während des Aufenthalts haben, dann sprechen Sie mit Vilicitas der Hotellierin. Sie spricht fließend deutsch und gibt super Tipps und Hilfestellungen.)
Das Hotel liegt an einem Hang und bietet einen wunderschönen Ausblick über die Tsamadou-Bucht, welche zu gleich einen der schönsten Kieselstrände auf Samos besitzt. Vom Hotel dorthin sind es nur wenige Meter. Für Personen mit Gehbehinderungen oder Mobilitätseinschränkungen können diese paar Meter aber recht strapaziös werden. Vom Hotel führt eine recht steile Auffahrt zu einer Straße, von der Sie dann wieder recht steil abfallend zur Navagos-Bar und dem Strand gelangen. Es empfiehlt sich, da das Hotel ca. 15-20 Gehminuten von Kokkari entfernt ist, ein Mietwagen zu buchen, den Sie unten an der Straße ganz bequem parken können. Dazu sind wir direkt am ersten Tag zur Hotellierin "Vilicitas" gegangen, die uns ein unschlagbares Angebot gemacht hat. Der Mietwagen wurde uns dann innerhalb weniger Minuten vorbei gebracht. Ansonsten kann ich nur empfehlen die Insel und die Einwohner auf sich wirken zu lassen. (Tipp: Auf der Bootstour von Pythagorio nach Samiopoula haben uns Delfine begleitet.)
Vom Hotel ereichen Sie in kürze alle Inselangebot wie Wanderrouten, Jeeptouren, Strände etc.. Das Hotel selbst verfügt über einen wunderschönen Garten mit liegen und einen schönen Terassenbereich.
Verreist als: | Freunde |
Kinder: | Keine Kinder |