Torsten (51-55)
Verreist als Paar • Februar 2024 • 2 Wochen • StrandErster Esmeralda Urlaub nach der Neueröffnung

Gut

Das Esmeralda ist ein tolles Strandhotel, welches wir nach der Renovierung bzw. Neueröffnung, die im Dezember 2023 war, erneut besuchen wollten. Wir waren fünf mal im Komplex, davon das vierte mal im Esmeralda. Wir waren beim letzen Besuch 2022 eher nicht mehr so begeistert, wollten aber dem Hotel nach der Neueröffnung noch einmal eine Chance geben.

• Neu renovierte Zimmer mit mega weichen, bequemen Betten. Das Licht und die Klimaanlage ließ sich sogar über den Fernseher steuern. Ein Stromadapter war nicht notwendig. USB Anschlüsse waren vorhanden. Es gab keine nervigen Zimmerkarten mehr. Im Armband war ein kleiner Chip, der die Zimmertür öffnete. Im Zimmer gab es viele Mücken, daher ist es ratsam, einen und Mückenadapter sowie Mückenschutzspray mitzunehmen.

• Vor der Neueröffnung war es immer gut, jetzt, nach der Neueröffnung herausragend. Bereits mittags gab es schon Meeresfrüchte jeglicher Art, inklusive Tunfischsteak, Lachsfilet, Garnelen, Muscheln, aber auch Rinderfilet, was immer frisch zubereitet wurde. Frühstücken konnte man ab 08:00 Uhr auch im Strandrestaurant. Das Strandrestaurant hat die gleiche Auswahl wie das Hauptrestaurant, nur in einer leicht abgespeckten Version. Wir waren neun Nächte vor Ort, an acht Abenden haben wir a la Card gegessen. Der Japaner im Bahia Bavaro hat leider im Vergleich zu früher etwas nachgelassen, dafür hat das neue mongolische Restaurant im Esmeralda mehr als entschädigt. Cocktails sind an den normalen Bars nicht gut, eher süßes Slush Eis, aber dafür gab es immer sehr leckeren Aperol Spritz (nur im Luxury Bereich) Wer eine vernünftige Pina Colada trinken mag, sollte 5 Dollar investieren und diese frisch zubereitet aus einer Ananas trinken. Im Gourmetrestaurant Limbo konnte man im Anschluss nach dem Essen an der Cocktailbar grandiose Cocktails genießen. Als Esmeralda Gast kann man täglich in über 20 Restaurants a la Card speisen. Unser Favorit war neben dem Mongolen und Limbo das MEAT, wo wir ein vorzügliches Rindersteak genossen haben. Auch der Brasilianer im Esmeralda mit seiner flambierten Zimtananas, dem Oktopus, den Fleischspießen und der Kokos-Schrimp Suppe war ein kulinarisches Highlight. Aber auch im Hauptrestaurant kann man, wie oben beschrieben unter einer grandiosen Auswahl lecker speisen. Es gab sogar dort sogar Jacobsmuscheln.

• Gut
  • Die Mitarbeiter an der Rezeption und unser Concierge waren herausragend serviceorientiert, freundlich und hilfsbereit. Bei der Ankunft hatten wir ein Problem mit unserem Zimmer. Das Badezimmer war leider nicht gereinigt und noch schmutzig vom Vorgänger. Da leider die Reinigung nach mehrmaligen Bitten nicht vorgenommen wurde, haben wir anstandslos ein neues Zimmer, sogar mit Upgrade erhalten. Egal ob Reingungskräfte, Gärtner, Kellner… Alle waren sehr freundlich. Das ein oder andere mal hat es etwas länger gedauert, aber das liegt vermutlich an der dominikanischen Mentalität und hat der Zufriedenheit keinen Abbruch getan.

• Das Esmeralda ist eins von beiden Luxury Hotels im gesamten Komplex (insgesamt 7 Hotels) und befindet sich direkt am wunderschönen weißen, kilometerlangen Sandstrand, nur wenige Kilometer vom Flughafen Punta Cana entfernt. Außerhalb der Hotelanlage befindet sich nichts. Wer etwas unternehmen möchte, kann entweder Ausflüge buchen oder fährt auf eigene Faust, z.B. mit dem Guagua (kleine Busse für die Einheimischen), die an der Straße entlangfahren, zu gewünschten Zielen, z.B. der Wochenmarkt in Higuey, der ca. eine Autostunde entfernt liegt. Was für uns toll war, der gesamte Bahia Komplex mit den anderen Hotels ist so groß, dass wir gemütlich von einem Hotel zum anderen schlendern konnten, um zu schauen, was dort so los ist. Als Luxury Gast dürfen alle anderen Anlagen, außer das Fantasia, mit genutzt werden. Auch war es uns immer eine große Freude, das Mangrovenwäldchen mit vielen Vogelarten und Fischen zu besuchen. Es machte besonders viel Spaß, die verschiedenen Reiher beim Fischfang zu beobachten.

Dadurch, dass wir den gesamten Komplex nutzen konnten (Ambar, Punta Cana, Bavaro etc.) sind wir immer dort hingegangen, wo uns das Programm zugesagt hat. Man hatte jederzeit die Wahl, dorthin zu gehen, wo der Bär steppt, oder es beschaulicher oder ruhig zuging. Es gab z.B Silient Disco, Beachparty, Poolparty, Life Musik, Schaumparty usw.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Kinder:Keine Kinder
    Dauer:2 Wochen im Februar 2024
    Vorname:Torsten

Sehr geehrter Kunde, Zunächst einmal, vielen dank fuer Ihre wertvolle Zeit, um diese Kommentare zu Ihrem letzten Aufenthalt in unserem Hotel zu schreiben alle diese helfen uns weiter fuer die Verbesserung von unserem Service den wir taeglich an unsere Gaeste geben. Bahia Principe Hotels & Resorts, All-inclusive Hotels für Ihren Urlaub in der Dominikanischen Republik. Wir freuen uns auf ein naechstes mal hier bei uns!! Mit freundlichen Grüßen