Regine (56-60)
Verreist als Paar • Juni 2024 • 2 Wochen • StrandSchönes Hotel im Osten der Insel

Schönes, eher kleineres Hotel mit weitläufigem Strand. Ich war bereits das siebte mal auf Mauritius und war schon in verschiedenen Hotels. Leider ist es im Osten der Insel generell sehr windig, deswegen war es mein erster Aufenthalt in diesem Teil von Mauritius. Der starke Wind war am Strand manchmal schon etwas unangenehm, deswegen würde ich persönlich wahrscheinlich kein Hotel im Osten der Insel mehr wählen. Dafür ist es hier aber eher ruhiger und wer entspannen möchte ist hier an der richtigen Stelle. Ich war mit dem Hotel rundum zufrieden, der einzige Punkt, der mich ärgerte war, dass wir am Anreisetag kein Frühstück bekamen. Der Condor Nachtflug kommt immer sehr zeitig in Mauritius an und man ist schon sehr früh im Hotel. Bisher war es in allen Hotels in denen wir auf Mauritius waren immer üblich, dass man nach der Anmeldung erst mal entspannt zum Frühstücksbuffet gehen konnte, auch um die Zeit bis zur Fertigstellung des Zimmers zu Überbrücken. Da fängt dann für mich die Erholung nach diesem langen Flug für gewöhnlich schon an. Das Frühstück wurde uns aber am Anreisetag von der Dame an der Anmeldung verwehrt, es hieß, dass bei Halbpension am Anreisetsg kein Frühstück inkludiert sei. Und das obwohl wir am Abreisetag, an dem wir um 4 Uhr nachts bereits abgeholt wurden, ja kein normales Frühstück in Anspruch nehmen konnten. Das war für mich für ein 5 Sterne Hotel ein absolutes no go!! Das kennen wir wie gesagt anders. Allerdings freute es uns, dass wir ein kostenloses Upgrade auf ein Zimmer mit Meerblick bekamen.

• Großes Zimmer mit guter Klimaanlage, großes Badezimmer mit Dusche und Badewanne und großzügigem Schrank. Wir hatten genug Möglichkeiten, unsere Kleidung unterzubringen. Die Zimmer wurden täglich gereinigt und es gab nie Grund zu Beanstandungen. Es wurde 2 mal am Tag alles nachgesehen und fehlendes aufgefüllt oder auf Wunsch auch ein Handtuchwechsel vorgenommen. Die Betten waren sehr bequem, es standen 2 unterschiedliche Kissen zur Verfügung und man hätte diese auch noch auf Wunsch austauschen lassen können. Es gab auch einen großen Fernseher, so dass wir auch die EM Spiele verfolgen konnten, wobei diese auch im Konferenzzimmer angesehen werden konnten.

• Sehr gutes Essen, welches wir immer am Buffet eingenommen haben. Es gab wechselnde Themenabende, wobei sich bei Wiederholung auch die Gerichte änderten und es so immer wieder neue Speisen zu entdecken gab. Auch das Frühstück ließ keine Wünsche offen, wobei ich sagen muss, dass mir der Kaffee aus dem hochwertigen Kaffeeautomat nicht so gut schmeckte. Am Anfang bestellten wir Latte Macchiato am Tisch, dieser wurde aber auch nur aus dem dort bereitstehenden Kaffeeautomat entnommen . Ich fand es schade, dass man nicht im Freien frühstücken konnte, aber durch den starken Wind, der die ganze Zeit vorherrschte war dies wahrscheinlich nicht möglich.

• Der Service ist kaum zu toppen. Das gesamte Personal war sehr engagiert und freundlich. Leere Teller wurden sofort abgeräumt. Vor allem das Team beim Abendessen ist hervorzuheben, alle sehr nett und immer für einen Spaß zu haben. Man fühlte sich wohl. Hervorheben möchte ich noch unseren Butler Sailen, der einem jeden Wunsch von den Augen ablesen konnte und immer erreichbar war. Auch am Strand war immer Personal für Handtücher und Getränke vorhanden.

• Gut
  • Der Ort Belle Mare ist fußläufig in 3 Minuten erreichbar. Dieser ist jedoch nicht groß, es gibt eine Polizeistation, mehrere Touristenläden, Snack Stände, ein Health Center und eine Apotheke, die gut sortiert ist. Nach Flacq , dem nächst größeren Ort sind wir mit dem Taxi ca. 15 Minuten gefahren. Wir haben dort den Markt besucht, der ähnlich dem in Port Louis ist, aber kleiner. Zum Hotel selbst fuhren wir vom Flughafen ca. 1 Stunde. Der Strand war sehr schön und man konnte in beide Richtungen sehr lange entlanglaufen. Weniger Strandverkäufer und Wasseraktivitäten als im Westen der Insel, dafür aber auch mehr Ruhe und Erholungsfaktor

Wir haben das Gym in Anspruch genommen, welches zwar gut ausgestattet war aber für unseren Geschmack zu klein und dunkel war. Außerdem die Aqua Fitness, die aber erst auf Nachfrage stattfand obwohl sie täglich außer am Wochenende auf dem Aktivitätenplan stand. Man sagte uns, dass es wohl keine Nachfrage gäbe.

Mehr Bilder(3)
    Kinder:Keine Kinder
    Dauer:2 Wochen im Juni 2024
    Vorname:Regine

Dear Sir/Madam, We wish to thank you most sincerely for your recent stay at The Residence Mauritius and the time you have taken to address your feedback to us. Describing our property and its services in such a wonderful way, certainly give us the satisfaction of serving our guests with the right attitude. We are so appreciative of your valuable comments and suggestions which are essential for us to measure and continue improving our service quality to the excellence for our guests. We are sorry that we did not meet your expectations over the mentioned matter and understand your views and concerns. All your valuable comments have been discussed with the management and we can assure you that actions will be taken to rectify the parts that require improvement. We reiterate our apologies for the inconvenience caused and thank you again for your comments which will help us in our continuous improvement. Kind regards, The Management