- Preis-Leistungs-VerhältnisGut
Kleines, am Hang gelegenes Hotel mit schöner Aussicht auf die Tsamadou Bucht. Bis zum Strand sind es, wenn auch etwas steil, wenige Gehminuten.
Es gibt Zimmer mit Meer- und Gartenblick. Unser Zimmer lag zur Garten-/Straßenseite - die Zimmergröße war gut. Es gab einen Kühlschrank, Klimaanlage, TV mit deutschen Sendern und einen kostenlosen Safe. Die Klimaanlage war unserer Meinung nach nicht so gut. Die gewünschte Abkühlung kam, egal wo und wie man sie eingestellt hat, nicht zustande. Die Balkone sind recht klein, aber für einen Tisch und 2 Stühle ausreichend. Ob man den Garten nun als Garten bezeichnen kann / soll - darüber lässt sich streiten. Auf jeden Fall wäre mal ein Rückschnitt der Pflanzen nötig. Schön wäre es gewesen, wenn die Balkontür ein Fliegengitter gehabt hätte, denn man wurde gefühlt "aufgefressen". Wer da empfindlich ist, sollte sich mit ausreichend Mückenspray eindecken. Das Bad ist nicht riesig, aber ausreichend. Leider hatte die Dusche keinen Vorhang oder Türe, sodass man immer das halbe Bad unter Wasser gesetzt hat. Hier wäre es wünschenswert Abhilfe zu schaffen.
Das Frühstück wurde in Buffetform im Innenbereich an der Bar aufgebaut. Zusätzlich zum normalen Filterkaffee, der zur Selbstbedienung ebenfalls am Buffet stand, konnte man noch diverse Kaffeegetränke zusätzlich bestellen (Cappuccino etc.). Eierspeisen, French Toast oder auch frisch gepressten Orangensaft konnte man ebenfalls bekommen. Es gab verschiedene Wurst- und Käsesorten, Cornflakes, Müsli, Joghurt, Kekse, Kuchen, aber auch frische Tomaten / Gurken oder einen kleinen Obstsalat. Zudem gab es 3 verschiedene Brotsorten (Mais-, Weiß- und eine Art Graubrot). Beim Käse wäre es schön gewesen, den Blauschimmelkäse von den restlichen Sorten zu trennen oder zumindest ein separates Messer dafür hinzulegen - so wurde alles mit einem geschnitten, was wir eher unglücklich fanden, wenn man den Schimmelkäse nicht mag. Die Bar war den ganzen Tag besetzt, sodass man jederzeit Getränke bestellen konnte. Abends gab es eine kleine Karte mit Speisen. Wir haben 2 mal im Hotel gegessen und können nur sagen, dass es sehr lecker war. Allerdings könnten die Portionen etwas größer sein. Hier hat für uns Preis-/Leistung nicht ganz so gepasst. Zudem gab es eine große Weinkarte - Liebhaber kommen hier bestimmt auf ihre Kosten.
Das Personal war durchweg sehr freundlich und bemüht, die Wünsche der Gäste zu erfüllen. Unserer Meinung nach ging es beim Frühstück etwas unorganisiert zu.
Die Fahrt vom Flughafen bis zum Hotel kann zwischen 45 und 90 Minuten, je nachdem wie viele andere Gäste abgeliefert werden müssen, dauern. Das Hotel liegt ca. 2 km vom Ort Kokkari entfernt. Entweder man läuft bis zum Ort, oder gönnt sich ein Taxi, allerdings sollte man den Preis vorher erfragen - in der Regel liegt dieser zwischen 5 und 6 Euro. In Kokkari selbst gibt es viele Tavernen, sodass für genügend Abwechslung beim Essen durchaus gesorgt ist. Wir empfehlen einen Mietwagen, damit man die Insel auf eigene Faust erkunden kann. Sehr empfehlenswert ist für uns die Taverne Meltemi. Sie bieten eine große Auswahl an Fleisch- und Fischgerichten, aber auch typisch griechischen Gerichten (Mamas Spezialitäten), die man nicht überall auf den Speisekarten findet.
Beliebte Aktivitäten
- Strand
Das Hotel verfügt über einen schönen Pool mit Meerblick. Liegen waren in ausreichender Zahl vorhanden.
Infos zur Reise | |
---|---|
Verreist als: | Paar |
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2023 |
Reisegrund: | Strand |
Veranstalter: | DERTOUR |
Infos zum Bewerter | |
---|---|
Vorname: | Markus |
Alter: | 51-55 |
Bewertungen: | 41 |