Wunderschönes Hotel das erst im September 2022 eröffnet wurde. Ausgesprochen freundliche Mitarbeiter, in allen Bereichen.
Das Zimmer hatte alles, was man braucht. Einen Kühlschrank, in dem man auch eigene Sachen unterbringen konnte, eine Kapsel Kaffeemaschine, einen guten Fön, wohlriechendes Duschbad, Shampoo und Conditioner. Das Bett war wirklich sehr bequem und man konnte zwischen verschiedenen Kopfkissen wählen. Es gab natürlich auch ganz flauschige Bademäntel. Auf dem Zimmer gab es immer stilles Wasser in Glasflaschen. Die Zimmer wurden immer super gereinigt und es gab am Abend nochmal einen Besuch vom Houskeeping. Da wurden nochmal Handtücher gewechselt, die Betten aufgedeckt, auf‘s Kopfkissen ein kleines Schokoladen Täfelchen gelegt und die Vorhänge zu gezogen. Herr Tafizul vom Housekeeping hat hier immer einen tollen Job gemacht.
- EssensauswahlGut
- GeschmackGut
Das Essen ist sehr gut, aber hier wären noch Verbesserungen möglich. Wir waren 2024 im Hilton Hotel Conrad in Abu Dhabi, da war das Essen wirklich fantastisch. Es gab jeden Tag eine Grillstation, an der man auswählen konnte, was man möchte, feines Rindfleisch, Lamm, Fischfilet, Thunfisch Steak, oder große Praws. So etwas hätte ich mir auch im Marriott gewünscht. Ich fand es schade, dass das Essen oft nicht richtig heiß war, es gab zum Abendessen kein Brot, Baguette und das Salatbuffet war auch eher dürftig. Was toll ist, dass es zum Abendessen immer Sprudelwasser, stilles Wasser und verschiedene Eistees kostenlos dazu gibt. Das kenne ich in den Emiraten so nicht. Ich fand es auch toll, dass man im Hauptrestaurant immer auch draußen Essen konnte. Auf der Frühstücksterrasse hatte man fast überall den natürlichen Schatten des Hotels, zumindest bis ca 10.30 Uhr und bis Mitte Mai. Das war bei den heißen Temperaturen echt genial. Bei den a la carte restaurants gibt‘s natürlich auch Außenterrassen. Beim Mexikaner kann man sogar am Strand essen. Im Speisesaal (Hauptrestaurant) herrscht natürlich schon sehr viel Hektik, vor allem am Freitag und Samstag.
Das komplette Personal, egal ob Rezeption, Houskeeping, Restaurant, Strand oder Putzleute, alle waren so freundlich und zuvorkommend. Am wohlsten haben wir uns aber tatsächlich im M-Club gefühlt. Hier herrschte eine ganz besondere und sehr entspannte Atmosphäre. Wir haben diese Mitarbeiter ganz besonders in unser Herz geschlossen, denn sie haben unseren Urlaub zu etwas ganz Besonderen gemacht. Wir werden euch nie vergessen und hoffen, dass wir uns möglichst bald mal wieder sehen.
Die Lage ist genial. Super Aussicht auf die Hochhäuser der Dubai Marina und des Ain Dubai. Auf der Strandseite hat man eine wunderschöne Promenade an der man Abends, ganz entspannt spazieren gehen kann. Dort gibt es auch viele Beachclubs, die zum Feiern einladen. Auf der anderen Seite, kann man nach dem Überqueren der breiten Straße (Ampel direkt vor dem Hotel) direkt in die Golden Mile Galeria gehen. Hier gibt es ein paar Geschäfte, Lokale und Supermärkte (der näheste zum Hotel ist aber VIVA, raus aus dem Hotel und nach links gehen, ca. 5 min. Im Soho Residence Palm). Durch die Golden Mile Galeria durch gehen und man steht im Al Itthiad Park. Von dort aus kann man in 5 min. zur Monotrail Haltestelle oder in ca 25 min zu Fuß zur Nakheel Mall gehen. Mit dem Taxi zum Flughafen benötigt man ca. 45 min., zur Dubai Mall ca. 30 min, zur Dubai Marina ca. 10 min, natürlich immer je nach Tageszeit und Verkehr. Tolle Ausflugsziele sind z.B.: Mit der Monotrail zum Hotel Atlantis, mit dem Taxi zur Dubai Marina Mall (durch die Mall durch und dann an der Marina spazieren gehen, oder über die Straße und dann zum Meer mit Blick auf das Ain Dubai), Miracle Garden und mein persönliches Highlight: die Battuta Mall. Alles nicht weit vom Hotel weg.
Das Meer ist wirklich ein Traum. Total sauber und das, obwohl viele Yachten vorbei fahren. Man bekommt am Strand immer eine Liege. Am Pool schaut es manchmal etwas anders aus. Außerdem erhält man kostenlos stilles Wasser. Das wird in Thermosflaschen gereicht, die in einem Behälter mit Eiswürfeln stehen, dadurch bleibt das Wasser relativ lange kühl. Die Beachboys sind auch total bemüht, einem den Aufenthalt so angenehm wie möglich zu machen. Was ich auch genial fand, dass am Pool und am Strand Pumpbehälter mit Sonnencreme und After Sun stehen, aus denen man sich bedienen kann (kleine Pappbecher stehen zum Abfüllen daneben)
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2025 |
Vorname: | Manuela |