Klaus (71+)
Verreist als Paar • Dezember 2024 • 2 Wochen • StrandWer Ruhe liebt ist hier richtig

Gut

Das Hotel liegt neben dem Hotel Starfish solitär zwischen Varadero und Havanna. Grundsätzlich ist es ein "ruhiges" Hotel, nur für Erwachsene. Wer also Ruhe sucht und nicht den üblichen Musiklärm zu jeder Tageszeit, wie es von vielen Clubhotels bekannt ist, ist hier genau richtig. Am Pool ist leider eine permanente Musikberauschung, der kann man aber am Strand aus dem Weg gehen.

• Wir hatten ein Saeview Zimmer in der ersten Strandreihe. Außerdem hatten wir das Upgrade zum Diamond Club gewählt, der nun in "Premium Class" umbenannt ist. Die Elektrizität im Hotel hat 220 V, die amerikanischen Norm von Steckern mit flachen Kontakten kann nicht benutzt werden, die in Deutschland üblichen Schukostecker sind auch nicht verwendbar, die Kontakte sind im Durchmesser zu groß. Die Kontakte von üblichen Steckern von Ladegeräten (Flachstecker) passen aber in die Steckdosen. Unser Zimmer war frisch renoviert ansprechend neu möbiliert, mit LED-Technik beleuchtet. Schränke sind hochwertig verarbeitet mit gedämpften Schubladenauszügen, Wir hatten zwei Queen-Size Betten mit einwandfreien Maatrazen. Auch das Bad war neu gemacht, keine Badewanne sondern eine eben zugängliche Dusche, immer heißes Wasser, bis 60 Grad C. Der Kaffeezubereiter (Kapselmaschine) funktionierte einwandfrei, obwohl wir keine Kapseln dazu bereitgestellt bekamen, Das haben wir nicht reklamiert, da wir unseren eigenen Kaffee dabei hatten und die Heißwasserzubereitung funktionierte einwandfrei. Wer ein Seaviewzimmer wählt, sollte sich darüber im klaren sein, dass aufgrund der Nähe zum Strand (knapp 100m), das Meeresrauschen je nach Windstärke nachts ordentlich Lärm verursacht. Wer das nicht als "beruhigend" empfindet, sollte sich ein Zimmer andernorts wählen.

• Gut
  • Obwohl wir das Privileg der Premium Class hatten, nutzten wir überwiegend das Hauptrestaurant, dort gab es die größte Auswahl. In den Spezialitäten Restaurants werden nur fertige Menüs angeboten. Das Gourmetrestaurant nahmen wir nur drei mal in Anspruch.

• Gut
  • Manchmal hakte es beim Frühstücksservice, es kam einfach kein Kaffee bei. Ansonsten war der Service gut, die Bedienungen sehr freundlich. Ein kleiner Tip zeigte sich oft las Hilfreich. Empfehlung: möglichst 1$ Noten mitnehmen, größere Noten werden an der Lobby Bar gerne ein kleinere Scheine gewechselt. Mit Euro-Münzen können die Leute nichts anfangen, die wechselt ihnen keiner um. Als Premium Gäste sollten wir als Begrüßung einen VIP-Cocktail bekommen, der uns vorenthalten wurde. Der Concierge Service war in der Lobby nur sporadisch, meistens nicht anzutreffen.

• Gut
  • Es ist nur ein kleines Hotel in der Nachbarschaft, das bei unserer Anwesenheit nur gering belegt war. Am Strand waren somit keinerlei Touristenmassen anzutreffen. Die Anfahrt vom Flughafen Varadero betrug eine gute Stunde.

• Gut

Am Strand gab es die Angebote von Katamaran, Tretbooten und Kajak. Leider standen diese aufgrund etwas unruhiger See öfter nicht zur Verfügung. Das Tauchangebot haben wir ausprobiert, was bei den Strandtauchgängen ein ziemlich trübes Ergebnis hatte. Eine Bootsfahrt vor das Saumriff wollte die Basis erst ab 10 Teilnehmern durchführen, die aber nicht zustande kamen. Der Fitnessraum war mit funktionierenden Geräten gut ausgestattet. Ein Fitnesstrainer stand nicht zur Verfügung.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Kinder:Keine Kinder