Andreas (51-55)
Verreist als Paar • Oktober 2024Schönes Hotel - leider mit (vielleicht unfreiwilligem) Fokus auf Raucher

Grundsätzliches ist es gutes Hotel. Leider gibt es einige Einschränkungen, wegen denen wir vermutlich nicht nochmal hinfahren werden. - Hotel hat sehr viele Raucher und keine Nicht-Raucherzonen (ausser in den Zimmern). Das führt dazu, dass man im Aussenbereich an den Bars und beim Abendprogramm eigentlich immer mehrere Raucher neben sich hat. Heisst: Entweder Vollrauchen lassen oder keine Bars am Abend im Aussenbereich, wo das Programm stattfindet. Viele Nichtraucher haben sich dann meist den Innenbereich oder auf die Zimmer verzogen. - Der Aussenbereich der Lobby-Bar (wo Abends die Musik spielt) ist oft schon sehr früh durch größere Gruppen blockiert, die meist jemanden zum "Zusammenschiebe und Blockierdienst" schicken. Auch das führt dazu, dass die Abendmusik nur von wenigen genutzt werden kann. Stimmung kommt dadurch auch nicht auf, weil die Gruppen das Programm eher geläufig nutzen. Andere Dingen fanden wir sehr schön (z.B. das regelmäßig Wasserflaschen im Zimmer nachgefüllt worden) und das es auch immer während der Essenszeit genügend Essen gab.

• Zimmergröße
  • Schlafqualität
    Gut
  • Sauberkeit

Das zugeordnete Zimmer hatte eine direkten Ausblick zum Meer, allerdings lagen die Müllplätze der Pool-Bar in der Nähe, so dass der Balkon aus Geruchsgründen nicht immer verwendbar war. Die Art und Weise wie die Zimmervergabe bei uns gelaufen hat, hat uns doch sehr enttäuscht.

• Essensauswahl
  • Geschmack
    Gut

Ambiente beim Essen

• Schuhe & lange Hose

Essen war gut und dem Typ des Hotels entsprechend. In der Regel war auch alles im AI integriert. Das griechische Themenrestaurant bietet Buffet mit den gleichen Inhalten wie im Hauptrestaurant mit Focus auf griechischem Essen. Im italienischen Restaurant gab es Essen á la Karte. Das Essen war gut und lecker, allerdings entsprachen die Namen nicht immer dem, was man z.B. in Italien oder Deutschland unter der Beschreibung bekommt (Bruscetta war z.B. mit Schinkenröllchen). Etwas merkwürdig fanden wir, dass das italienische Restaurant der einzige Ort im Hotel ist, an dem man keinen Wein im AI bekommt (nicht mal den Hauswein). Jeder Wein kostet hier Extra. Beim Abendessen wird nicht auf die Vorgabe "lange Hose" geachtet, man kann auch problemlos mit Badeschlappen und Shorts Essen (was wir beim Abendessen schade fanden, weil dadurch u.a. das Ambiente ziemlich Flöten geht).

• Deutschkenntnisse

Bester Service

• Bar, Disco & Restaurant

Das Personal an der Rezeption war nicht erfreulich (das kannten wir aber schon vom letzten Aufenthalt) Eine ansatzweise vernünftige Lösungsfindung bei unserem durch das Personal im Vorfeld entstandenen Zimmerproblem kam erst nach Eskalation zu Stande (Man hat den Eindruck man stört die Kollegen am Tresen) - das habe ich bisher noch so in keinem anderen Hotel erlebt. Kleinigkeiten runden das ganze dann ab (Das gewechselte Zimmer lag am temporären Müllplatz der Poolbar, was nicht kommuniziert wurde und nach Zimmerwechsel war dann auch der Begrüßungssekt Geschichte) Per Mail war das Hotel im Vorfeld für uns nicht erreichbar (auf Nachfrage im Hotel dann aufgrund von Personalausfall). In den Restaurants war das Personal besser, aber manchmal etwas unaufmerksam. Erfreulich dahingegen war das Personal im italienischen Themenrestaurant und an den Bars. Und unser "Koffercaddy" war sehr nett und extrem flexibel.

• Pool

• Baden & Planschen
  • Entspannen

Wassertemperatur

• angenehm

Es gibt diverse Pools, wir haben nur einen der Pools an den Swim-Up-Räumen genutzt. In diesem lässt sich gut schwimmen und es ist angemessen voll. Liegen waren immer welche frei.

Strand

Aktivitäten am Strand

• Baden & Planschen
  • Entspannen
  • Strandspaziergang

Wasser war hervorragend (Temperatur und Qualität), Liegen konnte man (trotz einiger Frühbeleger) meist bekommen. Strandspaziergänge sind etwas schwierig, weil es keine zusammenhängenden Strände gibt.

Extrakosten

Nur erwartete Kosten