Sylvia Helene (46-50)
Verreist als Freunde • April 2025 • 1 Woche • StadtSchönes Businesshotel in guter Lage

Das W Doha hat sich vor allem durch das hervorragende Essen und die ausgezeichnete Qualität der Speisen, sowie die aufmerksamen und herzlichen Mitarbeiter hervorgehoben. Der Service beim Frühstück morgens war, dem überfüllten Restaurant geschuldet, etwas holprig, oft wurde nicht zügig genug abgeräumt und auch das ein oder andere Getränk vergessen oder falsch gebracht. Dies beeinflusst den Gesamteindruck allerdings nur minimal, denn die Speisen sind von guter Qualität und sehr schmackhaft. Es gibt eine sehr große Auswahl nationaler und internationaler Speisen und das Personal gibt sein Bestes und bleibt immer freundlich. Der Service abends in den Restaurants ist perfekt. Das Team ist super eingespielt, vom Empfang angefangen (Julia) über die Bedienungen (Zun, Hend, Amine), sowie das Küchenpersonal und den Köchen. Durch das gute Angebot, aber auch durch die täglichen kleinen Überraschungen des Personals und die Flexibilität des Kochs (Valentino), kommt bei den Mahlzeiten (Halbpension/Vegetarier) keine Langeweile auf und man hat ein köstliches Geschmackserlebnis. Einfach nachfragen und man wird geschmacklich verzaubert. ;-) Die Lage des Hotels war für uns perfekt, 300 m zum breiten Sandstrand und 300 m zur nächsten Shopping Mall. :-) Für den Doha Beach Club gab es vom Hotel Voucher, die Wasser, Handtücher, Liegen und Sonnenschirm beinhalten. Zusätzlich gab es am Strand kostengünstig Essen und Getränke. Am Wochenende etwas überfüllt, aber man findet immer noch ein Plätzchen. Der hoteleigene Pool hat ein paar sanierungsbedürftige Stellen, welche zu unserem Aufenthaltszeitpunkt allerdings schon teilweise behoben wurden. Diese Reparaturarbeiten haben der Nutzung keinen Abbruch getan. Zum Abkühlen reicht der Pool alle mal, und der Service ist auch hier wieder besonders hervorzuheben. Es gibt Wasser und auch Früchte kostenlos für die Gäste. Das Gym war gut ausgestattet und auch nicht zu überfüllt. Aufmerksamer Trainer. Das Beauty Spa ist ebenfalls erwähnenswert, die Räumlichkeiten sind beeindruckend. Der Empfang ist herzlich und ich habe auch ganz spontan und kurzfristig einen Termin bekommen. Ein herzliches Dankeschön hierfür an Marianne, die tolle Arbeit geleistet hat. Unser Take Away Breakfast für den Abflug war eine echte, kulinarische Überraschung und hat unsere Erwartungen in Qualität und Quantität bei Weitem übertroffen, und das um 4:00 Uhr morgens! Ein großes Lob abermals an den Service und die Küche. Allein hierfür lohnt es sich, das W Doha zu besuchen.

• Gut
  • Die Zimmer sind alle sehr geräumig, sogar die Kosten günstigste Option, die Spectacular Rooms.

• Einfach nur SUPER! Super lecker, super aufmerksam. super süß! (Zun aus Myanmar mit ihrem Tiramisu :-)) Übrigens sind bei Halbpension die Softdrinks inklusive.

• Gut
  • Der Service am Abend war einfach wunderbar. Anders kann man es nicht ausdrücken. Jeder Wunsch wurde erfüllt oder sogar übertroffen. Immer gab es eine besondere Aufmerksamkeit extra dazu. (Und wem die Menükarte bei Halbpension nicht ausreichend genug erscheint, einfach das Personal ansprechen, es tun sich ungeahnte Möglichkeiten auf. ;-)) Am Morgen hat es, wie gesagt, etwas geholpert, durch die hohe Auslastung. Wäre nicht so schlimm gewesen, wenn wir nicht am den ersten beiden Tagen erfahren hätten, wie es wirklich sein könnte, denn da war auch der Service am Morgen perfekt. Evtl. einfach mehr Personal zu den Stoßzeiten einsetzen, oder etwas anders einteilen.

• Gut
  • Ca. 20 Minuten Fahrt vom Flughafen. Die Lage ist zentral mit Blick auf „The Pearl“, schöne Shopping Mall, direkt in fußläufiger Nähe, ebenso wie ein Beach Club für den man kostenlos Voucher erhält. Unbedingt das Tropicana 360° im Dusit, Hotel & Suites besuchen. Wunderschöne Aussicht, vor allen beim Sonnenuntergang und am Abend.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Das Gym war ausreichend groß und es waren genügend Geräte vorhanden. Besonders angenehm fand ich, dass die Räume nicht so stark heruntergekühlt waren, wie sonst in diesen Ländern üblich. Das Spa war absolut umwerfend, von der Größe und vom Angebot. Der Pool ist zum abkühlen ausreichend. Man kann auch im oberen Bereich tatsächlich etwas schwimmen, ansonsten merkt man an dieser Stelle halt, dass es ein Business Hotel, und kein Resort ist. Da der Strand aber fußläufig zu erreichen ist, war das für uns kein Problem.

Mehr Bilder(12)
    Verreist als:Freunde