Peter (71+)
Verreist als Paar • Februar 2023 • 2 Wochen • StrandTop Service in einem Wohlfühlhotel am Makadi Beach

Gut

Wir wollten im Februar Sonne tanken, in einer schönen Hotelanlage wohnen, wenigstens in 1 beheizten Pool schwimmen können, das Meer mit Sandstrand und Schnorchelmöglichkeiten vor der Haustür haben, Abends tanzen können und einen guten Service und gutes Essen haben. Nahezu alles wurde erfüllt.

• Wir hatten ein Superior Dz mit Pool View im 2.Stock, Block 2 und fühlten uns sehr wohl. Gute Matratzen, schönes Badezimmer mit guter Lüftung, TV mit vielen deutschsprachigen Kanälen, Safe war kostenlos, Klimaanlage benutzten wir nicht, schöner Balkon mit Blick auf den großen (leider sehr kalten) Pool und im Hintergrund das Meer. Unglaublich fleißig und freundlich war unser Roomboy Abdel Kawy!

• Gut
  • Das Frühstück war sehr gut, auch frisch gepresster O Saft war zu haben, Sonntags gab es Sekt und Lachs. Das Mittag- und Abendessen im Mainrestaurant war insgesamt gut, manchmal sehr gut. Leider gab es für meinen Geschmack zu wenig gegrillten Fisch und der AI Wein war nur mittelmäßig. Im Poolrestaurant gab es (logischerweise) eine kleine Auswahl zu Mittag, die von der Qualität her leider nur durchschnittlich war (u.a. panierter Billigfisch, den es auch im Mainrestaurant jeden Tag gab). Entschädigt wurde man auch hier vom tollen Service und dem schönen Ambiente. Lecker waren hier die frisch zubereiteten Waffeln! Das "Candlelight Dinner" im Beachrestaurant war insgesamt etwas enttäuschend (Ambiente und Essen), da wir uns mehr davon erwartet hatten. Gut ja, aber nicht mehr, doch "über Geschmack läßt sich ja streiten" - vielen hat es vermutlich sehr gut gefallen. Ein absolutes Highlight war die Poolbar im beheizten Pool (ca. 28 Grad ) Sehr leckere Cocktails - mit und ohne Alkohol, Bier u.v. mehr - leider kein Sekt im AI Programm. Hier war Urlaubsstimmung pur angesagt! Etwas abgefallen vom Ambiente und auch den Getränken ist die Strandbar. Eigentlich schade.

• Bester Service bisher, wir waren schon in verschiedenen Hotels in Ägypten, aber diesmal war der Service nur top. Trinkgeld wurde sehr gerne genommen, war aber kein "Muß", um einen solchen Service zu bekommen. Von der Rezeption angefangen (Roman & sein Team), dem Mainrestaurant (Waled, Ahmed & ...), dem Poolrestaurant (Mustafa, Mohammed &....), über die verschieden Bars, insbesondere die Poolbar (Saber, Alaa &...) bis hin zu den "lifeguards" (Hussein &..) und den anderen vielen Mitarbeitern, die sich um die Gartenpflege u.v. mehr kümmerten. Überall wurde man sehr freundlich angesprochen. Wünsche wurden - wenn irgendwie möglich - sofort und freundlich erfüllt. Das Motto "Welcome home" trifft das Hotel voll und ganz.

• Die Hotelanlage liegt eingebettet im sogenannten "Madinat Makadi". man kann das Hotel bedenkenlos zur Strasse hin verlassen und andere Restaurants ausprobieren oder am Strand auf einer schönen Promenade einfach nur spazieren gehen. Hier kann man auch gut die verschiedenen Hotelanlagen vergleichen. Der Transfer vom Flughafen richtet sich nach Anzahl der Hotelstopps, bei uns dauerte er ca. 60 Minuten.

• Gut

2 Sand Tennisplätze (kostenlos) mit sehr gutem Trainer ( Mongy ), der für € 15 /Stunde Einzeltraining gibt. 1 Tischtennisplatte, die leider etwas ungünstig plaziert ist. ein schönes Beach VB Feld am Strand lädt zum Spielen ein. die verschiedenen Fitnesskurse werden teilweise zu selten angeboten (Zumba) , oft zu kurz (ca. 20 Min.) und werden oft an nicht einladenden Plätzen durchgeführt. Abendveranstaltungen im Zelt waren unterschiedlicher Natur, auch die Möglichkeit zu tanzen wurde oft eingeschränkt, wenn Kinder und Animateure eine Art Clubtanz in verschiedenen Variationen noch um 22Uhr vorführten. Hier sollte man - wie auch immer - "nachlegen".

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Mehr Bilder(3)
    Kinder:Keine Kinder
    Dauer:2 Wochen im Februar 2023
    Veranstalter:L'TUR
    Vorname:Peter
    Alter:71+

Sehr geehrter Herr Peter, vielen Dank, dass Sie Ihren Urlaub dieses Jahr bei uns im sonnigen Iberotel Makadi Beach verbracht haben und sich die Zeit genommen haben, unser Hotel zu bewerten. Wir freuen uns zu hoeren, dass wir Ihre Erwartungen waehrend ihres Aufenthalts mehr als erfuellen konnten und Sie mit unserem angebotenen Service, Zimmerservice sowie der Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft unserer gesamten Mitarbeiter sehr zufrieden waren. Zudem ist es uns eine Ehre zu hoeren, dass Sie sich bei uns wohl- und vorallem wie zu Hause gefuehlt haben und Sie einen angenehmen Aufenthalt bei uns verbringen konnten. Weiterhin moechten mein Team und ich uns fuer Ihre ehrliche Bewertung bedanken. Es bereitet uns grosse Motivation und wir werden uns weiterhin bemuehen, den Service immer weiter auszubauen und dem Niveau entsprechend beizubehalten. Wir wuenschen Ihnen und Ihrer Familie im Namen des gesamten Teams Alles Gute und wir wuerden uns freuen, Sie auch in Zukunft wieder bei uns begruessen zu duerfen. Mit freundlichen Gruessen Sindy Werbig Guest Relation Manager