Uta (46-50)
Alleinreisend • Oktober 2009 • 1 Woche • Sonstige
Angenhmes kleines Hotel

Das Hotel ist ehr klein mit ca. 60 Zimmern und liegt ruhig am Ende einer Straße und an einem Pnienwald. Die Zimmer waren angenehm groß und wurden täglich gereinigt und gewischt. Auch das Doppelbett war groß, die Matrazen aber sehr hart. Auf meinem Balkon schaute ich auf die Pinien und hatte nachmittags noch Sonne. Sicher gibt es auch andere Zimmer mit weniger schöner Assicht. Im Hotel waren überwiegend deutsche Paare, Freundinnen, aber auch einige Alleinreisende. Wer "action" sucht, ist hier fehl am Platz. Kontakte und Unterhaltungen mit anderen Gästen beim Frühstück oder Abendessen kaamen rasch zustande, da deren Anzahl überschaubar war. Mir fehlte im Grunde genommen nur ein angenehmes Plätzchen z.B. ein Garten, in dem man sich entspannen konnte; am Pool auf dem Dach war es doch meist zu windig. Herbst ist die ideale Reisezeit. Noch sommerliche, aber angenehm warme Temperaturen von 20 bis 30 Grad , so dass man auch noch mal am Strand liegen und ins Wasser gehen kann. Fahhrad leihen und sich die nähere Umgebung anschauen, dann sieht man mehr als aus dem Auto heraus. Auto leihen und damit die weitere Umgebung erkunden: Vejer ist sehr schön, Cap Trafalgar mit schönem Strand und Kite-Surfern und vieles mehr. Eine Woche war zu kurz, ich muss unbedingt noch einmal dorthin. Und abends den Sundowner in der La Ola Bar einnehmen...

• Gut
  • Schöne Zimmer mit ansprechendem Mobiliar, schönem Badezimmer und ausreichend großem Balkon. (m Badezimmer habe ich nur eine Toilettenbürste vermisst).

• Das Frühstücksangebot war für spanische Verhältnisse üppig. Nur der Kaffee aus dem Automaten oder das gechlorte Teewasser waren leider unappetitlich. Abends gab es ein kaltes und ein warmes Vorspeisenbuffett, an dem man sich schon satt essen konnte: Salate, Reis- oder Nudelgerichte, Fisch, etc. Das Hauptgericht war dann nicht immer so schmackhaft. Die Nachspeisen: Torten, Flan, Milchreis, Eis und Obst sowie Käse. Wer bei der Auswahl nichts gefunden hat, das ihm schmeckte, sollte besser gar nicht erst nach Spanien fahren!! Die Speisen waren allesamt überwiegend traditionell und da ich Fisch und Meeresfrüchte liebe, bin ich voll auf meine Kosten gekommen.

• Insgesamt waren alle Mitarbeiter freundlich und sprachen mehr oder weniger auch Deutsch, so dass es keine Verständigungsprobleme gab. Beschwerden hatte ich nicht. An der Rezeption war man mir behilflich beim Leihen eines Autos und am letzten Urlaubstag konnte ich mein Zimmer sogar bis zur Abholung um 15.30 Uhr nutzen :-))) Dies habe ich bisher in nur wenigen Hotels erlebt! Ich habe die Athmosphäre als freundlich und hilfsbereit empfunden, auf Fragen wurde mir gerne Auskunft gegeben, z.b. auch über die Busverbindung nach Vejer usw.

• Gut
  • Das Hotel liegt am "Ortsrand" von Conil, Straßenlärm gab es nicht. Zum Strand mit den Restaurants Fontanilla oder der Bar La Ola ging man etwa 200 m. Ins Örtchen mit diversen Restaurants und Kneipen brauchte man etwa 15- 20 Minuten. Der nächste kleine Mercado war etwa 10 Minuten entfernt. Ich hatte nur einen Tag einen Leihwagen und habe die meisten Wege zu Fuß gemacht.

• Schlecht

Animation gab es glücklicherweise nicht!! Den Pool auf dem Dach konnte man wegen des Windes nicht lange nutzen. Die Saune war leider kostenpflichtig. Es gab zudem einen teilweise kostenpflichtigen Internetzugang, zwei deutsche Zeitungen lagen täglich bereit. Das Hotel diente doch mehr zum Schlafen und Essen, aber es gab ja auch genug in der Umgebung zu sehen......

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1 Woche im Oktober 2009