Wir haben uns generell sehr wohl gefühlt. Saubere Zimmer und gutes Essen. Wir würden das Hotel beim nächsten mal wieder buchen.
Bad mit Badewanne und Duschvorhang Große Flaschen mit Shampoo und Duschgel. Zum Händewaschen 2 kleine abgepackte Seifenblöcke. Föhn vorhanden. Das Bad ist leider schon etwas in die Jahre gekommen. Wir hatten einen Kühlschrank, ein Bügelbrett, eine Sitzecke, einen Schreibtisch und ein sehr großes bequemes Bett und einen großen Balkon Richtung Pool. Alles schon etwas moderner. Längliche Kissen die auch sehr bequem waren. Das Bett wurde auch ständig frisch überzogen und war sauber. Es wurde täglich gewischt und wir haben jeden Tag eine Flasche Wasser bekommen. Safe inklusive. Das Hotel hat überall internationale Steckdosen (deutsche Stecker gehen ganz normal rein) jedoch nur 110V. Wir hatten etwas Pech, da sie gerade die ganze Etage unter uns renoviert haben. Aber tagsüber, da waren wir ja meistens eh am Strand oder Pool.
Für kubanische Verhältnisse hat mich dieses Hotel beim Essen überzeugt. Zum Frühstück gab es auch jede Menge Auswahl. Müsli, Säfte, Käse, Eier. Wurst hauptsächlich Schinken und wenn man Glück hatte auch von der leckeren Salami. Pancakes und French Toast, aber kein Sirup. Nur Honig, Marmeladen und Kokosraspeln. Mein Highlight jeden Tag waren die Omeletts. Täglich wechselnde Zutaten zur Auswahl, meist Käse, Schinken, Tomaten, Speck, Champignons und Zwiebeln. Man konnte sich auch einfach Spiegeleier oder Rührei machen lassen. Es wurde täglich Fisch, Rind, Schwein und Hähnchen an den Show-cooking Stationen angeboten. Allerdings muss man sagen, dass sie leider den Grill nie komplett vollgemacht haben, trotz der Schlangen, weshalb man dadurch oft lange warten musste. Aber in Kuba merkt man schnell, dass sie nunmal auch alle etwas „gemütlicher“ unterwegs sind. Bei den Beilagen gab es auch immer eine gute Auswahl. Kartoffelpüree gab es immer. Wechselnd dann auch Blumenkohl, Rosenkohl, Brokkoli, Kartoffeln, Pommes, einheimisches Gemüse, Zucchini, Gurken, Bohnen, Schinken. Mittags und Abends gab es auch immer eine Pizza und Pasta Station. Es gibt auf der Anlage eine Eiscreme (meistens 2 Sorten zur Auswahl) und Früchte Bar (Wassermelone, Ananas, Papaya, Guave) ist nicht immer alles da. Am Strand bekommt man Kokosnüsse ☺️ und sie laufen ab und zu mit Getränketabletts rum. Es gibt jeden Mittag ein BBQ mit verschiedenen Würsten, Fleisch Patties und einer Brötchenauswahl. Rote Beete, Karotten, manchmal Käse und verschiedene Soßen. Fast täglich gab es eine Fleisch und Fisch Paella in einer riesigen Pfanne. Leider ist die Beachbar auf der anderen Seite des Stegs 😢 Beim International Restaurant hatte die Dame die dort gearbeitet hat, schlicht und einfach keine Lust. Tische wurden nicht abgeräumt und man wurde absichtlich ignoriert. Pommes waren kalt. Ganz im Gegenteil zu unserem „Geiheimtipp“ die Snackbar in der Bungalowsiedlung. Stets freundlich und aufmerksam, man wurde bedient und sie hatten immer ein Lächeln auf dem Gesicht. Die Speisen kamen frisch und heiß auf den Teller. Pommes werden grundsätzlich nicht gesalzen, am besten gleich Salz drauf, dann schmecken sie auch. Mein Tipp das Tunfischbaguette und der Burger. Die Lobbybar ist 24h geöffnet. Cocktails sind sehr lecker (bester Mojito an der Cocktail Bar) Ich habe in einem All Inklusive Hotel selten so einen cremigen Pina Colada bekommen. (Leider am letzten Tag einen bekommen der nur nach Milch und rum geschmeckt hat. Da waren wohl nicht mehr alle Zutaten verfügbar) Leider haben sie nicht immer alle Zutaten da. Es kam auch vor, dass im ganzen Hotel die Cola aus war oder auch mal die Eier. Als wir dort waren gab es 4 A La carte Restaurants, Chinesisch, Italienisch, TexMex und Latino. Wir waren fast ausschließlich dort zum Abendessen, da es einfach gemütlicher ist als beim Buffet. Sehr große Auswahl und auch wirklich sehr leckeres Essen. Man kann die Karte hoch und runter bestellen wenn man möchte. Beim Italiener waren die Pizzen besser als an der Pizzastation im Buffet-Restaurant. Nudeln kann ich nicht bewerten, habe ich keine gegessen. Suppe auch immer lecker. Beim Chinesen ist das scharfe Essen auch wirklich scharf, ich mag das sehr gerne. Im TexMex und Latino Restaurant war unser Lieblingskellner „Ivo“. Er hat leider kein Deutsch oder englisch gesprochen. Dafür war er aber umso aufmerksamer. Unsere Wasser und Weingläser waren wie aus Zauberhand nie leer 🫶🏼
Leider alles dabei von gelangweilt und kein Bock bis super aufmerksam. Rezeption sehr freundlich, wir hatten ein Standardzimmer im Hauptgebäude gebucht, sie haben uns bei der Ankunft einen Bungalow direkt in vorderster Reihe zum Strand angeboten für einen kleinen Aufpreis. Sie haben uns auf Anfrage beide Zimmer sehen lassen. Wir entschieden uns für das Zimmer im Hauptgebäude, da es schon etwas moderner war und wir näher am geschehen sein wollten. Wir waren im rechten Flügel, ziemlich weit außen und hatte daher einen sehr kurzen Weg zum Strand. Im Buffet Restaurant hatten wir „unsere Perle“ eine wahnsinnig aufmerksame Kellnerin mit Team zu der wir dann immer gingen (Es sind immer 3er Teams). In anderen Bereichen wurde man regelrecht ignoriert. An den Bar‘s ebenfalls, man wusste schon zu wem man am liebsten Getränke holen geht. Teilweise haben sie ein Gesicht hingezogen und haben sich dann auch extra viel Zeit gelassen, bevor man bedient wurde.
Absoluter Traumstrand!!! Plaza America (Einkaufszentrum) fussläufig 800m. Das Hotel bietet auch einen kostenlosen Transfer mit einer kleinen Bahn an. Es gibt eine Bushaltestelle an der Hauptstraße. Der Bus fährt ca. alle 30 Minuten. Man kann ein Tagesticket für 5€ erwerben. Der Bus fährt die komplette Halbinsel ab, Varadero bis zur Marina und zurück.
2 Tennisplätze, eine Tischtennisplatte, ein Multifunktionsplatz (Hartplatz) für Basketball aber hauptsächlich Volleyball am Abend. Beachvolleyball Feld am Strand. Schläger kann man ausleihen. (Kann leider nichts zur Qualität sagen, da wir unsere eigenen dabei hatten) Animation jeden Tag, Stretching und Wassergymnastik am Pool und am Meer, Fun Games, Tanzunterricht, Wasserball nachmittags am Pool und Fußball am Strand. Beachvolleyball täglich 11 und 16 Uhr. Kinderanimation gab es auch, kann ich aber leider nichts zu sagen, weil ich das nicht in Anspruch genommen habe. Tolles Animationsteam! Danke Alex und Co. ihr seid großartig :) Lifeguards am Hauptstrand sind auch von Früh bis Spät vorhanden und sehr aufmerksam. Kajaks und Tretboote sind inklusive (gratis) Für die Katamarane braucht man eine Einführung und sind gegen Gebühr. Leider kein Windsurfing dabei. Abends gab es eine Disco von 23 - 01 Uhr Unterhaltungsprogramm war super. Manchmal gab es mittags zum BBQ Live Musik. Jeden Abend Live Musik in der Lobby und das Programm ab 21:45 Uhr auch sehr lohnenswert. Von Operngesang über Tanz und Wasserballett alles dabei und sehr beeindruckend.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 3 Wochen im September 2023 |
Vorname: | Monja |
Liebe Monja, Vielen Dank für das Vertrauen, das Sie uns entgegengebracht haben, indem Sie uns ausgewählt haben, um Ihren Urlaub in Varadero zu genießen. Wir bedanken uns auch für die gute Bewertung des Hotels im Holiday Check. Es ist sehr erfreulich zu lesen, dass Sie einen schönen Urlaub im Sol Palmeras hatten, dass Sie sich im Zimmer wohl gefühlt haben und dass Sie alle von uns angebotenen Dienstleistungen genossen haben. Unterhaltung ist eine der Stärken dieses Hotels und Sie sind Zeuge dieses Erlebnisses. Wir nehmen die von Ihnen erwähnten negativen Aspekte der Dienstleistung zur Kenntnis, damit es bei anderen Kunden nicht noch einmal vorkommt. Wir gratulieren auch den von Ihnen genannten Mitarbeitern zu ihrer hervorragenden Leistung. Es wird uns eine Freude sein, Sie wieder im Sol Palmeras begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüße, María O. Díaz Sales Manager