Anastasia (19-25)
Alleinreisend • Dezember 2024Traumhafter Strandurlaub im Paradies mit kleinen Mängeln

Im Allgemeinen kann ich dieses Hotel wirklich für jeden empfehlen der einen reinen Erholungsurlaub machen möchte, da es am Ende von Varadero liegt und wenig drumherum ist. Außerdem kann ich in diesem Hotel auch eher nur den royalen Bereich empfehlen, den ich vor Ort für 22€ pro Nacht dazu buchen konnte.

• Zimmergröße
  • Schlafqualität
  • Sauberkeit
    Gut

Die Paradisus Juniorsuite war für die Verhältnisse sehr groß. Es gab einen Eingangsbereich mit einer kleinen Küche. Dort funktionierte der Kühlschrank jedoch nicht indem zwei Bier standen. Daneben gab es noch ein kleines WC, ein großes Wohnzimmer mit Fernseher, einen sehr großen Balkon mit Whirpool, den man aber nicht nutzen konnte, da er nicht befüllt war, ein sehr großes Doppelbett ebenfalls mit Fernseher und zwei Kleiderschränken und ein sehr großzügiges Badezimmer ebenfalls mit Whirpool und Dusche. Die Zimmerreinigung war eher unaufmerksam und so stand ich plötzlich abends da ohne Toilettenpapier. Toilettenbürsten gibt es ebenfalls nicht und auch keine Handtücher, die man vor die Dusche legt oder für das Gesicht. Jediglich zwei große Handtücher zum Duschen.

• Essensauswahl
    Gut
  • Geschmack

Ambiente beim Essen

• Schuhe & lange Hose

Da ich im Royal Bereich untergebracht war gab es hier ein Miramar Restaurant für das Frühstück und Mittagessen mit täglich frischen Speisen. Zum Frühstück gab es diverse Auswahl an Eier, Bacon, Omlette, Aufschnitten. Zum Mittagessen gab es oft das gleiche wie z.B. Lachs, Muscheln, Hähnchenfleisch, aber auch frisch gebratene Sachen auf Wunsch. Zu dem gab es 4 á la carte Restaurants die auf Reservierung genutzt werden konnten. Das Highlight ist das Sakura(Japanisch) mit der Live Kochshow am Tisch.

• Deutschkenntnisse
    Sehr schlecht

Bester Service

• Bar, Disco & Restaurant

Das Personal war nicht nur extrem herzlich, freundlich und offen sondern auch immer hilfsbereit zu jeder Zeit. Das Animationsteam im Royalen Bereich war hingegen sehr aufdringlich und konnte kein Nein verstehen. Besonders hervorheben möchte ich die Damen und Herren an der Pool Bar, Lobby Bar und an der Strandbar die immer ein Lächeln auf den Lippen hatten und immer wussten, was man haben wollte und auf Wünsche eingegangen sind. Dahingegen war ich sehr unzufrieden mit den Damen an der Rezeption und den Butler im Royalen Bereich. Kaum Englischkenntnisse vorhanden und auch nach mehrmaligen Nachfragen am Anfang, waren sie eher gereizt und nicht besonders hilfsbereit.

• Pool

Pool
  • Verfügbarkeit der Liegen
  • Sauberkeit
    Schlecht

Aktivitäten am Pool

• Entspannen

Wassertemperatur

• angenehm

Die Poolanlage im Royalen Bereich war jeder Zeit sauber, aber der Pool an sich war eher wenn man sich diesen genauen ansieht dreckig. Die Pool Bar die man auch vom Pool aus nutzen konnte war in so einem schlechten Zustand, dass die Steine abgefallen sind und man sie überall im Wasser fand. Um Liegen musste man sich nie ein Kopf machen, da genügend vorhanden waren.

Strand

Aktivitäten am Strand

• Baden & Planschen
  • Entspannen
  • Strandspaziergang

Der Strand ist für die Verhältnisse von Kuba traumhaft schön. Im Dezember gab es zwar einige Algen, aber dies ist ein natürliches Problem und wurde von den Angestellten gut behandelt. Hingegen das Strandpersonal insbesondere des Bademeistes Rudy oder wie sein Name war ist meine Erfahrung als Deutsche Alleinreisende sehr negativ, da er sehr aufdringlich war und Körperkontakt suchte.

Extrakosten

Nur erwartete Kosten