Dieses Hotel konnte ich mir nur leisten, weil ich ein tolles Schnäppchen ergattern konnte. Ich war vom 26.11.2021-17.12.2021 im Calimera Club Akassia Swiss Resort. Es war mein 8. Ägypten Urlaub davon 5x im Marsa Alam Raum und ich muss gestehen es war mein bisher schönster Urlaub in Ägypten. Anreise war ab Duesseldorf mit TuiFly, war alles gut ausser das man Airport Düsseldorf nicht nach dem Corona Impfzertifikat gefragt wurde erst in Ägypten( Auch von anderen Urlaubern wurde bzgl. des Zertifikats in Deutschland nicht gefragt.Ab Marsa Alam wurden wir per Kleinbus direkt in unser Hotel gebracht und mussten nicht erst andere Hotels anfahren. Wir hatten schon im Bus eine gute Stimmung was sich im Urlaub dann weiter fortsetzte denn ausser einer Person ist diese Truppe zusammen geblieben weil es einfach gut passte. Die Anfahrt aufs Hotelgelände fand ich schon toll, da das Hotel im burgähnlichem Stil zum teil gebaut ist. Nach dem einchecken wurden wir zu unseren Zimmern gebracht per Golfcaddy und unsere Koffer seperat.Auch mit meinem gebuchten Zimmer 3507 hatte ich Meerblick obwohl nicht gebucht, hatte Blick aufs Hauptrestaurant und Pools und es war relativ ruhig gelegen,womit ich sehr zufrieden war. Von anderen Gästen hörten wir, das wir Glück hätten, das wir erst jetzt kämen, da zwei Wochen zuvor das Hotel komplett voll war und überwiegend nur Ukrainer,Osteuropäische Gäste und die sich nicht benehmen konnten/können. Da könnte ich jetzt auch viel drüber schreiben, aber die sind in vielen Ländern nicht beliebt, weil sie kein Respekt haben, keinen Dresscode beim essen kennen und auch sonst sich nicht benehmen am buffet, aber ganz ehrlich, bei uns deutschen kann man sich auch oft fremdschämen ,sage nur Ballermann. Service wird im Akassia Swiss groß geschrieben, das Personal ist sehr liebenswert, hilfsbereit, humorvoll und haben immer ein lächeln für Dich voraussetzt man ist auch nett zu Ihnen, damit meine ich nicht Trinkgeld.Sie bieten auch guten Service ohne Trinkgeld zu geben aber man sollte mal überlegen ob einem 1-2 € weh tun wenn man so schon alles im Preis inklusive hat und Sie leben auch von den Trinkgeldern, da Ihr Verdienst bekannter maßen nicht sehr hoch ist. An der Animation habe ich nicht teilgenommen, aber das Team mit Titi,Banana,Sambo,Bondok und alle anderen machen einen super Job.Ich hatte mit Ihnen immer Spass in der Disko im LTI Akassia Beach und hatte Ihnen eine Flasche Whisky offeriert, da Banana ein Freund von mir ist. Besonders erwähnen möchte ich vom Personal an der Poolbar Mina, Hassan, Zeyad und Mohammed Adel, die sind einfach Klasse und ich hatte viel Spass mit Ihnen, aber auch mit vielen anderen. Wer mal aus der Anlage raus will am Strand entlang der kann zum Beispiel links zu Nasser dem Beduinen gehen, ein sehr netter und lustiger Typ Security der das geschlossene Cinderella Hotel bewacht. Dort bekommt man lecker Kaffee,Tee und auch Shisha. Das Hausriff ist wunderschön aber geht ab Steg direkt 40 meter tief und das war nicht so gut für mich Angsthasen :-). Das Essen hat mir sehr gut geschmeckt, es gibt täglich genug Auswahl und es ist für jeden etwas dabei.Abends gibt es meistens was gegrilltes, Fisch oder Fleisch. Das Mittagessen auch immer lecker mit schönem Blick auf das Meer am Strand.Man kann auch 1 x pro woche in die Spezialitäten Restaurants, aber ich muss ehrlich sagen das es mir im Hauptrestaurant besser geschmeckt hat und die Portionen dort sind sehr klein. Das Spa fand ich ebenfalls gut und ich hatte in 3 Wochen 15 Massagen aber handeln sollte man. Kosmetik und Pediküre hatte ich ebenfalls in Anspruch genommen.Es gibt auch ein Gym dort habe ich aber nicht genutzt.Von den vielen Pools,war nur einer beheizt.Der Aquapark war auch klasse und ich habe mich meine Ängsten gestellt, es ist eine Herausforderung :-) Zu guter Letzt möchte ich noch Ahmed erwähnen ein so sympatischer ,lieber kerl der die Gäste von 12-15 Uhr zum Mittagsessen am Strand oder durch die Anlage fährt mit so viel Gaudi das er für uns nur der Partybus war und wir hatten immer viel Spass während der Fahrt und er stoppt auch dort wo du möchtest. Und Barsoum (Souvenirshop neben Tauchbasis) und sein Cousin Gerges(George) Kiosk,simkarten ect.nebenan, beide Super nett und haben alles was das Herz begehrt zu einem guten Preis. Das Wlan im Hotel funktioniert wohl nur gut in der Lobby aber bei zu vielen Nutzern oft wohl nicht so gut zu nutzen. Ich rate jedem der Internet im urlaub benötigt eine Simkarte fürs Internet am Flughafen zu kaufen, jedoch nicht Etisalat, die zocken einen nur ab. Ich sollte 20 GB bekommen und es lief nur einen abend am nächsten Tag war alles weg.Das ist nicht nur mir passiert, sondern auch anderen Gästen. Sollte ich wieder mal so ein schnäppchen von 647€ für 3 Wochen allinklusive finden, werde ich definitiv wieder ins Akassia Swiss Resort kommen.
War mit allem ausgestattet was man so braucht,wir laut Beschreibung und bisher mein größtes Zimmer. Die Matratze des Bettes waren sehr gut,konnte sehr gut dort schlafen.Beim TV wurde immer bemängelt das es kaum deutsche Sender gab.Ich habe es nicht geprüft,da ich im Urlaub kein TV gucke.
Mir hat es immer sehr gut geschmeckt
Wie schon zu vor beschrieben war der Service super und musste mir auch irgendwann morgens meinen Kaffee nicht mehr selbst holen
Die Fahrt vom Flughafen Marsa Alam betrug etwa 25 min. Von El Quesir ca. 25km entfernt
man bekommt dort wirklich viel geboten und jeder kann dort etwas finden
Verreist als: | Alleinreisend |
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 3 Wochen im November 2021 |
Vorname: | Markus |
Lieber Markus, Sonnige Grüße aus dem Akassia. Das Akassia -Team dankt Ihnen sehr für diese wunderbaren Komplimente. Wir freuen uns sehr, dass wir Ihre Erwartungen erfüllen konntenund Sie die Arbeit unserer Mitarbeiter des Hotels schätzen. Es war eine Freude für uns, Sie in unserem Haus zu haben. Wir hoffen, Sie bald wieder in unserem Haus begrüßen zu dürfen und wünschen Ihnen alles Gute. Mit freundlichen Grüßen Hotel Managemant