- Preis-Leistungs-VerhältnisEher schlecht
Die halbe Hotelanlage war für Gäste gesperrt, die nicht den seit 1. Mai 2022 den neuen "My favorite club" gebucht hatten! Früher war es unter dem vorherigen Besitzer ein tolles Hotel, nach Besitzerwechsel gibt es nur noch irreführende Fotos und Angaben im Prospekt und Internet! Wir haben für 2 Personen 11 Tage/12 Nächte (11.09. bis 22.09.2022) das Hotel ALUA SOUL ZAKYNTHOS Doppel-Zimmer mit Meerblick für 3.360,00€ gebucht, weil die ITS-Seite u.a. tolle Infinity-Pools direkt am Meer versprach und wir vor 4 Jahren schon einmal dort waren. Gleich bei unserer Ankunft erfuhren wir dass die Hotelanlage ab 1. Mai 2022 halbiert wurde: Die untere Hälfte am Meer mit den 2 großen Pools war nur noch für Gäste des "My favorite club" zugänglich! "My favorite club" wurde von unserem Reiseveranstalter ITS gar nicht angeboten und wir haben am 18.05.2022 gebucht! Die vorwiegend englischen Gäste haben in ihrem Heimatland übrigens sehr viel weniger bezahlt und waren dafür in der Mehrzahl. Der "My favorite club" hatte wenige Gäste, alle anderen scharten sich um den einzig für uns zugänglichen Familienpool mit 60% Planschbecken-Wassertiefe von 30cm! Das Hotel ist inzwischen "Adults only" und erst 2023 soll ein neuer Pool gebaut werden! Morgens um 6.00Uhr waren alle Liegen bereits mit Handtüchern belegt! Alles mit ganztägiger Kaufhausmusik-Beschallung! Unten am Meer hörte man das Rauschen der Brandung, dort durften wir nur vorbeilaufen wenn wir zum Steg ans Meer gingen. Ein Upgrade zum "My favorite club" wurde uns für 80,-€ täglich vor Ort angeboten! Für den Betrag von dann 4.320,-€ bekommt man einen tollen Urlaub in der Karibik! Wir wollten uns sofort am Ankunftstag an das Veranstalter-Versprechen halten, und zwar: 24-Stunden-Erreichbarkeit in Notfällen Organisiertes Krisenmanagement Betreuungskräfte im Zielgebiet Organisiertes Beschwerdemanagement Reiseveranstalter-Haftpflichtversicherung So viele Ausrufezeichen habe ich gar nicht um zu beschreiben was uns widerfuhr: Eine "Reiseleiterin" kam nur nach mehrmaliger Aufforderung am nächsten Abend ins Hotel (eine Gäste Begrüßung war dort nie vorgesehen)! Sie hat die Beschwerde zwar aufgenommen, wollte uns darüber aber keinen Bericht zukommen lassen - sie wäre nur zuständig für das Abholen am Flugplatz und hat danach unsere Telefonnummer geblockt und auf mehrere Mails (auch an das Office) nicht geantwortet! Sie hatte allerdings Verständnis dafür, dass Gäste des "My favorite club" ('die so viel zahlen würden' O-Ton Reiseleiterin!) keine NORMALEN Hotelgäste an ihren 2 riesigen Pools haben wollen! Umbuchung in ein anderes Hotel wäre auch nur durch zusätzlich 80,-€ pro Tag möglich! Derweil hat unser Reisebüro in Deutschland ITS kontaktiert, wir haben eine Mail dorthin geschrieben und warten immer noch auf eine Stellungnahme. Die entsprechenden Angaben mit dem riesigen Infinity-Pool Foto auf der ITS-Seite des angebotenen Hotels sind nämlich immer noch im Netz! Wer das bucht und dafür bezahlt verliert!
Wir bekamen für den relativ hohen Reisepreis ein 12m² Zimmer über der Restaurant-Küche und konnten in der Ferne über die Dachziegel hinweg etwas vom Meer sehen, wenn wir auf dem kleinen Schatten-Balkon standen. Abends bis Mitternacht dann laute Musik-Beschallung mit Ballermann-feeling! Zum Duschen musste man in dem kleinen Bad in eine sehr schmale Badewanne steigen, trotz der kleinen Abtrennung stand danach alles unter Wasser (Baden ging auch nicht weil der Wannenverschluss abmontiert war)!
Frühstück mit Würstchen und Bohnen in Tomatensauce auf Toast war wohl für die vorwiegend englischen Gäste gedacht. Morgens gab es auch Kaffee. Mittags und abends waren die Kaffeemaschinen abgestellt. Das Essen war immer lauwarm bis erkaltet weil es am Buffet nicht heiß gehalten wurde. Kam eine neue Schüssel/Pfanne dazu musste man schnell sein, um wenigstens diese Speise heiß essen zu können. Vegetarier hatten kaum eine Auswahl außer sie lieben Auberginen und Kartoffeln mit Salat! Einzig die Käseauswahl war gut und es gab Fisch.
Das Personal war sehr nett und zuvorkommend, allerdings auch sehr verhuscht! Es schaute ständig über seine/ihre Schulter weil es unter strenger Beobachtung stand! Vor 4 Jahren waren wir schon einmal im gleichen Hotel aber es firmierte unter einer anderen Leitung. Da war das Personal herrlich entspannt.
Das Hotel hat keinen Strand! Ins Meer zum Schwimmen gelangt man lediglich über einen Holzsteg. An der Hotelanlage vorbei gelangt man über eine Seitenstraße an einen sehr kurzen Strandabschnitt. Dort gibt es auch ein paar Tavernen. 400m weiter ist eine belebte Straße mit Einkaufsmöglichkeiten in kleinen Lebensmittelgeschäften. Auch einen Autoverleih gibt es dort.
- Wellness
- Sport
Es gab eine Yoga-Gruppe direkt am Pool - daneben stand gleich die Tischtennisplatte an der gespielt wurde - also keine Entspannung! Wassergymnastik mit lauter Musik wurde im Pool ebenfalls angeboten. Einen kleinen Fitnessraum mit wenigen Geräten gab es auch. Abends Life-Musik.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 2 Wochen im September 2022 |