Aliekber (51-55)
Verreist als Paar • April 2025Beschwerde über gravierende Mängel bei Buchung, Betreuung und Unterkunft – Reise vom 28.03.2025

am 27.03.2025 buchten wir über Urlaubsguru eine Pauschalreise mit ETI nach Hurghada. Die Reise begann am 28.03. und war von Beginn an von gravierenden organisatorischen und hygienischen Mängeln begleitet, die den Urlaub massiv beeinträchtigten und letztlich auch gesundheitliche Folgen hatten. Bereits am Flughafen Stuttgart war unsere Buchung trotz bezahlter Reise nicht im System auffindbar. Erst nach mindestens zwölf Telefonaten mit ETI und der Hilfe eines Check-in-Mitarbeiters wurden wir manuell eingebucht. ETI konnte uns nicht helfen. Nach der Ankunft in Hurghada wurden wir durch ETI zur Visa-Ausgabe geschickt und es wurden uns 60 Euro abverlangt, obwohl das Visum regulär 25 Euro pro Person kostet. Der Transfer zum Hotel erfolgte in einem sehr alten, ungepflegten Bus. Im Hotel angekommen, fanden wir stark abgenutzte und fleckige Bettwäsche und Handtücher vor, die mehrfach gewechselt werden mussten – mit kaum besserem Ergebnis. Die Reinigung erfolgte nur oberflächlich, überwiegend durch sehr junges, offenbar ungeschultes Personal. Am vorletzten Tag entdeckten wir Insekten auf dem Bett. Kurz darauf entwickelte meine Frau mehrere juckende Stiche. Zuhause verschlimmerten sich die Beschwerden so sehr, dass ein Arztbesuch notwendig war. Die Diagnose: Bettwanzenbisse. Meine Frau musste mit starken Cortisonpräparaten behandelt werden. Auch ich hatte vereinzelte Stiche. Darüber hinaus haben wir nun große Sorge, dass wir Bettwanzen aus dem Hotel in unsere Wohnung eingeschleppt haben könnten – was psychisch belastend ist und möglicherweise professionelle Bekämpfung erforderlich macht. Zusammenfassung: Diese Reise war geprägt von mangelhafter Organisation, fehlender Unterstützung durch ETI, unzumutbaren hygienischen Zuständen und gesundheitlichen Belastungen. Der Erholungswert war nicht gegeben. Besonders die Bettwanzenplage stellt eine gravierende Gesundheitsgefährdung dar, die absolut inakzeptabel ist. 2 Tage später haben wir unser gesamtes Gepäck erneut sorgfältig kontrolliert und dabei zwei Bettwanzen im Koffer entdeckt.

• Zimmergröße

• Essensauswahl
  • Geschmack

Ambiente beim Essen

• Schuhe & lange Hose

Wir sind spät abends im Hotel angekommen und haben daher ein sogenanntes Notessen erhalten – leider war dieses absolut mangelhaft. Auch in den darauffolgenden Tagen konnte das Essen nicht wirklich überzeugen. Es war in Ordnung, aber definitiv nichts Besonderes – eher durchschnittlich. Wenn ich eine Schulnote vergeben müsste, würde ich zwischen 3 und 4 schwanken. Da ist auf jeden Fall noch Luft nach oben.

• Pool

Pool
  • Verfügbarkeit der Liegen
  • Sauberkeit

Aktivitäten am Pool

• Entspannen

Wassertemperatur

• kalt

Die Pool-Landschaft sah auf den ersten Blick sehr schön aus – mit drei großen Pools und einem mittelgroßen Becken wirkte alles zunächst sehr einladend und gepflegt. Leider trügt der schöne Schein. Bei den großen Pools gab es keine oder es funktionierte die Umweltzpumpen nicht , die für die Wasserfilterung zuständig ist, offensichtlich stimmt etwas nicht damit . Das Wasser wurde dort kaum oder gar nicht gefiltert, was nicht nur unhygienisch ist, sondern auch den Eindruck erweckt, dass Wartung und Kontrolle nicht ernst genug genommen werden. Für eine Anlage dieser Größenordnung ist das enttäuschend und schlichtweg inakzeptabel.

Strand

Aktivitäten am Strand

• Entspannen

Der Strand, den konnten wir hören, aber ins Wasser gehen war fast unmöglich. Es war voller Steine und Felsenplatten. Und dann war ein Teil abgesperrt wegen Corrallen , bei diesem Hotel. Und dabei haben wir uns so auf den Strand oder das Meer gefreut. Leider wurden wir da enttäuscht.

Vorname:Aliekber

Lieber Aliekber, danke für Ihre Bewertung. Wir möchten gerne auf die Punkte eingehen, die direkt unser Hotel betreffen. Bezüglich der Bettwäsche und Handtücher wird unser Housekeeping- und Wäscherei-Team erneut intensiv geschult. Bitte beachten Sie, dass unsere Reinigungskräfte vor dem Einsatz in den Gästezimmern eine sechsmonatige Schulung durchlaufen – zunächst im öffentlichen Bereich, um sicherzustellen, dass nur gut geschultes Personal in den Gästezimmern eingesetzt wird. Den Vorfall mit den Insektenstichen bedauern wir sehr. Leider haben Sie sich während Ihres Aufenthalts nicht an unser Team gewandt, sodass wir nicht die Möglichkeit hatten, Ihnen vor Ort zu helfen. Auch liegen uns keine weiteren Meldungen über einen ähnlichen Vorfall vor. Hinweis für alle Leser dieses Kommentars: Nach Eingang Ihrer Bewertung wurde das genannte Zimmer umgehend gesperrt und gründlich überprüft – es wurden keinerlei Anzeichen eines Befalls festgestellt, weder in diesem noch in den angrenzenden Zimmern. Unsere Swimmingpools werden täglich chemisch behandelt, gesaugt und gereinigt. Alle Reinigungs- und Wartungsprotokolle werden dokumentiert. Die Wasserpumpen befinden sich im Untergeschoss des Hotels unter den Pools – so bleiben alle 8000 Kubikmeter Poolwasser frei von sichtbaren Maschinen oder Technik. Wir hoffen, Sie geben uns noch einmal die Möglichkeit, Sie als Gast willkommen zu heißen und Sie von einem schöneren Urlaub zu überzeugen. Mit freundlichen Grüßen aus dem Land der Pharaonen, das Makadi Palace Team!