Nico (41-45)
Verreist als Paar • Januar 2023 • 2 Wochen • Strandgelungener Aufenthalt mit vielen Aufmerksamkeiten

Unserer 10. Aufenthalt in Kuba / 1. mal in diesen Hotel... WIR KOMMEN WIEDER :o) !!! Bewertung betrifft den Royal Service, gemessen an den derzeitigen Verhältnissen: Absolut gelungener Aufenthalt mit vielen Aufmerksamkeiten im Royal Service. Sauberkeit in der gesamten Anlage lobenswert, hier und da halt typisch Kuba - aber die Gartenleute und Techniker sind stets bemüht, so wie sie halt die Möglichkeiten haben. Ausreichende Auswahl am Buffet (Buffet außerhalb Royal, leider sehr schlecht, da waren wir auch nur einmal) und auch gute Qualität in den al a carte Restaurants, welche durch den Butler stets vorzugsweise abwechselnd reserviert sind. All-inkl. Leistung im Royals Service Bereich sind um einiges besser als im normalen Bereich. Daher auch ein großes Lob an ALLE Bar´s im Royalservice-Bereich. Extra Abschnitt am Strand für Royal ist sehr gut, immer ausreichend gute Liegen (nicht durchgelegen) Beistelltische und Sonnenschirme. Extra Strandbar mit Sitzgelegenheiten bei den lustigen und freundlichen Barkeeper*innen.

• Royal Suite ausreichende Größe, toller Blick auf das Meer und gutes Zimmermädchen, leider oft erst sehr spät saubergemacht... Aber man versteht wenn ein Mädchen soviele Zimmer hat und wie unseres auf Gründlichkeit achtet Kleine Anmerkung für die Technik (ich glaube wir waren Zimmer 7220): - wäre nicht schlecht wenn in den Waschbecken Stöpsel - auf den Balkon die Eisenstühle, vorher den Rost zu entfernen, bevor die Farbe drauf gekleckst wird, damit es nicht wieder die Farbe sprengt bei der hohen Luftfeuchtigkeit... haben dadurch leider 4 T-Shirts mit "hübschen" Rostflecken ;-)

• Royal Service Bereich wie oben bereits Beschrieben in Allgemein & Service. Zusätzlich zu erwähnen sind die aufmerksamen spaßigen Mitarbeiter und guten Cocktails in der Cigar-Bar.

• ausnahmslos überall stets Freundlichkeit & Aufmerksamkeit erfahren, nach 3 Tagen konnte/wusste jeder der Mitarbeiter was wir am liebsten trinken.

• Gut
  • am äußersten Zipfel der Landzunge - jedoch mit etwas Geschick günstig mit dem Taxifahrer (Gelbe Taxis direkt gegenüber vom Hotel) verhandelbar (lasst euch die WhatsApp# geben und bestellt immer den gleichen, wenn der Preis passt) bzw. HopOn HopOff für 5 €/$ Tagesticket direkt vor dem Hotel (Achtung man kann den Bus nur noch mit Kreditkarte bezahlen). Die Marina schließt seit neusten bereits um 18 Uhr.

Poolanlagen nicht überlaufen, Animation tagsüber dezent und nicht aufdringlich, Abendanimation sehr gut, besonders die Beachparty. Fitness und Wellness haben wir nicht genutzt, hat aber für kubanische Verhältnisse einen guten Eindruck gemacht.

Kinder:Keine Kinder
    Dauer:2 Wochen im Januar 2023