Ich habe auf Kuba schon einmal eine Rundreise gemacht, wo wir in teilweise wirklich grottenschlechten Hotels übernachten mussten, andere waren da aber nicht - SO schlecht ist das Memories nicht. Mein Zimmer war sogar relativ schön - wahrscheinlich frisch gestrichen, wenn ich die anderen Bewertungen hier lese. Es gibt in der sehr weitläufigen, gepflegten Anlage 21 Blocks mit jeweils 3 Etagen auf denen sich die Zimmer befinden. Von der Rezeption bis zum Strand geht man ca 10 Minuten oder fährt kostenlos mit einem der Golfcaddies, die tagsüber im 10-Minuten-Takt ihre Runden an den Blocks vorbei zum Strand und wieder zur Rezeption drehen. Fast alle Liegen am Strand sind von total durchgelegen bis mittig durchgebrochen. Aber gut, dass es auf Kuba immer noch schwierig ist, Dinge neu zu beschaffen, ist schon klar. An Gästen waren hier überwiegend Russen, auch Kanadier, Spanier, Mexikaner und einige Engländer und Deutsche. Ich war neugierig und habe mir auch ein paar andere Hotelanlagen in Varadero angesehen: In dieser Preisklasse kann man das Memories schon empfehlen, es gibt wesentlich schlechtere in Varadero, sicher auch bessere, die sind aber auch teurer.
Ich hatte ein Zimmer im Block 31 ganz oben und konnte vom Balkon sogar das Meer sehen. Mein Zimmer war nett ausgestattet und sauber. Einwandfrei, das bekommt hier alle 6 Sonnen. ABER: Meine mitreisenden hatten zuerst ein Zimmer bekommen, ohne Kopfkissen, ohne Handtücher, nur noch einen Rest Toilettenpapier, die Stühle fehlten, die Vorgänge waren halb runter gerissen, die Terrassentüre ließ sich nicht öffnen und der Safe auch nicht. Unglaublich, dass man so ein Zimmer für Gäste frei gibt! Selbst mehrmaliges Anrufen und persönliches reklamieren hat nichts geholfen. So habe ich dann mit Handtüchern und Kopfkissen aus meinem Zimmer bis zum nächsten Morgen ausgeholfen. Am Nachmittag gab's dann für die beiden ein neues Zimmer. Das war dann ok.
Man findet immer etwas, das man essen kann - Kartoffeln, Yucca, Hähnchen (wenns durch ist) - Kuchen, Eis, Obst und Käse waren immer lecker. Allerdings kriegen sie Fleisch und Fisch nicht hin. Entweder zäh, zu trocken oder nicht richtig durch. Salz zum nachwürzen scheint hier auch Mangelware zu sein. Brötchen und geschnittenes Brot, aber ans Baguette, das schon wer weiß wie viele angefasst hatten, habe ich mich nicht getraut - ein Tuch dafür gab's nicht. Was Fleisch und Fisch angeht, traf das auch bei den Themen-Restaurants zu. Außer beim Japaner, da war das Hähnchen durch und alles gut gewürzt und lecker! Die Cocktails sind lecker. Allerdings sind die kleinen Einweg-Plastikbecher nicht akzeptabel - noch nicht ganz leer, gehen sie beim nächsten Windstoß fliegen! Umweltverschmutzung! WARUM gibt es immer noch keine wiederverwendbaren Plastikbecher??? Am besten bringt man seinen eigenen Kunststoff-Becher mit....
Die meisten an der Rezeption, an den Bars und in den Restaurants sind sehr zuvorkommend und freundlich. Spätestens dann, wenn sie merken, dass man selbst auch freundlich ist... Einige wenige scheinen aber gar nicht interessiert zu sein. Der CustomerService war nicht besonders hilfreich, entweder erwiderte man nur schulterzucken oder ein Zeigen zur Rezeption. Deutsch spricht dort eh niemand, aber Englisch sollte schon jeder sprechen, der in einem Hotel arbeitet. Wenn es am der Sprache lag.
Die Anfahrt vom Flughafen dauerte ca. 1 Std. 20 Minuten. Die Anlage liegt direkt am Meer, wenn man aber ein Zimmer in der Nähe der Rezeption hat, ist man etwas weiter entfernt vom super schönen, flach abfallenden Strand... - s. oben. In der näheren Umgebung ist eigentlich nichts besonderes. Eine Haltestelle für den Varadero Hop on Hop off Bus ist aber direkt außerhalb der Schranke. Für 5 CUC p.P. kann man damit den ganzen Tag und so oft man möchte fahren.
Wassersport am Strand, dort auch Animation - Zumba, Salza und diverse Spielchen. Die Animateure sind nicht aufdringlich, alles aber recht laut. An einem der beiden Pools ist auch Animation, an dem, mit der Swim Up Bar ist es wesentlich ruhiger. Abends gab's immer Pianomusik in der Lobby und Animation auf dem zentralen Platz am Theater. WIFI (kostet 1 CUC/Std.) gibt's in der Lobby und am/im Theater.
Verreist als: | Freunde |
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 2 Wochen im Dezember 2019 |
Vorname: | Petra |
Liebe Petra, vielen Dank, dass Sie sich für Memories Varaderi enstchieden haben. Wir freuen uns sehr, dass Sie unser Hotel weiterempfehlen können. Wie Sie beschreiben, können Sie den 5 CUC Buss nutzen um nach Varadero zu fahren. Das Ticket gilt als Tagesticket und Sie können beliebig oft in den Bus ein- und aussteigen. Wenn Sie Fragen beziehungsweise ein Anliegen haben, bitte kontaktieren Sie Arletty vom Kundenservice- Sie wird Ihnen jederzeit und mit einem freundlichen Lächeln weiterhelfen. Wir hoffen, Sie wieder einmal bei uns begrüßen zu dürfen Mit freundlichen Grüßen Community Manager