Das Armonia Bay Hotel ist ein eher kleines, im typisch samiotischen Stil gebautes Hotel. Es ist gepflegt und sauber. Man fühlt sich einfach sofort wohl.
Die Zimmer waren einfach, aber sehr sauber. Sie waren mit Fernseher ( sogar deutsches Programm, ZDF ) , Kleinem Wasserkocher und Schranksafe ausgestattet. Das Bad mit Dusche, WC und Haartrockner. In den Betten hat man sehr gut geschlafen.
Da wir nur Frühstück gebucht hatten, können wir auch nur dieses bewerten. Das Frühstücksbuffet war ausreichend, mit selbst gekochtem Frühstücksei ( auf Wunsch Spiegelei, Rührei oder Omelett, frisch zubereitet und serviert ). Sehr lecker der Fetakäse und der griechische Joghurt und natürlich nicht zu vergessen den frisch gepreßten ,süßen Orangensaft ( man durfte soviel man wollte selbst pressen ). Wer eine reichhaltige Wurstauswahl gewohnt ist, muß sich hier auf Mortadella, gekochten Schinken und Salami beschränken. Dies empfanden wir aber nicht als weiter schlimm, es gab genug andere leckere Sachen. Wenn man wollte konnte man sich für Abends zum Mehrgangmenue eintragen, das im Hotel frisch zubereitet wurde. Dies hatten wir jedoch nicht in Anspruch genommen, da wir immer an verschiedenen Orten speisten.
Dem Personal Kann man ohne Bedenken sechs Sterne geben. Es war immer sehr freundlich und zuvorkommend. Auch den Zimmerdamen, die sehr ordentlich ( täglich wurde gewischt ) ihre Arbeit machten, waren nett und freundlich. Besonderen Dank gilt Eva, die gut Deutsch spricht und mit der man sich auch gut in Deutsch unterhalten konnte ( wir waren überrascht, denn auf der Homepage war nur Griechisch und Englisch angegeben ). Sie konnte uns so manchen guten Tip für Sehenswürdigkeiten rund um die Insel Samos geben. Wünsche am Frühstück wurden von allen drei Frühstücksdamen beherzigt.
Die Lage des Hotels ist etwa 2Km von Kokkari entfernt. Es liegt an der Küstenstraße zwischen Kokkari und Avlakia. Da das Hotel am Hang gebaut ist und man es von der Straße aus fast nicht sehen kann, ist auch der Lärmpegel der vorbeifahrenden Autos sehr gering. Zum Kieselstrand ( Tsamadou Beach ) sind es nur 5- 8 Minuten, er ist über einen geteerten Weg gut zu erreichen. Die tolle Bucht mit ihrem tükisschimmernden Wasser ist wunderschön. Auch die Strandbar "Navagos" ( Kostenlose Liegestühle und Sonnenschirme, Getränke und Speisenbestellung über W-lan direkt per Knopfdruck am Sonnenschirm), ist sehr gepflegt und man wird immer sehr freundlich bedient.
Der hoteleigene Pool war sehr ordentlich und wurde täglich von einem Mitarbeiter gepflegt. Wunderschön der Blick vom Pool aus aufs Meer. Eine Tischtennisplatte war vorhanden. Meines Wissens gibt es im Armonia Bay keine Fitness- und Wellnessanlage. Dies ist eher ein Ort der Entspannung und der Erholung, des so stressigen Alltags.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 2 Wochen im September 2017 |