Nette 2-3 stöckige gepflegte Anlage mit gutem Personal. Schöne Poolanlagen. Recht gutes Essen. Schönes Hausriff. Zum relaxen perfekt geeignet.
Gut ausgestattet. Begehbare Dusche. Fön, Schminkspiegel. Großes Bett mit guter Matratze. Schrank mit ausreichend Stauraum. Safe. Blick von Terrasse/Balkon in den wunderschön gepflegten Garten. Roomboy hat zu unserer vollsten Zufriedenheit gereinigt.
Recht gutes Essen. Frühstück mit großem Brötchen Brotangebot. Die Auswahl an Marmeladen ist allerdings überschaubar. Eierspiesen in jeglichen Variationen mit extra Zubereitungstheke. Cornflakes, Cerealien, reichlich Frischobst und Joghurtecke. Wurstaufschnitt war nicht so meins. Aber das ist nun wirklich eine reine Geschmacksfrage. Der Raum wo die Speisen angerichtet sind, ist aber wirklich zu Klein gemessen an der Anzahl der Gäste. Der Speisesaal trotz seiner Größe recht gemütlich. Abendessen mit frischer Nudeltheke, die man mit seinen eigenen Wünschen zubereiten lassen kann. Die angebotenen Speisen waren qualitativ gut. Die Servicekräfte im Speisesaal flott und zuvorkommend.
Normalerweise wären hier 6 Sterne gerechtfertigt, weil die überwältigende Anzahl der Servicekräfte sehr sehr freundlich sind. Auch der Direktor ist ein sehr angenehmer freundlicher Mensch mit einer humorigen Seite und lebt dies somit seinen Angestellten vor. Nur der etwas knurrige ältere Kellner am Food Court kann da nicht mithalten. Auch eine Erfahrung an der großen Poolbar hat die 6 Sterne verhindert. Ich habe einen Kellner beim Cocktail mixen auf ein beschädigtes Glas hingewiesen. Ein V-förmige Absplitterung die geeignet war Lippen zu verletzen. Er bedankte sich für den Hinweis. Danach war ich für ihn aber eine "Persona non grata". Ich wurde für den Rest meines Urlaubs strikt ignoriert. Ich saß mit meiner Frau z.B. mal 25 Minuten an einem Tisch der großen Poolbar.Insgesamt waren 3 Tische besetzt. 4 Kellner waren vor Ort. Steckten die Köpfe zusammen und ich vernahm deutlich das schöne deutsche Wort "Arschloch" und ein darauffolgendes Gelächter. Zu uns kam niemand. Erst als wohl ein Vorgesetzter nach dem rechten schaute, wunderte er sich über unseren leeren Tisch. Sprach seine Kollegen in arabisch an, kam dann an unseren Tisch und nahm die Bestellung auf. Das war aber die absolute Ausnahme an unproffessionellem Verhalten. Ein besonderes Lob geht an den Kellner Remon. So eine angenehme zurückhaltend freundliche Art ist schon einer extra Erwähnung wert. Anmerken muss ich auf jeden Fall die extremen Arbeitsbedingungen. Die Angestellten haben sicherlich eine 80 stündige Arbeitswoche. Das ist echt hart, und da sollte man wirklich das eine oder andere ägyptische Pfund oder Euro als Tip springen lassen. Fazit: Tolles Team!
Fußläufig ist außerhalb der Anlage rein garnichts zu erreichen. Das konnte man aber der Beschreibung vor Urlaubsbuchung entnehmen. Zum Meer ca. 5 Minuten. Man kann der Promenade entlang spazieren. Allerdings sieht man nur andere Hotels. Ab und an ein völlig überteuertes Lädchen. Mit dem Hoteltaxi kann man schnell und unklompliziert nach Hurghada oder zur Senzo Mall fahren. Selbst weitere Fahrten werden angeboten. Da es sich um eine Hotelleistung handelt, ist das auch sehr seriös.
- Kultur & Erlebnis
An Tagesanimation haben wir nicht teilgenommen. Die Abendanimation ist gelinde gesagt stark verbesserungwürdig. Die Miss und Mr Oasis "Wahlen" hatten vor 30 Jahren schon große Fremdschämmomente. In die heutige Zeit passt das überhaupt nicht mehr. Da können die Animateure noch so laut vorklatschen, solange die Qualität nicht stimmt, nützt das alles nichts. Es ist deshalb besonders erwähnenswert, weil man ja abends aufgrund der Lage nicht soeben was anderes machen kann Einfach mal Musik auflegen wäre da wohl besser. Und zwar der altersbedingten Gästestruktur angepasst. Kein Techno Kram sondern ein Querschnitt der Rock/Pop Geschichte.
Beliebte Kultur- & Erlebnisaktivitäten
- Shopping
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 2 Wochen im September 2023 |
Veranstalter: | L'TUR |
Vorname: | Herbert |
Guten Tag Herbert Vielen Dank für Ihren Besuch im Jaz Makadi Oasis Resort und die Zeit die Sie sich für ein detailliertes nettes Feedback, inklusive Weiterempfehlung, gegeben haben. Unsere Mitarbeiter legen grossen Wert darauf, Ihnen einzigartige und unvergessliche Urlaubserlebnisse zu bieten und wir freuen uns, dass jeder in unserem Team dazu beigetragen hat, all Ihre Wünsche und Erwartungen zu erfüllen. Wir freuen uns darauf, Sie auch in Zukunft wieder begrüssen zu dürfen. Es grüßt freundlichst aus Makadi Das gesamte Oasis Team & Walter Plangenauer