Wenn man entspannen möchte ist dieses Hotel sehr empfehlenswert, weil es wirklich sehr ruhig und abgelegen liegt. Man kann 1-3 Ausflüge machen, welche nicht länger als 2,5 Stunden je Richtung Fahrzeit entfernt sind.
- ZimmergrößeEher gut
- SchlafqualitätEher schlecht
- SauberkeitEher gut
Die Zimmer sind okay, man muss sich vor Augen halten, dass man in Kuba ist und nicht irgendwo in Europa. Klimaanlage ist teilweise sehr laut, wenn man empfindlich auf Geräusche ist, sollte man das zur Kenntnis nehmen. Geputzt wird ganz okay... Die Betten sind leider sehr sehr hart, das sollte man auch wissen, wenn man vor hat dieses Hotel zu wählen. Wir mussten während unseres 2 wöchigen Aufenthalts einmal Zimmer wechseln, da es von der Decke tropfte und dafür bekamen wir dann ein Zimmer mit Meerblick, welches jedoch nach starkem abendlichen Regen plötzlich unter Wasser stand und, keine Ahnung woher, plötzlich im Laufe des Abends mehrere Frösche unsere Mitbewohner waren ;-) Aber ansonsten die Größe des Zimmers passt und durch den gewonnenen Meerblick haben wir über andere diverse Makel hinweg gesehen :-)
- EssensauswahlSehr schlecht
- GeschmackSchlecht
Ambiente beim Essen
- Schuhe & lange Hose
Das ist das einzige was uns wirklich so richtig gestört hat. Die Abwechslung beim Essen. Denn wir verbrachten 14 Tage all inklusiv im Resort und das Mittag- und Abendessen war immer identisch. und auch täglich (von Tag 1 - Tag 14) immer das gleiche!!!! Das Gleiche beim Frühstück. Wir wussten ja das die Versorgung in Kuba eher schlecht ist, aber wissen und erleben ist halt was anderes. Wir wussten ab Tag 10 schon nicht mehr was wir essen sollten, weil es einfach wirklich SO eintönig war und das trübte den Urlaub leider etwas. Des Weiteren waren leider die Speisen so gut wie gar nicht gewürzt- entweder gibt es keine Gewürze in Kuba oder es wurde bewusst so wenig wie möglich gewürzt.
- DeutschkenntnisseSchlecht
Bester Service
- Rezeption
Wir mussten Zimmer tauschen und bekamen als Entschädigung dann ein Zimmer mit Meerblick, dass war sehr nett und zuvorkommend. Des weiteren sind fast alle Angestellte bei den Bars, Restaurants, etc. wirklich sehr freundlich und haben immer ein Lächeln auf den Lippen.
Das Hotel liegt mittig zwischen Havanna und Varadera (mit dem Auto jeweils ca. 1 Stunde Fahrzeit), weshalb es sich gut anbietet, wenn man auch etwas vom Land sehen möchte und deshalb ein paar Ausflüge vor hat. Rund um das Resort ist nicht viel zu erkunden, viel Natur und ein paar Wohnhäuser.
- Wellness
- Animation
Auch am Pool sind ausreichend liegen und Beschattung vorhanden. Der Pool sah immer sauber und einladend aus, jedoch wurde er von uns nicht benutzt.
Aktivitäten am Strand
- Entspannen
- Schnorcheln
Der Strand ist wunderschön, es sind ausreichend Liegen vorhanden, zu jeder Tageszeit. Das Meer ist traumhaft und die Kulisse spektakulär. Das Riff welches direkt im Anschluss am Strand entlang läuft, ist perfekt zum Schnorcheln und man kann wirklich sehr viele verschiedene Fische und sogar Rochen und Feuerfische sehen, wenn man geduldig ist. Für Schnorchelfans ein absoluter Geheimtipp! Man kann sich auch ein Tretboot ausborgen- gratis und es wird auch das Tauchen angeboten- gegen Gebühr.
- Lärmpegel im HotelSehr gut
Wir haben bei keiner Animation etc. mitgemacht, jedoch werden verschiedenste Dinge angeboten, wenn man etwas machen möchte. Abends gibt es- sofern es nicht regnet- immer irgendeine Abendshow zur Unterhaltung.
Nur erwartete Kosten
- Ja