Im Ritz Desert Resort haben wir viele äußerst glaubwürdige Lobeshymnen über die Schwester am Beach gehört, die nach Übernahme von Banyan Tree und Renovierung kürzlich neu eröffnet hat. Die Ruhe in der Wüste des aufstrebenden Emirats war herrlich, Emirates hat problemlos umgebucht, was sich als Glücksfall herausstellte - Wenn auch nur für 24 Stunden. Zugegeben, ich bin ein vielleicht voreingenommener Fan von der Marke, weil sie ein Pionier der Einzigartigkeit und Anpassungsfähigkeit ist - und dies hier besonders unter Beweis stellt. Ein derart ungewöhnlich kleines villa-only mit Ritz-Management kannte ich bislang nicht.
Traumhafte Villen mit Pool mit allem, was man sich wünscht in bester Strandlage. Ein Blick, der an die Malediven erinnert.
Die Zeit erlaubte es lediglich, ein Dinner zu genießen. Das war superb, der Sonnenuntergang am Beach war nicht hinderlich für die Geschmacksknospen.
Bestens ausgebildetes, sehr zuvorkommendes und freundliches Personal. Ritz Standard wie in den besten Häusern Europas und US.
Nach Dubai kommt es einem weitläufig und fast ländlich vor, aber der Scheint trügt. Die Landschaft ist die vermutlich Vielfältigste in den Emiraten. Neben den aus Dubai bekannten gelb-terracotta-farbigen Wüsten mit entsprechender Fauna sieht man mächtige Berge, die zu Niederschlägen führen, Lagunen mit Mangrovenwäldern, viele an den natürlichen Gewässern und Flüssen entstandene grüne und fruchtbare Felder und unberührte Küsten: Folgerichtig, dass der Scheich hier vor allem auf Naturliebhabern und Aktivgästen setzt. Hier entwickelt sich was. Microlage der Villen ist genial. Der Kampfansage der neuen Marriot-Sterne im Emirat an den bisherigen Platzhirsch Hilton mit seinen diversen Resorts vor Ort ist ein Zeichen, dass man hier noch viel zu erwarten hat. Das Hotel wird in den nächsten Jahren in die erlesene Kategorie 8 von Marriott gehoben, da würde ich wetten.
Kinder: | 2 |
Dauer: | 1-3 Tage im Oktober 2018 |