Angelika (41-45)
Alleinreisend • März 2012 • 1-3 Tage • Stadt
Angenehmes Hotel, guter Ausgangspunkt

Schönes, ruhiges Hotel, überschaubar dank nur 59 Zimmern; alle Räume und Bereiche sauber und ordentlich. Während meines Aufenthalts waren eine spanische Reisegruppe sowie deutsche Gäste im Hotel. Sowohl an der Rezeption als auch im Restaurant wurde auch sehr gut Deutsch und Englisch gesprochen. Einziges kleines Manko: Durch die Architektur - die Zimmer gehen alle von der 3stöckigen Halle im Souterrain ab - hört man sämtliche Gespräche und Geräusche aus dem Restaurant. Allerdings war dies Abends nur ca. 30 min. der Fall, wohl als aufgeräumt wurde. Deshalb kein Punktabzug. Parkplätze auf dem Hotelgelände sind vorhanden ( wohl auch eine Tiefgarage), die während der Saison kostenpflichtig sind - ich durfte die 3 Tage umsonst parken, da das Hotel nicht voll war. Außerdem sind entlang der Straße jede Menge Parkplätze. Das kostenlose Hotel-WiFi konnte ich mit Einschränkungen nutzen (bekam nicht immer Zugang). Das Preis-Leistungs-Verhältnis ist bestens. Ich habe den Aufenthalt dort sehr genossen, sowohl die Ruhe als auch die freundliche, unaufdringliche Art des Personals. Empfehlenswert ist sicher ein Mietwagen, da die Erreichbarkeit des Hotels vom Flughafen aus sowie die Erkundung der Umgebung und Region mit öffentlichen Verkehrsmitteln eher schwierig ist.

• Das Zimmer (DZ zur Einzelnutzung) war genügend groß, 2 einzelne Betten (zusammenschiebbar), ein Schreibtisch und ein Sessel mit Tischchen. Das Bad ist groß genug mit einem Waschbecken, einer (niedrigen) Badewanne samt Dusche und Toilette und Bidet, außerdem ein Fön. Auf dem Balkon sind 2 Stühle mit Tisch, außerdem ein Wäschehalter. Die Balkone sind alle mit Mauern voneinander getrennt, so dass die Privatsphäre gewahrt ist. Die Klimaanlage war dezent leise. Der Flat-TV empfing sehr viele Programme, u.a. die deutschen Sender ZDF und SAT1 (Österreich). (Es waren wohl noch ein paar mehr, allerdings habe ich den Fernseher nicht genutzt).

• Das Frühstück war inclusive, Frühstücksbuffet sehr umfangreich mit Marmeladen, Honig, Wurst, Käse, (Rühr-) Ei, Speck und Tortilla sowie Müsli, Joghurt und Obst (Äpfel, Orangen, Melonen und Ananas frisch, Rest wohl aus der Dose). Abends gibt es Buffet und das hat mich deutlich mehr essen lassen als gewollt :-) Vom Salatbuffet allein hätte ich mich satt essen können, es waren 8 - 10 verschiedene Salate bzw. Mischungen da, außerdem noch verschiedene Dips (Ali-Oli!) Am Abend waren es komplett andere Salate und genauso gut. Außerdem gab es jeden Abend wechselnde Suppe. Die Hauptspeisen bestanden an beiden Abend aus einem Fleisch- und einem Fischgericht sowie Gemüse, Nudeln und Pommes Frites als Beilagen. Das Nachtischbuffet war ebenfalls sehr vielfältig, von verschiedenen Torten über Eis, Beeren und Obst - man isst viel zu viel, wenn man alles probieren will! Es war auf jeden Fall auf die regionale/spanische Küche ausgerichtet, ohne in Extreme zu verfallen. Das Restaurant ist im Souterain, allerdings durch große Fensterfronten hell und freundlich.

• Sowohl die Damen an der Rezeption als auch die Bedienungen im Restaurant sind sehr freundlich und bemüht, dem Gast alles Recht zu machen. Benutztes Geschirr wird rasch weggeräumt, das Buffet laufend nachgefüllt. Es wurde deutsch gesprochen. Die Zimmerreinigung war ordentlich.

• Der Strand ist zu Fuß über einen Holzplankenweg durch ein kleines Wäldchen zu erreichen (es geht steil bergab, für den Rückweg zu bedenken). Alternativ kann man auch mit dem Auto runter fahren, Parkplätze sind wohl in ausreichender Zahl vorhanden. Der Ortskern selbst ist ebenfalls Fuß bzw. per Auto (parken unten an der Promenade!) zu erreichen, dort gibt es eine Menge Bars und Restaurants sowie Geschäfte. Zum Flughafen sind es mit dem Auto ca. 1 Std. Fahrzeit, Ausflüge entlang der Küste Richtung Tarifa/Gibraltar oder Cadiz/Huelva sowie ins küstennahe Inland sind dank sehr guter Straßen durch schöne Landschaften eine gute Alternative zum Strand.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Der Pool ist wohl auf dem Dach, allerdings bin ich dort nicht gewesen.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1-3 Tage im März 2012