Lothar (61-65)
Verreist als Paar • Juni 2023 • 2 Wochen • Strand
Nicht weiter zu Empfehlen

Schlecht

Wir sind als Paar im Juni 2023 dort gewesen und hatten direkt vom Flughafen einen PKW gemietet mit dem wir ins Hotel gefahren sind. Leider gibt es in dem Ort Kolombya keinen Hinweis zum Hotel, und auch mit Navi war es eher schlecht zu finden. Das Hotel ist als Atlantica Kolomya Beach Hotel beschrieben, wenn man die Straße reinfährt steht da erst mal Vera Club?? Und dann weiter hinten ist ein Schild zu lesen Kolombia Beach….. da muss man dann erst mal fragen ob man hier richtig ist. Das Hotel sieht von Außen gepflegt aus und macht einen guten Eindruck für 4 Sterne. Was sehr schnell aufgefallen ist, war der absolut katastrophale Zustand der Trennung zwischen Italiener* innen und dem Rest der Gäste… sowas hatte ich bislang noch nicht erlebt, ein Grund das Hotel keinesfalls weiter zu empfehlen. Bei den Animateuren fiel das Extrem auf, die haben nur Gäste mit blauem Band angesprochen, Gäste mit andersfarbigen Bändchen wurden ignoriert und sogar geschnitten. Alle Animationspfogramme( wobei das extrem wenige waren) wurden in ital. Sprache für Italiener abgehalten. Wir wurden in den 10 Tagen nicht ein einziges Mal animiert. Hätten wir das vorher gewusst, hätten wir dieses Hotel nicht gebucht. Von anderen Gästen waren noch von einigen weiteren Vorzügen für ital. Gäste zu erfahren, die nicht Italienische Gäste nicht, bzw. nur gegen Bares nutzen konnten. Es ist als AI- Gast nur schwer nachvollziehbar für was man noch zusätzlich bezahlen soll ( Sonnenschirm und Liege statt 10 nun 15€/Tag, Safe, Gepäckwaage….) An den Abenden wurde nichts geboten… ein bisschen Musik, alles in einem viel zu kleinen Ambiente…

• Schlecht
  • Wir hatten uns bewusst für Garden View entschieden, hatten dennoch seitlichen Meerblick, was ja auch schön ist. Das war’s aber auch schon vom Zimmer, zu wenig Platz für die Klamotten, zu wenig Bügel…. TV aus früherer Zeit, für uns Deutsche ARD und ZDF, das Bad mit einer undichten Duschwanne ausgestattet und das mit der Karte zum öffnen der Zimmertüre ist technisch auf einem nicht funktionierenden Niveu. Uns wurde dann auf Nachfrage erklärt, das die Karte separat vom Handy mitgeführt werden soll. Eine schlaflose Nacht wurde uns durch den extrem starken Fäkalengestank beschert.

• Sehr schlecht
  • Das Essen war abwechslungsreich, jedoch Geschmacklich oft gleich Obst und Salatvielfalt ist vorhanden. Leider wussten wir nicht, das in Griechenland vorwiegend lauwarm oder kalt gegessen wird. Wir waren schon öfter in GR, das Essen war aber durchweg heiß oder min. Warm. Die Eier waren nicht gebraten, noch „schlotzig“, und die Pfannennudeln in Wasser gekocht, in der Pfanne kurz geschwenkt und auch viel zu kalt ausgegeben. Die Pitzen war heiss, verm. aus Kostengründen spärlich belegt. Wir haben uns dann die restlichen 8 Tage nur von Salat und Obst ernährt. Am Nachmittag hab’s dann noch Pommes an der Snackbar, die waren wenigstens knusprig und heiss. Alles in Allem sehr enttäuschend.

• Der Service war ok, wir haben aber festgestellt das es mit dem Beginn der Urlaubszeit mit mehr Gästen deutlich unangenehmer wurde in Punkto Lautstärke, Gedränge und somit kam der Service ebenfalls nicht mehr dem gestiegenen Aufkommen nach. Der Zimmerservice war gut und Alles war sauber. Alles in Allem geben wir dem Service 4 Sonnen.

• Die Lage des Hotels ist sehr schön, weitläufig und mit Rasen angelegt und vereinzelt mit ein paar alten Olivenbäumen und Palmen in Szene gesetzt. Keine Ligen auf dem Rasen. Der Pool ist für die Zahl an Betten deutlich zu klein und somit bleibt das Animationsprogramm für Italiener und auf Italienisch auf niedrigem Niveu. Leider ist der Strand ebenfalls für die Anzahl Gäste zu klein, jedoch mit dem Trick hierfür Gebühren zu verlangen bleiben dann doch die Nichtitaliener weg und nehmen die kostenlosen Liegen am Pool. Der Strand ist ohne Badeschuhe nicht zu empfehlen wegen der Steine. Insgesamt liegt das Hotel in einer Bucht, wirkliche Strandspaziergänge sind hier nur eingeschränkt möglich. In der näheren Umgebung bietet Kolombya überraschend wenig, das meiste sind Geschäfte mit dem typischen Turistenkram. Wir hatten für die Zeit ein Auto und konnten so täglich was unternehmen um der Einöde im Hotel zu entfliehen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr schlecht
    Kinder:Keine Kinder
    Dauer:2 Wochen im Juni 2023
    Vorname:Lothar

Dear Guests, We do appreciate your review for our Hotel. We do thank you for your kind notice on our Staff's kindness and proffesionalism, it is indeed our strong point. It is sad though to see that you have had such a great problem even with the lack of signs on the street, which is something the hotel has nothing to do with. In every case we wish you a calm and pleasant summertime, Kind regards Atlantica Kolymbia Beach Hotel