Dominique (36-40)
Verreist als Paar • Juni 2025
Kein zweites Mal!! Sechs-Sterne-Bewertungen absolut nicht nachvollziehbar

Vorab: Anzahl der überaus positiven Bewertungen 6/6 ind absolut nicht nachvollziehbar!!! Pro: Großzügige und gut aufgeteilte Poolanlage mit ausreichend Liegeflächen Schöner, langer Steg am Strand mit Sitzmöglichkeiten Rezeption freundlich und hilfsbereit Sauberer Strand Contra: Zimmerreinigung unzureichend Speisen oft geschmacklich enttäuschend, zerkocht und nicht abwechslungsreich Service stark trinkgeldabhängig, Personal häufig unaufmerksam und nicht zuvorkommend Abgewohntes, stark renovierungsbedürftiges Inventar im Restaurant und Hotel allgemein Poolfliesen abgeplatzt und in schlechtem Zustand Viele Verkaufsansprachen am Strand, Zum Schnorcheln wenig zu sehen

• Zimmergröße
    Gut
  • Schlafqualität
  • Sauberkeit
    Eher schlecht

Leider war ich mit der Sauberkeit des Zimmers nicht zufrieden. Die Holzwand über dem Fernseher war mit klebrigen Spritzern verschmutzt und wurde während meines gesamten Aufenthalts nicht gereinigt. Die Holztür zum Badezimmer quietschte sehr laut, so dass derjenige der mit im Zimmer übernachtete, ebenfalls wach wurde, wenn man Nachts z.B. zur Toilette musste. Bettläufer war verschmutzt mit gelben Flecken. Auch der Spiegel im Badezimmer war nach einer Woche noch nicht sauber geputzt. Es gab drei Fernsehsender die deutschsprachig waren, jedoch funktionierte lediglich Nickelodeon. Einzig und allein wurden täglich die Betten gemacht und frische Handtücher bereitgestellt. Insgesamt hätte ich mir jedoch deutlich mehr Sorgfalt bei der Zimmerreinigung gewünscht.

• Essensauswahl
  • Geschmack
    Eher schlecht

Die Gastronomie ließ in mehreren Punkten zu wünschen übrig. Das Buffet war wenig abwechslungsreich, und geschmacklich konnten viele Speisen leider nicht überzeugen. Die Qualität des Essens entsprach nicht dem, was man von einem Hotel dieser Kategorie erwarten dürfte. Getränke mussten in der Regel selbst geholt werden. Zwar kam gelegentlich ein Servicemitarbeiter vorbei, jedoch hatte man den Eindruck, dass die Aufmerksamkeit stark vom Trinkgeld abhängig gemacht wurde – ein Verhalten, das in einem professionellen Serviceumfeld keinen Platz haben sollte. Besonders enttäuschend war der Zustand des Inventars: Die grünen Stoffbezüge der Stühle waren stark verschmutzt und machten keinen hygienischen Eindruck. Zudem passten Tisch- und Stuhlhöhe nicht zueinander, was das Sitzen unangenehm machte. Insgesamt ist die gesamte Einrichtung deutlich abgewohnt und müsste dringend erneuert werden, um Gästen ein angemessenes gastronomisches Erlebnis zu bieten.

• Deutschkenntnisse

Bester Service

• Rezeption

Der Umgang des Personals mit den Gästen war in weiten Teilen enttäuschend und stark vom Trinkgeld abhängig. Wer kein Geld zusteckte, musste leider oft damit rechnen, übersehen oder nur widerwillig bedient zu werden. Dieses Verhalten zieht sich durch viele Servicebereiche und wirft ein schlechtes Licht auf das Hotel. Freundlichkeit und Aufmerksamkeit sollten zum Standard gehören – unabhängig davon, ob Trinkgeld gegeben wird oder nicht!!! Zudem wirkte das Servicepersonal häufig desinteressiert. Man hatte nicht selten das Gefühl, dass Arbeitsabläufe ohne echte Motivation durchgeführt wurden. Besonders im Restaurant- und Barbereich fehlte es an Aufmerksamkeit und einem gewissen Maß an Professionalität. Eine positive Ausnahme bildete die Rezeption, die stets freundlich, bemüht und hilfsbereit war. Auch einzelne Mitarbeiter – wie der Mitarbeiter, der am Nachmittag Eis am Strand ausgab – zeigten, wie es besser geht: aufmerksam, herzlich und engagiert. Leider waren solche Erlebnisse selten, sodass der Gesamteindruck vom Service deutlich negativ geprägt war.

Nachhaltigkeit
  • Öko-Erlebnis
    Schlecht

- Papierstrohalme - Papiertrinkbecher "vereinzelnt" - verschiedene Abfallbehälter

• Pool

• Entspannen
  • Poolbar

Wassertemperatur

• angenehm

Die Poolanlage ist großzügig angelegt und bietet durch ihre clevere Aufteilung viel Platz. Die Liegeflächen am Pool sind ausreichend groß und mit Liegen ausgestattet, sodass man auch morgens keine Liege reservieren muss – es sind immer genügend Plätze verfügbar. Besonders der separate Relaxpool mit eigener Poolbar sorgt für eine angenehme Wohlfühlatmosphäre. Leider ist der Zustand einiger Poolfliesen mangelhaft, da sie teilweise abgeplatzt sind. Eine Erneuerung wäre dringend notwendig.

Strand

Aktivitäten am Strand

• Entspannen

Der Strand war insgesamt angenehm und gut gepflegt. Es standen ausreichend Liegen zur Verfügung, sodass man auch zu späterer Stunde noch einen Platz finden konnte. Besonders positiv hervorzuheben ist der lange Steg, der ins Meer hinausführt und mit Sitzmöglichkeiten zum Verweilen einlädt – ein schöner Ort zum Entspannen und Genießen der Aussicht. Die Sauberkeit am Strand war durchweg gut, was zum allgemeinen Wohlbefinden beigetragen hat. Weniger angenehm waren allerdings die zahlreichen Verkaufsansprachen, die die Ruhe etwas gestört haben. Es wäre schön gewesen, wenn es Kennzeichnungen gegeben hätte, welche ein Ansprechen unterbinden. Zum Schnorcheln ist der Strand eher weniger geeignet, da es unter Wasser nicht allzu viel zu entdecken gibt.

Kultur & Erlebnis

Beliebte Kultur- & Erlebnisaktivitäten

Wir haben einen super Ausflug mit "Erlebnis-Ägypten" gemacht (Delfin-schwimmen) und können dies wirklich weiterempfehlen.

Extrakosten

Nur erwartete Kosten

• Nein

- frisch gepresster Orangensaft (2,00 EUR) - Billiardspielen (5,00 EUR) - Eis am Stiel (2,00 EUR) - Popcorn (2,00 EUR) - Elektro-Kinderautos zum fahren (15,00 EUR)

Vorname:Dominique

Sehr geehrter Herr Dominique, Sonnige Grüße aus dem wunderschönen Makadi Bay! Zunächst möchten wir uns herzlich bei Ihnen bedanken, dass Sie sich für das Stella Beach Makadi als Ihr Urlaubsziel entschieden haben. Wir wissen es sehr zu schätzen, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns Ihr Feedback mitzuteilen. Unser Team setzt alles daran, jedem Gast einen unvergesslichen und angenehmen Aufenthalt zu ermöglichen. Umso mehr bedauern wir, dass es uns bei Ihrem letzten Besuch nicht gelungen ist, Ihre Erwartungen vollständig zu erfüllen. Ihre Rückmeldung ist für uns von großem Wert, da sie uns hilft, das Gästeerlebnis stetig zu verbessern und weiterzuentwickeln. Seien Sie versichert, dass Ihre Anmerkungen an die zuständigen Abteilungen weitergeleitet wurden und in unsere Verbesserungsmaßnahmen einfließen werden. Wir würden uns sehr freuen, Sie in Zukunft erneut bei uns begrüßen zu dürfen. Es wäre uns eine Freude, Ihnen die positiven Veränderungen zu zeigen, die wir basierend auf Ihren wertvollen Hinweisen umgesetzt haben. Mit herzlichen Grüßen Ihr Management-Team Stella Beach Makadi