Bernd (66-70)
Verreist als Paar • September 2017 • 2 Wochen • Strand
Gutes Haus, aber doch einiges verbesserungswürdig.

Ruhiges Haus in entspannter Atmosphäre und freundlichem Personal. Gute Lage für lange Strandwanderungen oder Küstenspaziergänge.

• Gut
  • Das Zimmer ( 314 ) ist geräumig, hätte noch einen Tisch mit Stühlen vertragen, der Platz war vorhanden, eine zusätzliche Deckenlampe war bereits installiert. der Balkon ist zu schmal, man musste sich immer am Tisch vorbeidrängen, ein entspanntes sitzen war nicht möglich. Unser Zimmer war Richtung Norden ausgerichtet, d.h. wir schauten auf den Parkplatz, Sonne gab es nicht. das war zwar angesichts der noch sehr warmen Nächte ein Vorteil, aber leider waren wir dem Lärm der an-und abfahrenden Autos ausgesetzt. Sehr positiv zu bewerten ist, dass es eine Klimaanlage gab ( nicht benutzt ), einen Safe, und Badetücher zur Verfügung gestellt wurden alles kostenlos ( ein Lob ). Wlan, hat im ganzen Haus einwandfrei funktioniert. Uns persönlich waren die Matratzen etwas zu hart. Eine Minibar war ebenfalls gut gefüllt vorhanden, aber in Anbetracht der Preise ( kleines Wasser 1.50 € ) nicht benutzt, gibt es doch im Supermarkt die 2 Literflasche für 0,26 €. stattdessen einen Kühlschrank wäre gut gewesen. Der Waschtisch im Bad war zwar modern, aber leider hat man bei der Glasplatte jede Kleinigkeit gesehen, man war versucht, sofort hinterher zu wischen. Shampoo und Duschgel leider in Minituben, ein Spender an der Wand könnte weiteren Plastikmüll vermeiden.

• Gut
  • Das Angebot an Speisen war Standard, keine 4 Sterne, aber es hat an nichts gefehlt. Es gibt so gutes Brot, auch spanisches, warum immer das gleiche Weißbrot, und die nicht fertig gebackenen Brötchen ? Ansonsten fehlte das "gewisse etwas". z.B. sollten beim Frühstücksbuffett neben den Tomatenscheiben auch Zwiebeln angeboten werden, oder mal mit Käse überbackene Tomaten. Abends gab es immer eine gute Gazpacho, aber es fehlten ein paar Zutaten, kleingehackte Zwiebel, Paprika usw. Morgens Bohnen, und kleine Würstchen......?, es war nicht ein Engländer während unseres Aufenthaltes da. Wir empfehlen unbedingt in einer der vielen Bars ( nicht direkt im Zentrum ), zu gehen. Tapas in allen Variationen zu moderaten Preisen. Cafe con Leche, oder solo z.B. 1.- bis 1.20 €, Brandy 2.- € usw.

• An Rezeption und im Speisesaal hat man deutsch gesprochen und war überaus freundlich. Die Kellner waren sehr konzentriert auf ihre Arbeit, kein bla, bla, untereinander wie schon oft erlebt. Unsere Zimmernummer wurde sofort "abgespeichert". Im Speisesaal ging es deshalb sehr entspannt zu, das kann in der Hochsaison auch anders sein.

• Gut
  • Ca. 45 Minuten Transferzeit von Jerez. das Hotel liegt nur ein paar Schritte vom superlangen Strand. Vom Hotel führt ein kleiner Weg direkt durch eine kleine ( öffentliche ) Anlage mit Pinien zum Strand. Leider gehen hier die Einheimischen mit ihren Hunden Gassi, weswegen dort zu viele Hundehaufen liegen, auch noch direkt am Weg, Vorsicht wenn Kinder dort laufen. Außerdem ist die Anlage etwas verwahrlost. Warum tuen sich die Hotels nicht zusammen ( Costa Conil und Gran Conil ), und beschäftigen einen Hilfsgärtner, Arbeitslose gibt es doch reichlich. Die Hundebesitzer sind auch leider am Strand unverbesserlich, trotz Verbotsschilder mit Androhung von Bußgeld, werden die Hunde dort frei laufen gelassen, Policia Local interessiert das scheinbar nicht.

Den Pool auf dem Dach konnten wir kaum nutzen ( einmal drin geschwommen ), die zu wenigen Schattenplätze waren ständig belegt, sonst war es einfach zu heiß. Fitnessraum war vorhanden, haben wir nicht benutzt. Strandlaufen war angesagt. Allerdings entspannt schwimmen im Atlantik war eher nicht möglich durch die ständigen, manchmal hohen Wellen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Mehr Bilder(6)