Schönes Hotel im afrikanischen Baustil, schöne Bungalow Anlage mit tollem Garten und direkt am Strand. Alles sehr sauber und gepflegt, Personal super freundlich und nett. Restaurants sehr lecker und viel verschiedenes Essen. Ein Fischrestaurant ist nicht im All Inclusive. Die anderen Ala Card Restaurants Italienisch, Thai und Indisch sind im All Inclusive enthalten. Für Strandurlaub absolut geeignet. Ebbe und Flut stark ausgeprägt, man kann trotzdem immer baden. Bei Ebbe gibt es die Möglichkeit, am Riff zu laufen. Wirklich wunderschön. Badeschuhe absolut notwendig. Privatstrand leider nicht ganz privat. Es kommen Strandverkäufer in den Hotelstrand und laufen zwischen den Liegen durch. Das nervt sehr. Auf dem Weg ins Wasser wird man permanent belästigt von den Beachboys/ Strandverkäufern. Es wäre schön, wenn das Hotel hier mehr Security einsetzen würde und so für mehr Sicherheit und Wohlbefinden sorgt. Leider gibt es auch hier im Hotel die üblichen Liegenreservierer. In der 2. Hälfte vom Urlaub wurde das Hotel sehr voll, sodass bereits vor dem Frühstück schon sämtliche gute Plätze am Pool und Strand reserviert waren. Es gab ein paar Malle Touris, die ordentlich im Pool gebechert haben. Das störte dann doch. Bei All Inclusive ist in diesem Hotel auch eine riesen Auswahl an Cocktails. Sogar die Caipis sind inklusive. Großteil der Gäste sind Deutsche.
Wir hatten unser Zimmer im Bungalow Block 160. Dieser liegt in der vorderen Reihe am Berg. Zugang über ein paar Treppenstufen. Hat nicht gestört. Im Gegenteil ist man so etwas weg von den meisten Gästen und hat nicht viel Gästeverkehr um einen. Die Zimmer sind alle renoviert. Aufteilung Bungalow: Unten 4 Zimmer Nr. 161-164 und oben 2 Zimmer Nr. 166+167. Wir hatten 167. Eingerichtet im schönen afrikanischen Stil mit Himmelbett und weicher Matratze. Großer Balkon mit Blick Richtung Meer. Zwischen den Palmen haben wir dieses auch gesehen. Das Bad ist schön gemacht mit Waschschalen und großer Dusche. Gewöhnungsbedürftig ist die eher offen gestaltet Raumtrennung zwischen Bad und Schlafraum. 2x am Tag gibts Zimmerservice - abends wird dann schön der Betthimmel hergerichtet. Hat uns sehr gefallen. Minibar gefüllt mit Softdrinks. Kühlschrank und Klimaanlage war etwas laut. Den Kühlschrank haben wir nachts ausgemacht, an die Klimaanlage muss man sich gewöhnen. Dürfte etwas leiser sein. Die USB Dosen haben leider nicht funktioniert. Man braucht aber keinen Steckdosenadapter. Wir hätten uns noch einen schönen Wäscheständer auf dem Balkon gewünscht, um die Badesachen zu trocknen. Wir kennen das sonst von bspw. den Malediven, die sind schön aus Holz, wie eine Art Leiter gemacht. Würde auch super zur Einrichtung passen.
Das Hauptrestaurant ist Buffet. Jeden Abend gibt es ein anderes Motto. Bestuhlung innen oder draußen am Pool bzw. teilweise auch Strand. Service weltklasse, schnelle Bedienung. Kein Gedrängel am Buffet, auch wenn es zeitweise sehr voll war im Hotel. Abendprogramm startet meistens noch, wenn man beim Essen ist. Stört aber nicht. 3 Ala Card Restaurants sind im All Inclusive enthalten - Thai, Italienisch und Indisch. Fischrestaurant kostet extra. Flaschenweine kosten extra. Sonst ist eigentlich alles im All Inclusive enthalten - auch viele Cocktails inkl. Caipis und co. Das Frühstück geht leider nur von 07:00-09:30 Uhr. Das ist sehr kurz und früh. Poolbar öffnet um 10 Uhr.
Der Service war spitze. Alle sehr freundlich, nett, hilfsbereit. Egal wo man im Hotel ist, überall wird man herzlich begrüßt. Am Strand wird man auch bedient mit Getränken. Die Security am Strand dürfte etwas aufgestockt werden, für mehr Sicherheit am Strand. Unserer Meinung nach, war es hier zu wenig Personal für viel zu viele nervige Beachboys.
Das Hotel liegt an der Ostküste von Sansibar, ca. 1h Transferzeit zum Flughafen. Anreise mit Condor ab FRA. Eigentlich als Direktflug gebucht aber Achtung: Aufenthalt in Mombasa über 1,5 Stunden mit Ausstieg und erneuter Sicherheitskontrolle und Verspätung! Es gibt ein paar Märkte um das Hotel und am Strand. Ausflugsziele liegen meistens 1h vom Hotel entfernt. Die Taxifahrt ist aber immer sehr interessant, um das Leben auf der Insel zu sehen. Sansibar bietet sehr viel Historie und viele Ausflugsmöglichkeiten. Wir empfehlen nur eine 1 Tages-Safari. Man kann die Ausflüge auch übers Hotel buchen. Ebbe und Flut sehr stark ausgeprägt. Bei Ebbe kann man ans Riff laufen und sieht sehr viele Tiere. Man kann auch bei Ebbe gut ins Wasser. Flut muss man in ruhige Flut und hohe Flut unterscheiden. Bei hoher Flut sind die Wellen teilweise 2 Meter, da hat man schon sehr zu kämpfen wenn man sich im Wasser aufhält. Aber ein sehr schönes Schauspiel.
Das Hotel hat ein Fitnessstudio direkt vorne am Meer. Nebendran ist der Watersports Center mit großer Auswahl. Pferde sind direkt am Hotel. Es werden Ausritte und Schwimmen mit den Pferden angeboten. Sonst gibt es am Hotelstrand noch direkt lokale Wassersport Anbieter (Jetski, SUP, Kitesurfen). Animationsteam vorhanden für Wasserball, Gymnastik, Volleyball. Aber keinesfalls störend oder laut. Abends gibt es unterschiedliches Abendprogramm (Artistik, Tanz, Bands usw.) Schön, dass bereits gegen 22 Uhr dann im Hotel Ruhe war. Allerdings kommt dann bis Mitternacht laute Musik vom Nachbarhotel.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 2 Wochen im September 2023 |