Das Hotel macht einen sauberen und modernen Eindruck, es dürfte noch relativ neu gebaut/renoviert worden sein. Zu diesem Zeitpunkt war das Hotel nur mit Halbpension zu buchen. Das ist schade, da Anfang Mai in Conil selbst genügend Lokale geöffnet haben, um sich abends abwechslungsreich zu verköstigen.
Wir hatten ein Premium-Zimmer gebucht. Normale Zimmer sind etwas kleiner, deshalb hat sich der geringe Aufpreis für uns schon ausgezahlt. Für südliche Verhältnisse war das Zimmer sehr ruhig, Geräusche aus den Nebenzimmern nicht vorhanden. Allerdings dürfte sich der Altersdurchschnitt zu diesem Zeitpunkt bei ca. 55- 60 Jahren bewegt haben. Der Balkon ist relativ groß und mit Stuhl/Tisch und einer Aufhängemöglichkeit für Badesachen o.ä. ausgestattet. Unser Zimmer hatte seitlichen Meerblick. Da es bereits recht warm war und unser Zimmmer Sonnenschein bis zum Abend hatte, war es ein bisschen schade, dass die Klimaanlage noch nicht einzuschalten war. Das Bad hatte eine Badewanne mit Duschabtrennung, alles hat gut funktioniert. Die Bettwäsche wurde vom Personal bei versehentlicher Verschmutzung umgehend selbständig gewechselt, Handtücher werden auf Wunsch gewechselt.
Die Atmosphäre im Restaurant bei Frühstück und Abendessen war angenehm ruhig, was aber auch an der noch geringen Auslastung des Hotels liegen dürfte. Das Angebot beim Frühstück war annehmbar, hat aber leider während vier Übernachtungen nicht variiert. Etwas mehr Abwechslung oder auch Auswahl könnte nicht schaden. Beim Abendessen gab es ein kleines Vorspeisen- und Nachspeisenbuffet, für den Hauptgang konnte man zwischen zwei Gerichten wählen. Zusätzlich waren jeden Abend noch zwei weitere Gerichte am warmen Buffet zu erhalten. Die Speisen waren frisch, leider fehlt es der Küche ein wenig am Mut zum Würzen. Bei den angebotenen Gerichten war von landestypisch bis zu international alles mal dabei.
Das Personal war immer sehr freundlich und bemüht, egal ob an der Rezeption oder beim Abendessen. Ein wenig Englischkenntnisse genügen, wenn man kein Spanisch spricht. Teilweise sind geringfügige Deutschkenntnisse vorhanden. Bezüglich der Sauberkeit hat das Hotel auch unseren Erwartungen entsprochen. Man hat sich hier lobenswerterweise gegen Teppiche entschieden.
Das Hotel liegt etwas ausserhalb des Ortskernes, der in ca. 10 min zu Fuß erreichbar ist, zum Strand führt ein direkter Weg (ca. 5 min.) Am Strand gibt es im Mai noch keine Möglichkeit, einen Sonnenschirm zu ergattern. Im Ortskern gibt es alles, was man so benötigt, allerdings ist Conil halt keine Großstadt. Direkt gegenüber zur Strandseite befindet sich die Front eines Nachbarhotels. In der Hochsaison dürfte es aufgrund des Schalles durchaus etwas lauter sein. Das Gelände seitlich und nach hinten ist noch unbebaut. Während unseres Aufenthaltes war es sehr ruhig. Da wir ein ruhiges Domizil gesucht (und auch gefunden) haben, können wir über Unterhaltungsmöglichkeiten keine Auskunft geben. Im Hotel gab es zu diesem Zeitpunkt keine Animation o.ä., worüber wir auch recht glücklich waren. Für Ausflüge bzw. den Transfer vom Flughaben empfiehlt sich ein Mietwagen. Jerez oder Cadiz sind dann schnell erreichbar.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife