Schön gelegene, etwas in die Jahre gekommene Anlage, mit Einschränkungen. Durch die Höhenlage über Los LLanos gute Aussicht. Jedes Haus hat ein kleines Minigärtchen. Sehr gute deutschsprachige Betreuung, Brötchenservice, für jedes Haus gibt es einen Parkplatz. Die Anlage hat im vorderen zur Straße gelegenen Teil mehrere zusammengebaute Bungalows. Im hinteren Teil liegen 3 einzelne kleine Häuschen mit je einem Wohnzimmer, Schlafzimmer, Bad und (Abstell)- oder zusätzlichem kleinen Schlafraum mit Liege. Wir haben nicht gekocht (außer Kaffee), die Küche hat aber eine gute Grundausrüstung. Gereinigt wird 2 x die Woche, 1 x pro Woche wird die Bettwäsche gewechselt. Die Betten waren ok. Das Bad/Dusche ist etwas klein, an das WC mit Eimer für das Toillettenpapier (wegen Verstopfungsgefahr) gewöhnt man sich schnell. Die Lage dieser 3 kleinen Bungalows hat jedoch ein großes Problem. Direkt gegenüber - durch einen Fußweg getrennt - hat der Nachbar einen Ziegenstall mit einer großen Ziegenherde, ca. 50 - 60 Stück. Wir hatten dadurch eine große Geräusch- und Geruchsbelästigung. Schlafen bei offenen Fenster war unmöglich. Frühstück auf der Terrasse nicht sehr angenehm. Und wo Tiere sind, da gibt es auch Fliegen ... und auch im Haus bei geschlossenen Fenstern ist der Geruch und die Ziegengeräusche störend. Wir waren wenig zuhause, sind viel gewandert und als Ausgangspunkt ist die Lage gut. Ob die vorderen Häuser auch betroffen sind, kann ich nicht beurteilen. Die hinteren kleinen Häuser würden wir aber nicht mehr buchen. Die Anlage liegt an der Straße, die zur Caldera führt. Ins Städtchen sind es ca. 2-3 km, ziemlich steil, zu Fuß nicht empfehlenswert. Man sollte ein Auto haben (war bei uns dabei), Bus fährt keiner. Die Restaurants - mit Ausnahme des Balcon de Taburiente - sind eigentlich nur mit dem Auto erreichbar. Das Restaurant Balcon de Taburiente hat uns - trotz vieler guter Beurteilungen - nicht sehr überzeugt. Wir waren im Januar da und hätten eigentlich mehr warme Kleidung einpacken sollen. Abends, nachts und morgens bis die Sonne über die Berge kommt, ist es empfindlich kalt.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 2 Wochen im Januar 2019 |