Kathleen (36-40)
Verreist als Paar • Dezember 2022 • 1 Woche • SonstigeHotel Bahia Tropical in Almunecar

Insgesamt ist es ein optisch ansprechendes und sauberes Hotel mit sehr freundlichem Personal in toller Lage. An manchen Stellen allerdings keine 4 Sterne und uns hat leider die Lautstärke gestört. Wer Ruhe sucht, ist hier falsch. Für Gäste mit dem Fokus auf Animation und weniger Ruhebedürfnis jedoch zu empfehlen.

• Das Zimmer an sich war schön: großes Bad, großes Bett, Sofa und ein Balkon. An einigen Stellen war es in die Jahre gekommen: eine abgerissene Silikonfuge im Bad, eine Bodenfliese mit Riss, eine kleine abgebrochene Fliese auf dem Balkon, die Vorhänge ließen sich schwer ziehen. Aber dies waren insgesamt gesehen nur Kleinigkeiten. Die Lage das Zimmers zum Hof mit den Pools hat uns allerdings gar nicht gefallen, selbst am Abend gab es dort viele laute Unterhaltungen, teilweise kam man sich vor wie an einem Marktplatz. Auch hat man die fast täglich stattfindende musikalische Abendunterhaltung trotz geschlossenem Fenster im Zimmer gehört. Generell waren die Zimmer sehr hellhörig, wir wussten immer, was die Gäste über uns gerade machen. Nachtruhe ab 22 Uhr ist in diesem Hotel auch nicht an der Tagesordnung, noch weit nach 22 Uhr rannten schreiende Kinder über den Flur. Die Reinigung des Zimmers war stets sehr gut, vielen Dank dafür.

• Die Qualität der Speisen befand sich im guten durchschnittlichen Bereich. Morgens gab es kaum Variation im Angebot, was angeboten wurde, war aber ausreichend und lecker. Die Getränkesituation morgens ist ausbaufähig: Lange Schlangen an den Getränkeautomaten, die Getränke dort (Kaffee, Kakao) waren qualitativ eher schlecht, der "Saft" war nur ein Sirup. Abends musste man die Getränke selbst bezahlen, diese waren gut und genießbar. Beim Abendbuffet gab es eine ansprechende Variation, jeden Tag etwas neues und eigentlich alles hat gut geschmeckt. Mehr vegetarische Angebote wären toll gewesen. Wirklich sehr störend war jedoch die Atmosphäre im großen Essenssaal - laute Gespräche, Stühle rücken, ständiges hin und her laufen. Dabei kann man seine Mahlzeiten nicht entspannt einnehmen. An besonders unruhigen Tagen kam man sich vor wie in einer Bahnhofshalle. Spanische Rentnergruppen können sehr laut sein. Ich würde 5 Sterne für die Speisen und 1 Stern für die Essensatmosphäre geben, daher 3 insgesamt.

• Immer freundlich und hilfsbereit. Hervorzuheben sind Alberto und Juan bei der Gastronomie. Muchas gracias :)

• Kleiner Strand direkt vor der Tür, ruhige Umgebung, perfekt als Startpunkt für (Wander)Ausflüge mit dem Mietwagen. Parkplatzmöglichkeiten direkt davor. Wer im Trubel sein will, ist hier allerdings falsch.

Der Spa-Bereich war toll. Fast jeden Abend gab es musikalische Live-Unterhaltung. Dieses Angebot ist an sich super, wenn man die Shows (Start erst um 21:30 Uhr) trotz geschlossenem Fenster im Zimmer hört und eigentlich Ruhe möchte, ist es allerdings nicht mehr so toll. Viele Gäste fanden die Shows aber gut, es müsste daher nur dafür gesorgt werden, dass die Zimmer davon nicht beeinträchtigt werden.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:1 Woche im Dezember 2022
    Vorname:Kathleen

Sehr geehrte Kathi, vielen Dank dafür, dass Sie sich die Zeit genommen haben, unser Hotel zu beurteilen. Wir werden Ihre konstruktiven Kommentare hausintern beurteilen und unser Möglichstes tun, einige der Aspekte zu verbessen, die Sie angesprochen haben. Wir hoffen, Sie in der nahen Zukunft wieder einmal bei uns begrüssen zu dürfen. Mit sonnigen Grüssen aus Almuñécar