Das Blau Varadero ist ein wirklich außergewöhnlich tolles Hotel, dass ich jederzeit wieder besuchen würde. Ich möchte trotzdem darauf hinweisen, dass es einigen die hier Bewertungen schreiben gut täte, sich vorab mit dem Land zu beschäftigen. Es gibt auf Kuba nicht alles, das ist richtig, aber Kubaner geben alles was sie haben. Und das eine Fuge in der Karibik nicht aussieht wie eine Fuge in Deutschland muss eigentlich jedem mit ein bisschen Verstand bewusst sein. Ich kann das Blau Varadero uneingeschränkt empfehlen. Von außen mag es wirklich unschön wirken, weshalb es für uns eigentlich anfangs auch nicht in Frage kam. Aber das macht das innere Wett. Allein wenn man die Lobby betritt fühlt man sich wie in einer anderen Welt. Durch verschiedene Ebenen, etliche Pflanzen, ein offenes Konzept und die wunderbaren Ranken die schier aus dem Himmel kommen vergisst man schnell, dass das ein Betonklotz ist. Die ganze Anlage ist wunderbar gepflegt, grün und weitläufig. Es gab immer ausreichend Liegen egal ob am Strand oder am Pool. Viele Freizeitaktivitäten haben sich auf dem Gelände verlaufen, sodass man immer seine Ruhe hatte. Toiletten am Strand und am Pool waren immer sauber. Im Hotel waren jeden Tag Stände an denen man kleine Souvenirs kaufen konnte. Ich war wirklich sehr sehr gerne dort und vermisse es tatsächlich.Ein tolles Hotel dessen Seele von den Mitarbeitern ausgemacht wird
Wir hatten ein Zimmer im 11. Stock mit Meerblick. Wunderbare Aussicht die man jeden Tag vom Balkon genießen konnte. Das Zimmer war renoviert und sah wirklich hübsch aus. Zwei große Betten, eine Sitzgruppe, ein großer Schrank und ein Flachbild TV. Im Bad standen Duschbad und co bereit, es gab eine Wannen/Duschkombi, Föhn, ein Waschbecken, Bidet und WC. Das einzige was ich schwierig fand (das ist meckern auf hohem Niveau) war die Steckdosensituation. Nahezu alle Steckdosen waren von Lampen belegt und wenn man seinen Föhn mitbringt hat man keine Steckdose die an einem Spiegel dran ist und funktioniert. Aber wie gesagt auch das haben wir gelöst.
Wir sind mit wirklich wenigen Erwartungen hingekommen. Uns war bewusst, dass es auf Kuba nicht alles gibt und haben demnach auch nicht viel erwartet. Wir wurden positiv überrascht. Das Essen war wirklich gut. Jeden Tag verschiedenes Fleisch, viele Salate, Pasta und vieles mehr. Der Geschmack war super. Natürlich manche Sachen gibt es nicht (Nutella, Marmelade,Ketchup) aber dafür gibt es genug andere Dinge die man essen kann. Die Kubaner geben dir als Tourist alles was sie haben daher finde ich es absolut anmaßend und respektlos wie manche hier das Essen schlecht machen. Das ist immernoch ein All Inclusive Hotel, das müssen sich manche mal bewusst machen. Natürlich wiederholt sich da das Essen. Das passiert dir aber überall auf der Welt in AI-Hotels. Die Qualität des Essens im Blau ist super, an manchen Tagen war die Auswahl ok und an manchen Tagen überragend. Bitte informiert euch vorab in welches Land ihr fahrt und was es dort gibt und was nicht. Klar manchmal gabs für den Mojito keine Minze, dann wurde dir aber ein anderer Cocktail gemixt der genauso lecker war. Es wurde sich auch immer etwas einfallen gelassen. Teilweise wurde am Pool gegrillt, es gab Kokosnüsse zum trinken oder auch Zuckerrohrsaft der frisch gepresst wurde. Auf Kuba muss man sich ein bisschen arrangieren, nichtsdestotrotz war alles sehr lecker und wir sind mehr als satt geworden. Wenn ihr überall auf der Welt Schnitzel mit Pommes wollt dann bleibt zuhause aber bewertet das Hotel nicht unnötig schlecht.
Der Service war überragend. Und zwar von Anfang an und auch ohne Trinkgeld. Ich fand den Check-In ein bisschen lieblos aber nicht unfreundlich. Ansonsten war das Personal überall wirklich außergewöhnlich gut. Es wird jeden Tag nach deinem Befinden gefragt und zwar ganz ehrlich, jeder hält mit dir ein Schwätzchen, wenn du Probleme hast werden die umgehend gelöst und bei Fragen ist jeder sofort zur Stelle. Ganz großes Danke an die Leute an der Bar, jeden Abend freundlich und schnell, wir haben teilweise Getränke gekriegt ohne Nachfragen und erneutes bestellen, bevor unsere Getränke leer waren. Noch ein großes Danke an die Leute im Restaurant. Da wurde sogar geholfen einen besonders schönen Tisch zu finden. Die wurden auch sofort neu eingedeckt. Getränke wurden immer umgehend gebracht, da wurde sich teilweise noch entschuldigt weil beim Bier das Fass leer war und es kurz dauerte weil ein neues angesteckt werden musste. Danke an Adelys und Paulena die unser Zimmer immer gemacht hat und danke besonders an Orestes und Jennifer, ihr macht einen großartigen Job und seid wirklich tolle Personen.
Lage direkt am Traumstrand von Varadero den man über einen kleinen Holzweg erreicht. Zum Zentrum nach Varadero circa 15 Minuten. Zur Marina vielleicht nicht mal 10 Minuten,dort fahren auch die großen Katamarane ab. Der Hop on Hop off Bus hält direkt an der Straße vor dem Hotel. Neben dem Hotel befinden sich zwar andere Hotels, das Blau Varadero grenzt sich aber so gut ab das man das nicht merkt. Zum Flughafen sind es ca 30 Minuten ohne Stops, mit Stops circa eine Stunde. Der Strand ist breit, feinsandig und weiß. Liegen mit Sonnenschirmen sind ausreichend vorhanden. Der Strand wird auch sehr ordentlich gehalten, Algen habe ich keine gesehen. Teilweise kam sogar ein Kellner zum Strand und hat Getränke gebracht. Die Beachbar ist aber gut erreichbar genauso wie die Toiletten
Animation ist wirklich gut. Es gibt wahnsinnig viele Aktivitäten die aber immer sehr dezent gemacht werden sodass man stets seine Ruhe hat. Auch ist die Animation nicht aufdringlich aber immer gut gelaunt und immer präsent. Man kann diverse Beautybehandlungen und Massagen buchen. Wir hatten eine Massage am Strand, die war ein Traum. Nicht nur das die Mitarbeiterin wusste was sie tat aber zu Wellenrauschen massiert zu werden ist grandios. Am Strand konnte man Katamaran fahren, Paddel - oder Tretboot. Im Hotel standen Billardtische usw. Weiterhin gab es im Spa Bereich eine Sauna und ein Whirpool und ein Fitnesscenter. Haben wir nicht genutzt, uns aber angeschaut und sah wirklich top aus. Wenn man Cabrio bzw Oldtimer fahren wollte ist man einfach zur Rezeption gegangen und die haben sich drum gekümmert. Hat immer wunderbar funktioniert.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 2 Wochen im Februar 2023 |