Es war bereits mein zweiter Aufenthalt innerhalb eines Jahres in diesem Hotel und ich wurde wieder von der fantastischen Gastfreundschaft und der positiven Atmosphäre überrascht. Mr. Gerald Chevasson ist nun der neue General Manager im IC Doha Beach und hat den erfolgreichen Österreicher Andreas Pfister abgelöst, wie ich erfahren durfte. Auch der Hotel Manager, Mr. Michael Borges, ist neu und führt nun das großartige Team im IC Doha. Die Zimmer/Suiten sind geräumig, gemütlich, stylisch und sehr gut gereinigt und technisch auf dem letzten Stand. Die Betten sind äußerst bequem und die Bettwäsche hochwertig. Dass man die Fenster einen Spalt öffnen kann finde ich persönlich ein tolles Plus um die Möglichkeit zu haben etwas frische Luft in den Raum zu bekommen. Auch das Bad mit Regendusche lässt keine Wünsche offen. Die Klimaanlage ist leise und effizient. Ich habe mich jedenfalls sehr, sehr wohl gefühlt und konnte mich maximal entspannen. Besonders hervorzuheben ist aber die Club Lounge mit seinen fantastischen Mitarbeiterinnen/Mitarbeitern. Alle sind weit über dem Durchschnitt freundlich, effizient, kommunikativ und versuchen den Gästen eine bestmögliche Club Level Erfahrung zu geben. Einfach großartig! Vom ausgezeichneten und vollwertigen Frühstück, Afternoon Tea bis zum abendlichen Cocktail/Buffet ist alles vom Feinsten und bietet hochwertige Produkte. Ich liebe diese Lounge, die sogar eine Terrasse mit toller view im Freien bietet. Zimmer mit Clubzugang ist wärmstens zu empfehlen. Die Gastronomie bzw. die Hotelrestaurants bieten ebenfalls sehr gutes Essen und sind auf internationalem Niveau. Lediglich im griechischen Restaurant Mykonos war ich ein wenig enttäuscht, da es an Authentizität fehlte. Das Essen war nicht schlecht, hatte aber mit griechischem Essen, wie es in Griechenland serviert wird, nicht viel zu tun. Erwähnenswert ist auch noch der feine Sandstrand und der gepflegte, geheizte, riesige Pool und natürlich die großartige Atmosphäre im Außenbereich mit Palmen und Skyline Blick von Doha City, besonders am Abend, wenn die Lichter der Stadt und des Hotels im Wasser funkeln. Lediglich die "Loungemusik" unter Tags am Pool ist manchmal nervig und beschallt unnötigerweise fast das gesamte Areal. Weniger wäre in dem Fall mehr. Zeitweise gestört hat aber auch der Jet-Ski Lärm vom benachbarten Hotel, dafür kann aber das Hotel nichts. Mein Fazit ist jedenfalls, dass das IC Doha Beach ***** zu den besten Hotels im Mittleren Osten zählt und als wunderbares Strandhotel für Business- oder Ferienaufenthalte gleichermaßen zu empfehlen ist. Bravo und DANKE an die gesamte Crew des Hotels für diesen wunderbaren Aufenthalt und natürlich dem neuen GM und dem neuen Hoteldirektor alles Gute für die neuen Aufgaben. Dank und Anerkennung aber auch an Andreas Pfister, denn unter seiner Leitung wurde das IC Doha zu dem was es aktuell ist, nämlich großartig. Mr. Michael U. IHG Ambassador Platinum Elite member
- ZimmergrößeSehr gut
- SchlafqualitätSehr gut