- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Die Hotelanlage ist sehr schön, die Zimmer gross und das Riff/ Korallenblöcke traumhaft. Die Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft des Personals hervorragend. Das Essen und auch das "All inclusive" - Angebot jedoch mangelhaft. Betreut werden nur die italienischen Gäste und dies am Strand mit einer Redens-Lautstärke bei welcher es vorbei ist mit Ruhe... herrschen teilweise Zustände wie auf dem Wochenmarkt. Bin eine regelmässige Ägypten-Bucherin und habe auch schon einige Hotels gesehen. Jedoch ein Hotel, wo das Preis-Leistungs-Verhältnis so unstimmig ist, habe ich noch nie erlebt.
Zimmer sind sehr gross und zweckmässig eingerichtet. Viel Platz in den Schränken. Das Badezimmer ist eher klein, aber als Alleinreisende absolut ok. Badewannen-Problematik wurde bereits genannt, es wurde aber auch gesagt, dass die neuen Zimmer mit Dusche ausgerüstet sind.
Einfältig, immer das selbe was nach nichts schmeckt. Nicht einmal die Pasta war schmackhaft. Teigwaren waren aussen hart und innen teigig. Die Saucen wässerig, nur einmal hatte ich eine leckere Bolognese Sauce. Grundsätzlich bin ich nicht anspruchsvoll was das Essen anbelangt
Das Personal war sehr freundlich und hilfsbereit. Sie haben alles getan, dass man sich wohlfühlt. 6* für das Personal. Das All inclusive-Angebot war sehr verhalten, was für mich nicht rechtfertigt ein Reisearrangement im oberen Preissegment anzubieten. 2* für AI z.B. nach dem "Wecome im Lahami Bay Hotel" ohne einen Willkommensgetränk, wurde mir gleich ein Blatt hingelegt, was nicht Inclusive ist. Ein Lunch-Buffet gab es im Hauptrestaurant, am Strand gab es zwischen 11.00 - 12.00 Uhr kleine trockene Sandwiches und Früchte, dann war wieder fertig bis um 16.00 Uhr zum Kaffee (nur American, Espresso kostete 2 Euro und ein Cappuccino sogar 3 Euro) und Kuchen. Minibar kostenpflichtig, wenn ich aber die selbe Cola-Büchse an der Bar beziehe, ist sie kostenlos. Positiv fand ich, dass kein AI-Band getragen werden musste, dafür herrschte ein grosser Papierkrieg. Auch fand ich das Lunch-Paket am Abreise-Tag gut, es hätte gereicht für 2 Personen. Jedoch musste ich für das Wasser 1.5 Euro bezahlen, weil ich nicht eine 1.5l-Flasche für den Weg wollte.
In Bezug auf das Schnorcheln hat sich der Transfer von 2.5 h von Marsa Alam gelohnt. Es war traumhaft! Eine Reiseleitung ist nicht vor Ort. Wasser-Ausflüge kann man über die Tauchbasis buchen. Eher teuer und die Guides machen nur das Nötigste, aber es war ok, habe das gesehen was ich wollte.
Sehr positiv sind mir die Strandboy aufgefallen. Am Morgen erhält man umgehend sein Strandtuch und die Liegematte und dies bereits um 06.30 Uhr. Ca. um 07.00 Uhr waren die "Rettungsschwimmer" vor Ort. Sie haben nicht nur aufgepasst, dass keine Gäste das Riff betreten, sprich über die abgesperrten Teile gehen, sondern sie haben auch von einem Turm aus mit Feldstecher die Schnorchler beobachtet. Man konnte sogar eine Boie beziehen, welche man sich um den Bauch schnürt, dass man im Meer gut sichtbar bleibt. Falls man länger im Wasser ist oder längere Zeit am selben Ort verweilt, kommen sie mit einem Boot zu dir und fragen, ob alles OK ist. Allgemein am Strand einen Top-Service von den Beach-Boys! Die Animation war schlimm. Es wurden nur die italienischen Gäste gequasselt, alle anderen durften froh sein, wenn einmal ein HALLO kam. Das Schlimmste war aber die Lautstärke des Geredes zwischen den Liegen. Mit Animation oder ohne, die Italiener haben sich in aller Lautstärke unterhalten, wie auf den Wochenmarkt und dies nicht nur kurz, sondern über Stunden. Es war unglaublich!
Verreist als: | Alleinreisend |
Kinder: | Keine Kinder |