Joachim (66-70)
Verreist als Paar • Mai 2019 • 2 Wochen • Strand"TOPP" für Partygänger...

Direkt am Strand gelegen in der Bucht von San Antoni Portmany im Badeort Cala de Bou, Die Terrasse bietet fast den ganzen Tag Sonne. Das Hotel ist modern eingerichtet und macht insgesamt einen freundlichen Eindruck. Mir ist es relativ schwer gefallen eine "Weiterempfehlung" auszusprechen ... Das Hotel war sehr stark von "Party-Touristen" jeglicher Coleur belegt, "Jungesellinen-Abschiede" aus dem englischsprachigen Bereich sind uns besonders aufgefallen. Partytourismus mit all den möglichen Begleiterscheinungen, vor allem in der Zeit wenn morgens um 5.00 Uhr die Beach-Clubs, Nacht-Bars und Diskotheken schließen und die Gäste ins Hotel zurückkehren. Für Nicht-Partygänger, wie uns, war dann die Nachtruhe (insbesondere am Wochenende) erstmal vorbei, die Party ging weiter auf den Balkonen oder in den Appartements. Die eigentliche (ursprüngliche) Zielgruppe der Axel-Hotels war deutlich unterrepräsentiert.

• Das Hotel befindet sich in einem modernisierten Appartementhaus aus den 70er Jahren. Die Appartementst bestehen aus zwei gleich großen Räumen und sind modern und ganz in weiß eingerichtet. Der Wohnraum umfasst auch eine voll eingerichtete Küchenzeile mit Kühlschrank, Frostschrank, Herd und Mikrowelle. Was uns allerdings am meisten gestört hat, ist die extreme Hellhörigkeit der Zimmer bzw. im gesamten Hotel. Etwas lautere Telefongespräche im Nachbarzimmer konnte man recht gut mithören. Das es im Hotel keinerlei Textilien (Teppiche, Läufer, Gardinen usw.) gibt, ist auch jeder Schritt im Gang und jedes Gespräch (besonders auch morgens um 5.30 Uhr) deutlich zu vernehmen. Das Bad ist ausreichend groß, es fehlen aber jegliche Ablageflächen

• Beim Frühstücks-Buffet hat das Hotel Kontinuität bewiesen. Das Angebot bzw. die Auswahl waren von Tag 1 bis Tag 9 unseres Aufenthaltes identisch. Das Frühstücks-Restaurant ist freundlich eingerichtet, bei schönem Wetter kann man auch auf der Terrasse frühstücken, immer mit Meerblick. 15,-- € für einen Cocktail am Nachmittag an der Pool-Bar empfanden wir dann allerdings schon etwas "üppig"

• Sehr freundliche Mitarbeiter. Insbesondere der Kellner im Frühstücks-Restaurant der uns jeden Tag während unseres 9-tägigen Aufenthaltes war immer "gut drauf", ein Lächeln und einen fröhlichen "Spruch" auf den Lippen, dass hat schon Spaß gemacht. Kleinigkeiten im Room-Service wie tagelang nicht nachgeliefertes Shower-Gel haben uns nicht wirklich gestört, aber manchmal hätte im Bad auch ein feuchter Lappen zur Bodenreinigung schon gut getan. Im Spa-Bereich (Sauna) aber auch im Gym fehlten am späteren Nachmittag immer wieder saubere Handtücher. Hinweise an die Reception haben dann am letzten Tag aber scheinbar doch gewirkt

• Gut
  • Die direkte Strandlage hat schon ihren Charme, von der Terrasse gelangt direkt an einen kleinen Sandstrand. In dem Örtchen Cala de Bou gibt es eine Vielzahl von Restaurant, Cafes aber auch Nachtbars und Clubs. Die Gastronomie ist allerdings sehr auf die große Zahl der britischen Touristen ausgerichtet, direkt gegenüber des Hotels findet man allerdings auch ein sehr gutes Steakhouse. Die Hauptattraktionen für die Partygänger wie Beach-Clubs und Discotheken befinden sich aber im Nachbarort San Antoni Portmany, ca. 2 bis 3 km Fußweg entfernt. Gut zu erreichen zum großen Teil über eine recht schöne Strandpromenade. Vom Flughafen benötigt man ca. 25 - 30 Minuten mit dem Auto. Es besteht aber auch eine gute und direkt Busverbindung. Auch die Inselhauptstadt Ibiza-Stadt, heute Eivissa, ist in einer guten halben Stunde mit dem Auto zu erreichen.

Sonnenterrasse mit Pool, ausreichen Liegen und direkter Sandstrand direkt vor der "Tür". Diverse Wassersportmöglichkeiten können in direkter Nähe gebucht werden. Der Spa-Bereich mit Sauna (Finnisch und Dampfbad) und Wihrlpool ist für ein Hotel recht ordentlich, die 4 Ruheliegen sind aber schon etwas knapp bemessen. Auch der Fitnessbereich ist aus unserer Sicht ok. Massagen direkt im Haus sind gegen Gebühr möglich. Direkt am Hotel befindet sich ein Verleih, der ausschließlich E-Bikes und E-Scooter zu recht moderaten Preisen anbietet. Als Hotelgast bekommt man noch 15 % Rabatt.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Kinder:Keine Kinder