Horst (71+)
Verreist als Paar • Dezember 2024 • 4 Wochen • StrandUnd wieder war es das Bahari Beach Hotel

Gut

Tolles Hotel mit super Personal, gepflegter Grünanlage und schönen, komplett ausgestatteten Zimmern. Der Strand war leider wieder etwas schlechter, als im vorigem Jahr. Viele Korallenstücke ,kaum noch Sand. Baden konnte man aber problemlos, wenn man bei Ebbe ein Stück zwischen den Korallenblöcken hindurch gelaufen ist. Wasser lauwarm. Badeschuhe sind allerdings wichtig. 100 m Fußweg, und das Wasser ist glas klar.

• Gut
  • Die Zimmer waren neu renoviert. Es war alles vorhanden. Prima Bett und gute Klimaanlage. Manchmal wurde recht spät gereinigt, es fehlte auch mal ein Handtuch, aber es war immer sauber. Der Wasserdruck in Dusche und Toilette war ausreichend. Den modernen großen TV haben wir nicht eingeschaltet.

• Das Frühstück war gut. Es gab eigentlich alles, was man zum Frühstück gern isst. Das Toastbrot war schlecht, da weich und latschig. Das haben wir in jeder Safariunterkunft besser bekommen. Zum Glück gab es aber genügend anderes Brot und Gebäck. Das Mittagessen war ok. Es gab täglich verschiedene Fleischsorten und auch Fisch. Hähnchen war immer dabei, zubereitet in allen Varianten. Aber auch Nudeln, Reis und einige Sachen aus der einheimischen Küche waren täglich dabei. Zum Abend waren oft Speisen im Angebot, welche wohl oft auch aus den Resten vom Mittag hergestellt wurden, hat aber geschmeckt.

• Es gab keine Beschwerden, alles war gut.

• Das Hotel liegt direkt am Strand, oberhalb eines Korallenriffs. Der Strand ist durch 62 Stufen zu erreichen, also nichts für Gehbehinderte. Da das Wasser bei der Flut bis an die Treppe reicht, ist dann kein Strand mehr vorhanden. Man fährt vom Flughafen etwa 35 Minuten bis zum Hotel. Das Einchecken geht problemlos, ohne Zettel ausfüllen usw. Geld kann man auf dem Flughafen tauschen, wie auch an mehreren Automaten im Supermarkt, bzw. am Strand. Die Fahrt zum Supermarkt kostet etwa 150 Ks mit dem Tuck Tuck. Der Hallerpark ist nur wenige km entfernt und ebenfalls mit dem Tuck Tuck zu erreichen. Das ist viel billiger, als beim Reiseleiter im Hotel . Dies gilt auch für jede Safari, welche man am Strand buchen kann, Wir haben immer bei Paul gebucht, welcher recht gut deutsch spricht. +254 721456416. Wer gern zur Massage geht, kann das auch am Strand in einer abenteuerlichen Hütte genießen. Wir gehen seit Jahren zu Fatima und Dida. Der Weg zu den Massagehütten geht ein Stück über das Korallenriff, also nur mit Badeschuhen. Die Massage ist klasse und natürlich viel günstiger als im Hotel. Am Bamburi Beach, wenige km weiter, kann man tolles Eis in YUL´S Restaurant essen. Wir sind dorthin mit dem Katamaran von der Tauchschule im Hotel gefahren, zurück mit dem Tuck Tuck. Safaris sollte man wenigstens zwei Nächte buchen, zum Beispiel Tsavo Ost und Tsavo West. Nicht mehr als vier Personen im Bus !!! Wir sind oft zu zweit gefahren. Kostet allerdings auch mehr. Uns gefallen die Übernachtungen im Zelt besser, teils mit eigenem Pool, als ein Zimmer in einer Lodge. Auf dem Rückweg zum Hotel bei den Massai vorbei schauen.

• Gut

wer nicht den ganzen Tag auf der Liege liegen möchte, findet genug Möglichkeiten sich zu bewegen. Die Gymnastik im Pool findet auch täglich statt. Wer es mag, kann da mit rumhüpfen. Der Pool war immer sauber. Wir hatten nie ein Problem, eine Liege zu bekommen. Wer den Trubel nicht mag, hat mehrere Möglichkeiten, sich ein ruhiges Plätzchen zu suchen. Die Kellner bringen die Getränke überall hin. Es gibt ein Fitnessstudio, man kann verschiedene Ausflüge buchen, am Strand, oder mit dem Taxi nach Mombasa fahren. Die Fahrer zeigen alles, Moschee, Markt, Holzschnitzer Dorf, Elefantenstoßzähne, Fort Jesus. Die Fahrt kostet 40€. Fort Jesus kostet extra, ist aber das Geld nicht wert. Na und eine Safari sollte unbedingt dabei sein. Die Abendunterhaltung ist oft nicht so toll, einige Bands sind einfach nur schlecht. Um 23Uhr ist Ruhe. Alles an Geschenken mit nehmen, was in den Koffer geht. Gebraucht wird alles. Für die Kinder Bonbons, Luftballons, Kugelschreiber, Bleistifte, gebrauchte Kleidung, Sandaletten usw.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Kinder:Keine Kinder