Meine Bewertung basiert auf meinem persönlichen Empfinden, welches aus dem Vergleich von 13 Top 5 Sterne Hotels in 30 Tagen in den UAE und Katar resultiert. Wir waren für 2 Nächte in diesem Wüstenresort in einer Al Khaimah Tented Pool Villa . Die ganze Anlage ist sehr schön in die Wüste eingebetet, wobei beim Blick von den Hügeln die nahegelegene Zivilisation zu sehen ist. (Qasr al Sarab in der Rub al Kali ist da noch eher ein Wüstenresort) Der Empfang war ganz OK. Wir mussten nicht lange auf unsere Villa warten. Ca. 30 min. In der Zwischenzeit gab es allerdings wie so oft erwähnt keinerlei Aufmerksamkeiten. Das hatten wir so in 11 der 13 Hotels nicht erlebt. Die Villen selber sind natürlich sehr schön. Wobei, wie öffers schon gesagt, die ganze Anlage so langsam einen Renovierungsstau hat. Was uns nicht so sehr gefallen hat war der Bereich, wo die Restaurants sich befinden (Farmhouse ausgeschlossen) Irgendwie hat uns diese Bauweise nicht so ganz zugesagt. Alles in Reihe gebaut ohne Flair. Die Fahrräder waren wirklich auch nicht mehr so dolle, aber immer noch besser als die Räder auf Nurai Island in Abu Dhabi. Zum Essen: Das Farmhause hat uns optisch sowie geschmacklich voll Überzeugt. Dieses war wirklich gut, wenn auch relativ teuer. Der Service war sehr Nett und zuvorkommend. Volle Punktzahl hier. Das Frühstück wiederum war OK. Es war zwar alles da, aber qualitativ haben wir in vielen Hotels bei weitem besseres geboten bekommen. Außerdem hat das Restaurant irgendwie keinen Wohlfühlfaktor. Der Service selber war aber sehr Nett wenn auch nicht der beste. Die Bewertungen hier (das beste Frühstück was ich je gegessen habe) scheinen mir sehr suspekt. Also ein Vergleich hier mit dem Qasr al Sarab, dem Address Beach Resort Dubai oder dem St Regis Abu Dhabi ist um Welten besser. Unser Buggy Fahrer Elvis aus Südafrika muss ich aber noch erwähnen.. Ein sehr liebenswürdiger freundlicher Mensch.. Danke dafür. Der Tag am Ritz Carlton al Hambra Beach war auch ganz gut, wobei diese Anlage ähnliche schwächen hat wie dieses Hotel. Im ganzen war es aber ein schöner Aufenthalt der unsere Reise bereichert hat. Preis-Leistung würde ich aber trotzdem als nicht allzu gut Bewerten. Wobei die Anlage selber schon ein gewisses Flair versprüht. Gerade mit den freilaufenden Oryx. Wir haben es nicht bereut.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 1-3 Tage im September 2022 |