Wir waren jetzt das 11. Mal in dem Hotel, eigentlich sind wir alle sechs Monate dort, nur die Pandemie unterbrach die Regelmäßigkeit, weil wir das Hotel und seine Eigenschaften lieben. Uns begeistert am meisten die Freundlichkeit, die einem beim Frühstück, am Beach, in den Restaurants entgegengebracht wird. Wir fahren als Freunde zu Freunden, wir sind bekannt - im besten Sinne.
Die Zimmer sind in die Jahre gekommen, ja, aber dafür sind sie immer noch top. Wir nehmen an, dass viele Gäste gar nicht so tief schauen. Wenn wir das House Keeping mit Problemen ansprechen, können wir die Antwort "wird erledigt" ernst nehmen, weil die Wünsche - sofern möglich - sofort oder bei umfangreicheren Aufgaben in wenigen Stunden wunschgemäß erledigt werden. Wir haben am ersten Tag nach einem Matratzentest die Matratzen als durchgelegen bewertet; zur ersten Nacht hatten wir neue Matratzen. Wer viel Fernsehen will, hat vielleicht Pobleme, weil nur 4 deutschsprachige Sender möglich sind, ferner einige europäische Sender. Aber wer geht nach Ajman, um fernzusehen? Das einzig offensichtliche Problem, was nicht ohne Weiteres beseitigt werden kann, ist, dass keine Steckdosen im Bad oder in der Toilette vorhanden sind. Die Dusche ist wohltuend geräumig. Die Handtücher werden täglich, manche sogar zweimal, was wir übertrieben finden, aber dies konnten wir noch nicht abstellen. Die Zimmer sind gut ausgestattet, Mindestausstattung: Schrank mit Ablagemöglichkeiten, Safe, Ecksofa, Siteboard, kein Küche mit Kühlschrank, der wirklich kühlt (!), Kaffeemaschine, Wasserkocher. Je nach Zimmerklasse sind viele Ausstattungsergänzungen möglich.
Das Spezialitäten-Restaurant für arabische und indische Spezialitäten ist das Mejhana: Dingend zu empfehlen sind die Cold Mezze-Vorspeisen (wie Muhammara, Fattush u.a), Hot Mezze-Vorspeisen (wie Chicken Liver, die Pomegranate Molasses lässt die Geschmacksknospen heiter durch den Mund springen; Lamb Sambousek u.a.), die Hauptgerichte, wie Butter Chicken, Lamb Shawarma Platter, Goan Prawn Curry u.a. Wir genießen die Atmosphäre in diesem Restaurant. Das Bab al Bahr ist tagsüber das Beachlokal mit umfangreichen Speisen und Getränken, u.a. die Burger sind zu empfehlen. Im Bab al Bahr gibt es abends u.a. Rindersteaks, hervorragende Fleischqualität (Wagyu-Rind), was rare oder medium bestellt wird, wird auch so angerichtet, die übrige Zubereitung entsprach nicht unbedingt unseren Anforderungen. Im Bab al Bahr kann der Gast gut verweilen. angenehme Ausstattung. Das Frühstück wird im Vista serviert, es gibt eine umfangreiche Eier-Menü-Karte und eine umfangreiche Auswahl an Käse, Wurst, Früchten, Salaten, Cerealien, Broten und Süßstückchen sowie einige Warmgerichte. Wer richtig frühstückt, braucht kein Mittagessen, so geht es uns, daher buchen wir das Hotel nur mit Frühstück. In der Al Shorfa Lobby Lounge kann man Tee, Kaffee und leckere Torten zu sich nehmen. Die Tortenqualität finden wir hervorragend. Die Auswahl an Alkoholika ist beeindruckend in den Restaurants und in der Bar. Die Bewertung ist korrekt, obwohl sie nicht korrekt ist, eigentlich müsste pro Restaurant bewertet werden, Frühstück/VISTA und Mejhana 6 Sonnen.
Der Service ist top, egal in welchem Bereich, Concierge, Rezeption, Restaurants, Bar, House Keeping, Beach, Lifeguard, Security, Management. Wir haben kennengelernt, dass Wünschen und Beschwerden nachgegangen wird, egal, wer der Ansprechpartner ist, und bisher bei keinem Aufenthalt ist irgend etwas unbearbeitet in der Ablage gelandet. Die Reaktion dient in jedem Fall der Verwirklichung der Aussage "Enjoy your stay".
Wer relaxen will, ist hier richtig, Beach, Schwimmen, Sonnenliegen, Pools, Pool-Bar, Sonne satt, warmes Wasser, in der Sonne liegen oder im Schatten, im Dezember bis Februar ist die See i.d.R. vielleicht etwas für Abgehärtete. Wer Dubai dauend/häufiger erleben will, ist hier nicht so gut aufgehoben, weil, Ajman, ein eher angenehm betuliches Emirat, der Gast wenigstens 30 km mit Taxi (ca. 100 bis 150 AED), mit öffentlichen Bussen (das "Abenteuer" empfehlen wir jedem einmal) oder mit dem Mietwagen fahren muss. Dubai ist wild, laut, chaotisch, jedes Mal an anderen Orten riesige Baustellen, Mordsverkehr, erheblicher Leerstand an Geschäften und Wohneinheiten. In Ajman hat der Gast auch alles, Geschäfte, Malls, Restaurants, nur alles kleiner, ruhiger, nicht so chic. Wer nicht motorisiert ist, muss laufen, auch bei 40° in der Sonne; übrigens es gibt TABALAT, ein Super-Service, die bringen Speisen, kaufen ein und liefern (unbedigt ausprobieren), da wird die Lage plötzlich zur Nebensache. Und für Getränke gibt es OSCAR in der Nähe des Hotels! Das Hotel bietet außerdem kostenlose Shuttels nach Sharjah, Duai und Ajman an. Wer etwas über die Ajman-Entwicklung erfahren will, sollte unbedigt ins Ajman-Museum gehen. Die 5 Sonnen gelten nicht für uns, wir kennen uns aus, für Relaxer 6 Sonnen.
Wir wollen eigentlich nur relaxen, Stress abstreifen, die Seele baumeln lassen, am Beach liegen und schwimmen, wir unterhalten uns gern mit dem Personal am Beach, zeigen Respekt. Wir unterstützen die Beachsäuberung (Save the turtels!), machen anderen Gästen vor, wie man sich verhalten sollte. Spa und Fitness Center haben wir bisher nicht wahrgenommen, es gab bisher keni Verlangen, vielleicht beim nächsten Mal, denn wir kommen in jedem Fall wieder. Die 4 Sonnen gelten nicht für uns, wir kennen uns aus, für Relaxer 6 Sonnen.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2023 |