- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Wir haben uns das Haus letztes Jahr von außen angesehen und fanden es sehr ansprechend. Weil wir dieses Jahr in Dubai hauptsächlich Strand haben wollten fiel die Wahl auf das Banyan Tree. Und dafür hat es auch sehr gut gepasst. Der erste Eindruck bei Ankunft in der Nacht war dann allerdings recht düster. Alles ziemlich dunkel - außen und innen - sehr steril, wenig Atmosphäre - man fühlt sich nicht recht wohl von Beginn an. Gästestruktur: einige Deutsche und Franzosen, 80 % Osteuropa - um es mal so auszudrücken.
Die Zimmer und das Bad sind mit allem ausgestattet was man sich wünscht. Leider ist der Balkon ziemlich unglücklich gebaut. Man muss über Stufen hinaus und auf dem Balkon wieder runter. Die Stufen sind dunkel gehalten, was für mich als Brillenträger besonders bei Dunkelheit ein echtes Problem war. Die Türe ist auch so schwer, dass ich diese zumindest nur mit großer Kraftanstrengung öffnen konnte. Auch ist nur eine Bank ohne Rückenteil auf dem Balkon so dass man nicht wirklich bequem dort sitzen kann geschweige dort gemütlich ein Glas trinken kann. Und deshalb gibt es hier auch einen Punkt Abzug. Sauberkeit: passt soweit aber rund um Lichtschalter und Griffe fehlt es schon.
Frühstück alles in Ordnung, für jeden etwas dabei und sehr große Karte für extra Bestellungen. HP: Hier sind wir massiv gestolpert. Die Karte für HP-Gäste im Alizee ist massiv gekürzt gegenüber der OriginalSpeisekarte. Es sind nur die billigsten Gerichte davon aufgelistet, Schwerpunkt Nudeln. Für 10 Tage - ein absolutes NoGo und so kennen wir das garnicht. Auch ist die Zubereitung teilweise recht einfach gestaltet (Cesars Salat - ein paar Blätter mit Strunk und Soße drüber). Geschmackliche Ausrichtung - nunja - darüber lässt sich bekanntlich streiten. Die Preise bei Speisen völlig daneben. Wie geschrieben - wir konnten uns auf eine Alternative mit der Hotelleitung einigen, aber für uns würde das Hotel nur noch mit Frühstück in Frage kommen. Sehr störend ist der Fischgeruch des Japanischen Lokals am Eingang wenn man da täglich mehrmals vorbei muss.
Der Service ist zunächst einmal außerordentlich gut, der Zimmerservice und der Service beim Essen ist super, auch am Strand und überall ist man sehr kundenorientiert. Allerdings scheint es an der Rezeption durchaus Mängel zu geben. Wir hatten mit der HP Probleme, was wir sofort an der Rezeption gemeldet haben und es hat drei Tage gedauert bis man reagiert hat - dann aber sehr gut. Wir hatten dabei mit mehreren Personen zu tun - naja und der "Betreuer" der untersten Ebene war dann irgendwie beleidigt - er hat sich aber auch ziemlich unglücklich verhalten. Auch sind wir etwas verwundert über das Blocken eines Betrages auf der Kreditkarte. Dieser sollte ursprünlich in die Tausende gehen, was wir abgelehnt haben. Der dann vereinbarte Betrag wurde noch taggleich abgebucht (!) und die noch vorhandene Gutschrift bei Abreise erfolgte nicht sofort sondern auch erst nach Aufforderung von zuhause aus. Sieht doch ziemlich nach Zwischenfinanzierung aus und sowas geht gar nicht. Auch hier ein Punkt Abzug.
Bei Ankunft und Abfahrt außerhalb des Berufsverkehrs dauert der Transport vom/zum Flughafen etwa 25 Minuten was sehr angenehm ist. Das Hotel befindet sich auf Bluewaters Island, direkt beim Riesenrad. Super Ausgangslage um Abends ein wenig raus zu gehen und auch in die Marina geht man nur 10 Minuten. Alles rundherum sehr sauber und inzwischen auch richtig belebt. Viele Lokale außen herum - für jeden etwas dabei. Das Hotel selbst hat eine sehr schöne Lage mit sehr schönem Strand. Viel besser und natürlicher als auf der Palme. Wer sehr viel Wert auf Strandurlaub legt ist in Dubai sowieso falsch, aber wer sich nochwas ansehen will ist hier genau richtig.
Im Hotel gibt es etwas - aber in Dubai gibt es ja alles. Die laute Musik am Wochenende mit stark aufgedrehten Bässen ist sehr störend. Es sieht auch so aus, dass viele Tagesgäste im Haus sind.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 2 Wochen im Dezember 2024 |